Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!

Фото к рецепту: Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!
Домашняя3Не определен
55573162

Ингредиенты

  • картофель 1 кг. (можно взять даже невкусной! всё равно будет вкусно! а уж с белорусской. меняю душу на ведро белорусской картохи!)
  • лук репчатый 2 шт. а можно и побольше (кто любит!), я взяла 3 шт.
  • чернослив 100 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • лаврик пара-тройка листочков
  • розмарин сухой 1 ст.л.
  • паприка красная в порошке
  • вода 1/2 стак.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера готовила - вкуснятина! До сих пор слюнки текут: вкус спесифисский, необычный... то ли грибной, то ли с дымком. Моя доча лук жареный терпеть-ненавидит, но тут не обращала никакого внимания на лук (и фигуру! вес барана 45 кг и вечная диета!), мотала за обе щеки!

А всего-то и надо: 3 основных продукта да пара-тройка совсем неэкзотических приправ! Блюдо имеет право называться и "гарниром" и основным блюдом (в пост с квашеной капусточкой! да к шкалику... или это уже не по теме?), никогда не разочарует!

Итак, картоху чистим и режем крупно. Обжариваем в горячем растительном масло - но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…

Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками - тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости... И к картохе его!

Чеснок чистим и крупно режем - в казанок кидаем!

Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь "сливина", а на чернослив запросто - "черносливина"?)

Снова кладём к картохе.

Солим, перчим, добавляем паприку (методом "лёгкого сыпа", то бишь притрушиваем), а с лавриком и розмарином поступила так:

- лаврик слегка поломала

- розмарин "содрала" с веточек

- половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.

В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.

Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!

Поверьте - вкусно! понравится!

Пошаговые фото рецепта

Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: фото шаг 1

1. Итак, картоху чистим и режем крупно. Обжариваем в горячем растительном масло - но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…

Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: фото шаг 2

2. Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками - тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости... И к картохе его!

Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: фото шаг 3

3. Чеснок чистим и крупно режем - в казанок кидаем!

Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: фото шаг 4

4. Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь "сливина", а на чернослив запросто - "черносливина"?) Снова кладём к картохе.

Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: фото шаг 5

5. Солим, перчим, добавляем паприку (методом "лёгкого сыпа", то бишь притрушиваем),

Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: фото шаг 6

6. а с лавриком и розмарином поступила так: - лаврик слегка поломала - розмарин "содрала" с веточек - половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.

Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: фото шаг 7

7. В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.

Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: фото шаг 8

8. Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!

Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: фото шаг 9

9. Поверьте - вкусно!

Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: фото шаг 10

10. ...понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
27.12.2009 19:12

Лорик,верим,верим,что вкусно ,но это для меня,а мои не понимают чернослив в блюдах,только ,как десерт воспринимают.Так,что тебе от меня Респект---5+++

laralaram

Лорчик, водовары они у тебя!

laralaram

Лорчик, водовары они у тебя!

luba5
27.12.2009 19:25

555!Аппетитная картоха!:)

babydiana2004

5+++++++

lusya_l
27.12.2009 19:43

Конечно вкусно!5+!

татьяна 55

Какая вкуснющая картошечка!55555

nikiskin
27.12.2009 20:00

а как называются маленькие перчики которые на фотографии? Это голандские, острые "типа чили", да? ну я их последний раз покупала в Голандии, (названия конечно не запомнила).
картофан супер!!!

гетьмановна

Лариска!Чё-т картошечки моловато на фото в доп.ин-фе!А так-5!

laralaram

Никишкин, эти перчики острючие! я их обожаю, да ещё и форма прикольная, купила в Karstadt. Пытаюсь дома в горшке вырастить. Эх, незнамо, что получится!

laralaram

Гетьмановна - дык для фотосессии культурно... а так от пуза...

ирусик-88

:) я тоже для фото сессии 1-2 предмета фоткаю,а всё остальное за кадром,тоже сперва подумалось маловато будет такой вкусноты!555555+++++

laralaram

ага, кило картошки, маловато...

eva7
27.12.2009 20:33

Вкусно!5555555

тётя маша

Вкусно 5.

sadi 09
27.12.2009 20:54

В каких таких недрах инета томилось это чудо. Но пробил час и пытливый ум Лар!чика отыскал, преобразил и поведал.А знаешь, вот пустячок. а такой прикольный, и уверенна, что вкусный. Вот можно же из картошки -конфетку.

двоечка

А я как раз думала, что бы такое на ужин сварганить... Пощла к плите, а за рецепт ПЯТЬ и СПАСИБО!

naumovec
27.12.2009 21:16

Вкусно!

bagira13782006

Очень аппетитная картошечка!555+

natapit
27.12.2009 22:13

ещё бы не вкусно!это с такими то составляющими.да ещё и картошечка!отлично!

eirad-irad-e

верю что вкусно.по иному быть не может555555555

шуш
27.12.2009 22:34

Вот это картоха!!!!! 5+5+5++5++5++

komarik_120752

555+++ С черносливчиком! Класс!

кыш
28.12.2009 06:09

Супер-картошка! Очень и очень вкусно!

chef
28.12.2009 23:13

Любимка, какая сказочная катроха! Фотографии как у профи ;) Пошла искать твои цветочки. Спасибо за рецепт, прыг на шейку, чмаси в щёчки =)*

laralaram

балдёж от подарков...

queenv
29.12.2009 17:01

Удивительное блюдо...ПС на счет картохи белорусской..будете смеяться, но белоруссы импортируют картоху из Украины :)

utro8
03.01.2010 21:38

Вкусная картоха!555

tatianowna

Даже после праздничных застолий невероятно заманчиво. У представляю вкус и аромат блюда...5+

кыш
12.01.2010 20:24

Во время новогодних праздников готовила эту картошку. Отступала немного от рецепта, но не существенно. Получилось очень ароматно и вкусно! Готовить просто, продукты доступные, результат отличный. Лара, спасибо большое за рецепт!! :)

anasstko
11.03.2010 02:02

Лариса, а если чернослив не класть, то можно сделать??? А то мои его только в сладком признают:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты