Ингредиенты

  • сельдерей - корень побольше
  • фета (или другой сыр )
  • сыр твёрдый (спросите сорт, который хорошо плавится), я забыла какой у меня был сорт, но именно тот, что плавится!
  • травы - укроп, петрушка, зелень сельдерея
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • панировочные сухари
  • мука (для панировки)
  • кунжут (можно дроблённые орехи)
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до "почти-готовности", то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!

Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).

Готовим начитку... из этих продуктов...

Зелень с чесноком мелко рубим, смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.

Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом.

Взбиваем слегка яйцо.

Сковородку с маслом разогреваем.

А весь процесс идёт так:

- "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...

- на смазанную сторону кладём начинку и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.

- макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо, а затем хорошо обваливаем в сухарях.

Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.

Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!

Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...

Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле "трахнула" в центр цветочков по клюковке - можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.

Пошаговые фото рецепта

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 1
1. Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до "почти-готовности", то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 2
2. Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 3
3. Готовим начинку... из этих продуктов...
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 4
4. Зелень с чесноком мелко рубим,
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 5
5. смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 6
6. Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 7
7. Взбиваем слегка яйцо. Сковородку с маслом разогреваем. А весь процесс идёт так: - "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 8
8. - на смазанную сторону кладём начинку
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 9
9. и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 10
10. - макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо,
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 11
11. а затем хорошо обваливаем в сухарях.
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 12
12. Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 13
13. Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!
Закуска лютики-цветочки: фото шаг 14
14. Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
22.12.2009 21:59
Ответить
Ну, Лар!чик! Кладезь ума, фантазии и умения. Никогда не думула. что сельдерей можно употребить вот так. Ну,удивила. Ну, лютики. Ну, тычинки-пестики! Принимается для эксперимета.
манюша
22.12.2009 22:01
Ответить
Я только в салаты сельдерей, а оказывается можно такое чудо сотворить! 5555
laralaram
22.12.2009 22:11
Ответить
Вот пестики... тычинки - оплодотворение...
tanisa
22.12.2009 22:12
Ответить
Класс! 5!
тётя маша
22.12.2009 22:22
Ответить
Ух ты и ух ты и ух ты!!!!! Слов нет!5
lianaaa
22.12.2009 22:40
Ответить
Какая работа!!! КРСОТА!!!
mama tasi
22.12.2009 22:47
Ответить
Здорово! 5
naumovec
22.12.2009 22:50
Ответить
Как интересно!
ната777
22.12.2009 22:54
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. СПАСИБО.5.
ciren_
22.12.2009 23:06
Ответить
Очень необычно и супер оригинально!! 55555+ Интересный рецепт!!
tatianowna
22.12.2009 23:19
Ответить
Вкусно, полезно, изысканно. 5 . Сельдерей люблю в любом виде. Лариса, в этот раз муж на орехи не жаловался? Я своему теперь, в таких случаях, нагло вру про новые овощи, входящие в состав. И как-то перестал ворчать.
natapit
22.12.2009 23:20
Ответить
Лариса.какая же ты фантазёрка!555!!!
cpz_new
22.12.2009 23:42
Ответить
Ларис! Убила на повал!!!!!!!
машенька-84-
23.12.2009 00:39
Ответить
Интересный рецепт.5.
маришка
23.12.2009 00:57
Ответить
Просто чудо!
utro8
23.12.2009 02:20
Ответить
Вкусненькие, интересные лютики-цветочки!55555
margo03
23.12.2009 02:43
Ответить
чудные цветочки!555
laralaram
23.12.2009 03:03
Ответить
муж не жаловался - "вин такэ нэ исть"...
veka
23.12.2009 03:04
Ответить
Красивые фотки.
MissJoker
23.12.2009 03:05
Ответить
сельдерей люблю, особенно корень, хорошо влияет на пищеварение, мужскую потенцию, и т.д. и т.п., но жарить не пробовала, спасибо за идею!!! 5+
варуник
23.12.2009 03:26
Ответить
Изумительная фантазия!!
pantera
23.12.2009 03:33
Ответить
Хороши лютики! Хороши цветочки!55555+
кыш
23.12.2009 03:33
Ответить
С ума сойти! Вкусно - слов нет, но такая кропотливая работа! Супер, очень красиво!
chef cook
23.12.2009 04:15
Ответить
Отлично!
ирусик-88
23.12.2009 08:32
Ответить
Шик!!10+
vega
23.12.2009 08:34
Ответить
Закуска - супер! Очень понравилась:)
natta.bella
23.12.2009 20:09
Ответить
Такие изыски на голодный желудок читать опасно. Можно слюной захлебнуться...;)
гетьмановна
23.12.2009 21:02
Ответить
Супер-идея!Только5.
шуш
23.12.2009 22:43
Ответить
Ларчик, сплошная вкуснота и красота!!!!! 5+5+5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели