Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны любим во всех видах, в любой кухне. Попался на глаза этот рецепт. Были прятно удивлены.

Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится.

Смыть лишнюю соль с баклажан и отжать.

Шампиньоны порубить произвольно, все равно перемалывать.

Лук нарезать на кубики.

Лук обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок, раздавленный ножом. Чеснок лучше не резать и не пропускать через чеснокодавилку без надобности, аромат сохранится лучше.

Добавить грибы, баклажаны, соль, перец, смесь прованских трав и обжаривать минут 5.

Прибавить 4-5 ложек воды и тушить 20 минут.

Измельчить овощи с грибами в блендере в пюреобразную массу.

Взбить яйца.

Смешать овощи с яйцами, тертым пармезаном.

Выложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами: фото шаг 1Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами: фото шаг 2Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами: фото шаг 3Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами: фото шаг 4Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами: фото шаг 5Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
24.12.2009 14:07
Ответить
Отличные фото. Так и просятся в рот. Спасибо за рецепт. Видно что очень вкусно.5. Взяла в копилку.
тётя маша
24.12.2009 14:26
Ответить
Насколько я знаю у этого паштета нежный вкус напоминающий печёночный. А вот холестрина тут минимально. 5
Svettt
24.12.2009 14:28
Ответить
Да, тетя Маша, вкус нежнейший, паштет нежнее печеночного. Спасибо.
antea
24.12.2009 14:45
Ответить
Отличное блюдо.5!
darriha
24.12.2009 15:01
Ответить
И правда, выглядит очень нежно. Да еще и баклажаны.55555
Svettt
24.12.2009 15:15
Ответить
Спасибо, дорогие, спасибо.
eva7
24.12.2009 15:17
Ответить
Очень аппетитный, сочный и вкусный паштет!5555555555
naumovec
24.12.2009 15:33
Ответить
Заманчиво, очень!
манюша
24.12.2009 15:39
Ответить
Очень заманчиво! 555
panama
24.12.2009 16:44
Ответить
Замечательный паштет! 5+!!!
verona20033
24.12.2009 17:13
Ответить
Обязательно попробую.Очень любим всякие дипы и пащтетики-особенно в пост.
Nathalya
24.12.2009 17:15
Ответить
убедительно! забрала!
jk0580
24.12.2009 17:44
Ответить
какой праздничный и вкусный "пачтет"!(это мама говорит я в детстве так говорила, встала посреди ночи!: "пачтету хочу"):) 55555
полковнег
24.12.2009 17:53
Ответить
"ната777 | 24.12.2009 11:07 Отличные фото. Так и просятся в рот."(с) ----- забрал в "цитаты"! ;) "Паштет" интересный.
irisli
24.12.2009 19:50
Ответить
С такими-то продуктами, да не просится в рот?! Забираю, 5555
севуля
24.12.2009 20:23
Ответить
Светочка, как аппетитно! Особенно в разрезе!
eirad-irad-e
24.12.2009 20:27
Ответить
аппетитная тарелочка 55555555555
luba5
24.12.2009 20:57
Ответить
Вкуснятина!555
шуш
24.12.2009 22:14
Ответить
Светик, обалденно красиво, ароматно и вкусно!!!! ООоочень смачная фотка!!!! 5+5+5+5++
ирусик-88
25.12.2009 09:02
Ответить
Ух как аппетитно паштет приготовили!Отличная идея!5555++++
Украинка
25.12.2009 16:35
Ответить
Смотрится очень аппетитно!555!
mama tasi
26.12.2009 00:37
Ответить
Разделяю любовь к баклажанам!!!! 555
lillit1
26.12.2009 15:58
Ответить
вкусный паштет! подача супер 55!
utro8
26.12.2009 21:33
Ответить
Вкусненько! Классный паштетик!55555
chef
28.12.2009 20:27
Ответить
Кувшинчик красивый ;)
reddiska
25.09.2010 19:44
Ответить
Я ваш паштет теперь готовлю регулярно, все кто ни пробовал просто в восторге!! А у мужа это теперь блюдо-фаворит! Спасибо большое!
marishka57
11.03.2011 21:05
Ответить
*THUMBS UP*ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ В ЛЮБОМ ВИДЕ А С ГРИБАМИ ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели