Пирожки на «два укуса» с мясом (мой вариант)

Ингредиенты

  • тесто
  • мука (просеянная) 5 ст. ± 0,5 ст.
  • кефир 500 мл.
  • масло сл. 80 гр.
  • сахар 1 ст.л
  • сахар ванильный 1 пак.
  • дрожжи сух. 1 пак.
  • масло раст. 6 ст.л.
  • яйца 3 шт. (в т. ч. желток для смазки)
  • масло раст. для смазывания формы и
  • рабочей поверхности
  • начинка
  • мясо отварное (здесь мясо индейки) 600-700 гр.
  • лук репч. средн. 3-4 шт.
  • соль
  • перец
  • любимые специи
  • масло раст. 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать, не мелко, обжарить на масле до прозрачности и появления душистого аромата.

Отварное мясо и лук пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымешать (по желанию добавить любимые специи). Фарш не должен быть рассыпчатым, он должен «держать» форму, если нет, добавить немного бульона.

В емкости смешиваем кефир комнатной температуры, дрожжи, сахар, ванильный сахар, 150 г просеянной муки и соль. Оставляем смесь до образования «пузырьков».

Добавляем в смесь яйца, растопленное сл. масло, постепенно вводим муку. Добавить раст. масло. Тесто должно отходить от стенок посуды и не липнуть к рукам, быть эластичным. Хорошенько вымесить до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.

Поместить посуду в пакет, и дать увеличиться в 1,5-2 раза.

Смазать рабочую поверхность и руки раст. маслом. Метод, которым я пользуюсь, при формовании пирожков я называю «общепитовским».

Оторвать кусок теста, такой величины, чтобы удобно было держать в ладони левой руки, придать ему форму шара. При помощи сжимания большого и указательного пальцев (фото) отщипываем шарик, нужной величины, у меня с грецкий орех. Правой рукой переносим заготовку на рабочую поверхность. Все заготовки (столько, сколько поместится за один раз на противень), придавить рукой, в центр каждой положить мясной фарш (см. фото).

«Защипываем» пирожок следующим образом. Взять тесто за края, дальние от себя, завернуть на фарш, легко вдавив, и оставив свободным маленькую часть теста (см. фото).

На оставшийся свободный участок теста перевернуть пирожок.

Для закрепления швов накрыть пирожок ладонью-«лодочкой», слегка придавив к рабочей поверхности, сделать несколько круговых движений ладонью с очень маленькой амплитудой.

Не знаю, на сколько мне удалось донести свою мысль, но я очень старалась. Мне очень нравится этот метод формования пирожков. У меня на лепку 1 шт. уходит 3-5секунды.

Может быть, кто-то и захочет попрактиковаться.

Противень смазать маслом (мне нравиться использовать пекарскую бумагу), выложить пирожки, оставляя промежутки в 1,5 см. дать подойти. Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком.

Поместить противень в предварительно разогретую до 180* духовку,

Запекать до румяной корочки (у меня 25-30 мин, но следует ориентироваться на «характер» своей духовки).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки на «два укуса» с мясом   (мой вариант): фото шаг 1Пирожки на «два укуса» с мясом   (мой вариант): фото шаг 2Пирожки на «два укуса» с мясом   (мой вариант): фото шаг 3Пирожки на «два укуса» с мясом   (мой вариант): фото шаг 4Пирожки на «два укуса» с мясом   (мой вариант): фото шаг 5Пирожки на «два укуса» с мясом   (мой вариант): фото шаг 6Пирожки на «два укуса» с мясом   (мой вариант): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-g
24.12.2009 00:49
Ответить
Ой какие классные!!!Такие крохи:) Людочка они просто прелестные,555!!
Ответить
Пирожки СУПЕР!5+
шуш
24.12.2009 00:54
Ответить
Людочка, это ж на один большой укус :-)!!!!!Отличные пирожочки!!!!! 55555555555++
гетьмановна
24.12.2009 00:55
Ответить
Молодец.Замечательно справилась с выпечкой!Только 5.
Mil@_Mil@
24.12.2009 01:00
Ответить
Мариша, Светлана, Ринушка, Раечка - спасибо, что зашли, угощайтесь:)
полковнег
24.12.2009 01:08
Ответить
Начинка бедновата, а вообще душевно.
Mil@_Mil@
24.12.2009 01:12
Ответить
Ольга, спасибо! Полковнег, у меня отварная шея индюшки (красное мясо, вкусно и бюджетно), начинка сочная. рада буду услышать дельный совет. По моему, для этого мы здесь и находимся:)
Nathalya
24.12.2009 01:14
Ответить
отличные ювелирные пирожочки! (у меня на такие тонкости терпения не хватает :))
Mil@_Mil@
24.12.2009 01:17
Ответить
Леночка спасибо за открыточку и теплый отзыв. Наташа, а я уже без этих тонкостей не могу, они очень ускоряют общий процесс :)
рафаэлла
24.12.2009 01:21
Ответить
Люда, хорошенькие!!!!А начинка отличная!!!!
passion1963
24.12.2009 01:22
Ответить
И я люблю такие малюсенькие, что бы на один зубок!
natapit
24.12.2009 01:27
Ответить
шикарные мини-пирожочки!ммм...румяные и сочные!отлично!
irisli
24.12.2009 01:33
Ответить
маленькие - самый смак! 55555
mama tasi
24.12.2009 01:50
Ответить
Я прям бабуличку свою вспомнила :) она тоже всегда мноооого пирогов пекла, прям как у тебя, только размером с ладошку! Аккурат обливное ведро получалось всегда, плюс сладкий открытый пирог и пирог с рыбой :))) Милочка, вот как тепло и уютно мне в твоем рецепте, прямо как в детство вернулась :) 55555 Размер по мне, люблю маленькие пирожки!
Mil@_Mil@
24.12.2009 01:58
Ответить
Рафаэлла, Вика, Наташа, Ирис, Легенда, простите не знаю имени, спасибо за душевные отзывы и внимание к рецепту! Натуль - mama tasi - рада, что мои пирожки навеяли тебе такие сладостные воспоминания:) Изделий получилось на первый взгляд не мало, но тесто на столько воздушное и нежное, что уходит в момент. Можно даже кушать беззубикам:)
сання
24.12.2009 02:12
Ответить
Пирожки ОГОНЬ 5555!!!!
башури
24.12.2009 02:16
Ответить
Моя мама, повар,всегда так "защипывает" пирожки.В общепите если не так,то повар не справится с работой. Мне понравилось что маленькие,не люблю "пирожки-подошвы". 555
christymar
24.12.2009 02:17
Ответить
красавцы 5
mama tasi
24.12.2009 02:18
Ответить
:) да, тесто на кефире - это пух!
allenka(alarm clock)
24.12.2009 02:26
Ответить
Пирожки-красотки!!!
Mil@_Mil@
24.12.2009 02:25
Ответить
сання, christymar, башури - благодарю. Башури, спасибо за комментарий, совершенно верно, так делают в общепите, там не расслабишься:)а как подобные навыки выручают дома, экономится масса времени. По этому, я столь детально остановилась на процессе "сборки";)
кыш
24.12.2009 02:53
Ответить
Замечательные крохотные пирожки! Румянец красивый!
naumovec
24.12.2009 03:01
Ответить
Какая прелесть! Людочка, мне, наверное, уже не досталось... Очень заинтересовал способ лепки, попробую.
lianaaa
24.12.2009 03:25
Ответить
Прелетные!!!А мне осталось? И я хочу!
Mil@_Mil@
24.12.2009 03:33
Ответить
Так спешила, так суетилась, что "Д" в джеме потеряла:) Лианочка, Аленушка, девочки - милости прошу!
татьяна 55
24.12.2009 03:51
Ответить
Такие лапушки хорошенькие!55555
elenozka
24.12.2009 04:20
Ответить
КЛАСС !!!!!!!! 55555
Mil@_Mil@
24.12.2009 05:22
Ответить
Натусик, пасибки за меНдаль, я в нее веревочку продену, буду носить на шее, и всем говорить, медаль-награда от лучшего кулинара сайта.:) Людмила, Татьяна, Лена, спасибо огромное всем.
Mil@_Mil@
24.12.2009 06:28
Ответить
Лианочка, конечно осталось!:) Всем хатит! :)
Svettt
24.12.2009 12:24
Ответить
Махонькие, хорошенькие, да с индейкой. Людмилка, ты просто умница-рукодельница.555
Mil@_Mil@
24.12.2009 14:12
Ответить
Светик, Ева, присоединяйтесь к столу! Ирусь, боюсь не доброшу до тебя, уже бегу на почту, лови бандероль:) За клипы пасибки, от Плятта и этого фильма просто млею:)
bagira13782006
24.12.2009 14:23
Ответить
Ммммм, какие вкуснющие пирожочки! 555+
u6astik
24.12.2009 14:24
Ответить
Вкуснотааааааааа!!!!!! 5555+++++++++
севуля
24.12.2009 20:08
Ответить
Нет слов!!! Потрясащая вкуснота! И фото отличные! Молодец!
pinkflamingo1962
24.12.2009 21:34
Ответить
Какие аппетитные пирожки,просто вкусняшки!555
alyakeyk
25.12.2009 20:29
Ответить
Людочка-шикарно!Такие симпотяги и тесто на кефире-беру без разговоров :) 55555555! А способ порционной разделки-"выдавливание" -круто!
lillit1
26.12.2009 15:55
Ответить
все тааак аппетитно, что мне сразу захотелось пирожков! 555!
utro8
26.12.2009 22:32
Ответить
Какие замечательные пирожки!555555555
vicus
16.07.2010 02:16
Ответить
Очень аппетитные!!!!!!
Mil@_Mil@
08.08.2010 01:41
Ответить
Спасибо!
dianfedoruk
09.12.2010 08:13
Ответить
Вот только, что зделала ваши пирожки, очень вкусные спасиба вам большое....555
dianfedoruk
09.12.2010 08:13
Ответить
Вот только, что зделала ваши пирожки, очень вкусные спасиба вам большое....555
tatoshca
10.01.2012 18:21
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ ПИРОЖКИ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*
Olga
03.12.2012 03:31
Ответить
Спасибо! Очень вкусное тесто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели