Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами

Фото к рецепту: Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами
ДомашняяСредний
113012758

Ингредиенты

  • баклажаны-2шт
  • грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт.
  • яйца-2-3 шт. в зависимости от размера яиц
  • чеснок-1 зубчик
  • лук репчатый - 1 небольшая головка
  • прованские травы-щепотка
  • пармезан тертый-4 ст.л.
  • соль
  • перец молотый
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны любим во всех видах, в любой кухне. Попался на глаза этот рецепт. Были прятно удивлены.

Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится.

Смыть лишнюю соль с баклажан и отжать.

Шампиньоны порубить произвольно, все равно перемалывать.

Лук нарезать на кубики.

Лук обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок, раздавленный ножом. Чеснок лучше не резать и не пропускать через чеснокодавилку без надобности, аромат сохранится лучше.

Добавить грибы, баклажаны, соль, перец, смесь прованских трав и обжаривать минут 5.

Прибавить 4-5 ложек воды и тушить 20 минут.

Измельчить овощи с грибами в блендере в пюреобразную массу.

Взбить яйца.

Смешать овощи с яйцами, тертым пармезаном.

Выложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами: фото шаг 1
Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами: фото шаг 2
Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами: фото шаг 3
Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами: фото шаг 4
Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами: фото шаг 5
Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отличные фото. Так и просятся в рот. Спасибо за рецепт. Видно что очень вкусно.5. Взяла в копилку.

тётя маша

Насколько я знаю у этого паштета нежный вкус напоминающий печёночный. А вот холестрина тут минимально. 5

Svettt
24.12.2009 14:28

Да, тетя Маша, вкус нежнейший, паштет нежнее печеночного. Спасибо.

antea
24.12.2009 14:45

Отличное блюдо.5!

darriha
24.12.2009 15:01

И правда, выглядит очень нежно. Да еще и баклажаны.55555

Svettt
24.12.2009 15:15

Спасибо, дорогие, спасибо.

eva7
24.12.2009 15:17

Очень аппетитный, сочный и вкусный паштет!5555555555

naumovec
24.12.2009 15:33

Заманчиво, очень!

манюша

Очень заманчиво! 555

panama
24.12.2009 16:44

Замечательный паштет! 5+!!!

verona20033

Обязательно попробую.Очень любим всякие дипы и пащтетики-особенно в пост.

Nathalya
24.12.2009 17:15

убедительно! забрала!

jk0580
24.12.2009 17:44

какой праздничный и вкусный "пачтет"!(это мама говорит я в детстве так говорила, встала посреди ночи!: "пачтету хочу"):) 55555

полковнег

"ната777 | 24.12.2009 11:07 Отличные фото. Так и просятся в рот."(с) ----- забрал в "цитаты"! ;) "Паштет" интересный.

irisli
24.12.2009 19:50

С такими-то продуктами, да не просится в рот?! Забираю, 5555

севуля

Светочка, как аппетитно! Особенно в разрезе!

eirad-irad-e

аппетитная тарелочка 55555555555

luba5
24.12.2009 20:57

Вкуснятина!555

шуш
24.12.2009 22:14

Светик, обалденно красиво, ароматно и вкусно!!!! ООоочень смачная фотка!!!! 5+5+5+5++

ирусик-88

Ух как аппетитно паштет приготовили!Отличная идея!5555++++

 Украинка

Смотрится очень аппетитно!555!

mama tasi

Разделяю любовь к баклажанам!!!! 555

lillit1
26.12.2009 15:58

вкусный паштет! подача супер 55!

utro8
26.12.2009 21:33

Вкусненько! Классный паштетик!55555

chef
28.12.2009 20:27

Кувшинчик красивый ;)

reddiska
25.09.2010 19:44

Я ваш паштет теперь готовлю регулярно, все кто ни пробовал просто в восторге!! А у мужа это теперь блюдо-фаворит! Спасибо большое!

marishka57

*THUMBS UP*ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ В ЛЮБОМ ВИДЕ А С ГРИБАМИ ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты