Закусочный тортик новогодний

Фото к рецепту: Закусочный тортик новогодний

Домашняя

Не определен

6118

51

101

28 декабря 2009, 04:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато... я как могу развиваю в себе способности "к украшательству", я понимаю, что попытки слабые, но когда-то же надо учиться? Вот очередной "шедевр"… (не стреляйте в кулинара!)

Тосты кладём стопочкой и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д. Я взяла по 2 тостика на живую душу!

Тостики надо перерезать пополам по диагонали.

Теперь готовим масло для тостов...

С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок. Взбиваем с маслом до пышной массы.

Дла сырной массы рыбу мелко порезать и хорошо вымешать с сыром.

Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько), накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) - на несколько часов.

Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.

Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок. Затем огурцы промываем и отжимаем.

На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитирую ёлочку.

Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки. Украсить икрой - как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.

Очень вкусно! есть можно и руками, и - если хочется - при помощи ножа и вилки. Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один "укус"...

Да и массу можно делать разную - по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д.

Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая.

Пошаговые фото рецепта

Закусочный тортик новогодний: шаг 1
1. У меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато... я как могу развиваю в себе способности "к украшательству", я понимаю, что попытки слабые, но когда-то же надо учиться? Вот очередной "шедевр"… (не стреляйте в кулинара!) Тосты кладём стопочкой...
Закусочный тортик новогодний: шаг 2
2. и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д. Я взяла по 2 тостика на живую душу!
Закусочный тортик новогодний: шаг 3
3. Тостики надо перерезать пополам по диагонали.
Закусочный тортик новогодний: шаг 4
4. Теперь готовим масло для тостов... С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок.
Закусочный тортик новогодний: шаг 5
5. Взбиваем с маслом до пышной массы.
Закусочный тортик новогодний: шаг 6
6. Дла сырной массы рыбу мелко порезать
Закусочный тортик новогодний: шаг 7
7. и хорошо вымешать с сыром.
Закусочный тортик новогодний: шаг 8
8. Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько), накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) - на несколько часов.
Закусочный тортик новогодний: шаг 9
9. Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.
Закусочный тортик новогодний: шаг 10
10. Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок. Затем огурцы промываем и отжимаем.
Закусочный тортик новогодний: шаг 11
11. На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитирую ёлочку.
Закусочный тортик новогодний: шаг 12
12. Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки.
Закусочный тортик новогодний: шаг 13
13. Украсить икрой - как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.
Закусочный тортик новогодний: шаг 14
14. Очень вкусно! есть можно и руками, и - если хочется - при помощи ножа и вилки. Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один "укус"...
Закусочный тортик новогодний: шаг 15
15. Да и массу можно делать разную - по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д. Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
28.12.2009 04:14
Ответить
Очень даже! И подача отличная! А где увлекательный рассказ? За рецепт ПЯТЬ, а историю еще можно добавить...
вэнди
28.12.2009 04:19
Ответить
Какая ёлка! Хоть сейчас НГ встречай! Меня почему-то осеобенно впечатлили огурцы!!! 5
laralaram
28.12.2009 04:21
Ответить
Над рассказом поработаем... я ж не что пополо вам горожу, а "за жизнь", тут серьёзный подход нужен, а сейчас уже поздно и баиньки хочется... А рассказ будет - обещаю (такого добра!)
двоечка
28.12.2009 04:30
Ответить
Ждем-с!
milena2007
28.12.2009 04:31
Ответить
Замечательная елочка!!! За идею оформления 5+++++
шуш
28.12.2009 04:38
Ответить
Ларчик, такая красивая и вкусная ёлочка!!!!! Так бы сейчас и угостилась :-)!!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
28.12.2009 04:40
Ответить
Ух ты как здорово получилось,шикарная идея,и вкусно и стильно,беру на вооружение!!!5555555+++++
laralaram
28.12.2009 04:44
Ответить
Ируся, и готовить несложно...
ilsa777
28.12.2009 05:05
Ответить
Interesno,kto takoe budet upotrebljatj? Neiswestnoe blüdo...po wkusu.entschuldigung!
кыш
28.12.2009 05:07
Ответить
Ларочка, замечательная ёлочка получилась! 5! Мне очень нравится такая идея подачи. И с украшательством у тебя всё в порядке. Чрезмерное украшение только вредит блюду, еда должна быть красива сама по себе и вызывать аппетит без украшений. :)
ирусик-88
28.12.2009 05:10
Ответить
Во-во и готовить не сложно :)
nikiskin
28.12.2009 05:40
Ответить
ilsa777, neeee, hier bitte ich um entschuldigung, с вашей стророны!!! Вы что с дуба рухнули? Вы семгу не ели с хлебом или шо? Seelachs, для пояснения! Schleich Dich (заметьте с уважением, с большой буквы) dachin, wo Du (снова с уважением) her komma bist
sister_chaos
28.12.2009 05:57
Ответить
как придумано!!!
мышка иришка
28.12.2009 08:00
Ответить
шикарная идея 5
вот так!
28.12.2009 09:49
Ответить
Елочка)))))
гетьмановна
28.12.2009 10:55
Ответить
мне понравился рецепт.5.
rit
28.12.2009 11:22
Ответить
Оформление просто чудесное! Спасибо за идею! 55555555
irisli
28.12.2009 11:44
Ответить
Очень понравилась идея с полосками из огурца. Возьму на вооружение, 5
eva7
28.12.2009 11:59
Ответить
Оригинально,красиво и вкусно!555555555
полковнег
28.12.2009 12:29
Ответить
прикольно. понравилось.
Mil@_Mil@
28.12.2009 12:36
Ответить
Очень живописная и вкусная елочка! 555
naumovec
28.12.2009 13:29
Ответить
Отличная подача!
@лелик@
28.12.2009 14:24
Ответить
Очень красиво! И вкусно!
krisenok
28.12.2009 15:53
Ответить
Красивая елочка!555! Вас с НГ!
laralaram
28.12.2009 20:45
Ответить
Спасибо всем за интерес к рецепту - всех с наступающим! А где люди живут, которым вкус этого блюда кажется странным? Самое наипростецкое блюдо! если вам вкус этого блюда странен - мне вас жаль… ilsa...
наталия-5
28.12.2009 20:54
Ответить
Очень красиво!555
ilsa777
28.12.2009 22:04
Ответить
nikiskin, Das heisst "gekommen bist", Schleichen kannst du dich übrigens selber.....,zum beispiel deutsch lernen...
ilsa777
28.12.2009 22:05
Ответить
neeee, hier bitte ich um entschuldigung, с вашей стророны!!! Вы что с дуба рухнули? Вы семгу не ели с хлебом или шо? Seelachs, для пояснения! Schleich Dich (заметьте с уважением, с большой буквы) dachin, wo Du (снова с уважением) her komma bist............. Supper deutsch noch mal ,niskin...Ha-ha
boela
28.12.2009 23:18
Ответить
девочки...вы че???? Не все тут понимают немецкий язык .Стыдно признаться потому как учила в школе,учила в универе,но пшик.Ничего не понимаю.В общей сложности я этот язык учила 11 лет.Но вот нонсенс.Другие языки мне даутся легко.А немецкий...ну никак.Вроде не дура.Простите.А можно все это русиш перевести? Такой рецепт замечательный.А комменты....
laralaram
29.12.2009 00:15
Ответить
да лаются они... илза никогда не ела(а) сёмгу, ей(ему) вкус бутерброта с сёмгой кажется СТРАННЫМ, а Никишкин послала её к дубу - всё по немецки. А илза говорит, что она лучше шпарит по-немецки, я не уверенна...
chemicolya
29.12.2009 00:44
Ответить
Ой, какие красотульки! Фантазийно! Класс!!!!!
nikiskin
29.12.2009 01:32
Ответить
ilsa777 , ох, учитывая то что я с вами разговариваю не на Hochdeutsch а с Баварским диалектом, "комма" место "гекоммен" будет как раз то что я хотела сказать!!!
У меня конечно одна опечатка в моем тексте и она в слове "dahin". Но это не из за незнания правописания а из за того что не перечитывала написанное! (вы же это почему то не заметили)
Но если вы уже полезли в бутылку, то слово супер, пишется с одной "П", Deutsch с большой буквы и "noch mal" тоже разговорная речь как и мое "komma" правильно будет "noch ein mal"... три ошибки в 4 словах. WOW, tolle Leistung!!!! Ich verneige mich vor soviel Sprachkenntnis!
bratyury
29.12.2009 02:02
Ответить
Лариса, рецепт настолько хорош, что впервые в жизни появилось желание скопировать его целиком вместе со снимками и под своим именем выставить его на другом сайте. Пока не разоблачат, столько оваций соберу!
krion
29.12.2009 02:03
Ответить
laralaram | 28.12.2009 17:45 если вам вкус этого блюда странен - мне вас жаль "О вкусах - не спорят"(с)
bratyury
29.12.2009 02:21
Ответить
Лариса! Я придумал вариант: не надо хлеб сразу резать на треугольнички, сначала намазать-выложить, а уж потом разрезать и икрой оформить. Насколько удобнее будет выкладывать огурцы! Как тебе? Тото пеши пят учицца нада!
nikiskin
29.12.2009 02:23
Ответить
krion, тут вот что написали (все комменты читай в следующий раз)
ilsa777 | 28.12.2009 02:05

Interesno,kto takoe budet upotrebljatj? Neiswestnoe blüdo...po wkusu.entschuldigung! для человека блюдо неизвестное по вкусу!!!
chef
29.12.2009 02:54
Ответить
Хватит ругаться в прекрасных рецептах...фыр на вас!
chef
29.12.2009 02:55
Ответить
Ларисочка, очаровательная ёлочка! Я решила что это тортик... Ты очень красиво украшаешь и шикарно готовишь!!! Возьми меня под ёлочку, я её согрею губками ;)
laralaram
29.12.2009 04:50
Ответить
Юра, да не жалко... укради! А я придумала ещё каждому "личную ёлочку", из маленьких треугольничков - чтоб на один укус - так ещё удобнее...
ilsa777
30.12.2009 23:49
Ответить
nikiskin,toljko ne nado menja tut bawarskomu uzitj ,ja sama ot tuda. A eto sdesj dak woobse lächerlich ("noch mal" ,"noch ein mal"... ),kindisch. Wie alt bist du denn überhaupt???
utro8
03.01.2010 19:36
Ответить
Красивои вкусно придумано!555555
irina-kolyshkova
06.01.2010 00:24
Ответить
супер 5555555555555555555555555555555555555
katerinka.kz
11.01.2010 22:33
Ответить
Прелестно, и точно пригодится!
tatianowna
12.01.2010 00:29
Ответить
Красотищча! 5. Дочь уже "срисовала" рецептик к своему Д.Р.
tatianowna
12.01.2010 00:30
Ответить
Красотишча! 5. Дочь уже "срисовала" для своего Д.Р.
неля0503
12.01.2010 01:12
Ответить
Очень по-новогоднему,голосую!
lorxen1
12.01.2010 16:05
Ответить
Лорик,ну просто ,вкусно и красиво,удачки тебе ---5+++
ЯВенера
12.01.2010 19:23
Ответить
Прекрасная подача!!! Удачи в конкурсе!!!)))
варуник
13.01.2010 17:25
Ответить
ПЯТЬ!
chef cook
26.03.2010 02:51
Ответить
Супер!
elfinataly
26.04.2010 06:50
Ответить
KLASSSSSSS!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6288823281668461.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru