Закуска лютики-цветочки

Фото к рецепту: Закуска лютики-цветочки
НемецкаяНе определен
51572970

Ингредиенты

  • сельдерей - корень побольше
  • фета (или другой сыр )
  • сыр твёрдый (спросите сорт, который хорошо плавится), я забыла какой у меня был сорт, но именно тот, что плавится!
  • травы - укроп, петрушка, зелень сельдерея
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • панировочные сухари
  • мука (для панировки)
  • кунжут (можно дроблённые орехи)
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до "почти-готовности", то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!

Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).

Готовим начитку... из этих продуктов...

Зелень с чесноком мелко рубим, смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.

Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом.

Взбиваем слегка яйцо.

Сковородку с маслом разогреваем.

А весь процесс идёт так:

- "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...

- на смазанную сторону кладём начинку и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.

- макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо, а затем хорошо обваливаем в сухарях.

Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.

Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!

Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...

Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле "трахнула" в центр цветочков по клюковке - можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.

Пошаговые фото рецепта

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 1

1. Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до "почти-готовности", то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 2

2. Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 3

3. Готовим начинку... из этих продуктов...

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 4

4. Зелень с чесноком мелко рубим,

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 5

5. смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 6

6. Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 7

7. Взбиваем слегка яйцо. Сковородку с маслом разогреваем. А весь процесс идёт так: - "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 8

8. - на смазанную сторону кладём начинку

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 9

9. и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 10

10. - макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо,

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 11

11. а затем хорошо обваливаем в сухарях.

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 12

12. Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 13

13. Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!

Закуска лютики-цветочки: фото шаг 14

14. Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
22.12.2009 21:59

Ну, Лар!чик! Кладезь ума, фантазии и умения. Никогда не думула. что сельдерей можно употребить вот так. Ну,удивила. Ну, лютики. Ну, тычинки-пестики! Принимается для эксперимета.

манюша

Я только в салаты сельдерей, а оказывается можно такое чудо сотворить! 5555

laralaram

Вот пестики... тычинки - оплодотворение...

tanisa
22.12.2009 22:12

Класс! 5!

тётя маша

Ух ты и ух ты и ух ты!!!!! Слов нет!5

lianaaa
22.12.2009 22:40

Какая работа!!! КРСОТА!!!

mama tasi

Здорово! 5

naumovec
22.12.2009 22:50

Как интересно!

ната777

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. СПАСИБО.5.

ciren_
22.12.2009 23:06

Очень необычно и супер оригинально!! 55555+ Интересный рецепт!!

tatianowna

Вкусно, полезно, изысканно. 5 . Сельдерей люблю в любом виде. Лариса, в этот раз муж на орехи не жаловался? Я своему теперь, в таких случаях, нагло вру про новые овощи, входящие в состав. И как-то перестал ворчать.

natapit
22.12.2009 23:20

Лариса.какая же ты фантазёрка!555!!!

cpz_new
22.12.2009 23:42

Ларис! Убила на повал!!!!!!!

машенька-84-

Интересный рецепт.5.

маришка

Просто чудо!

utro8
23.12.2009 02:20

Вкусненькие, интересные лютики-цветочки!55555

margo03
23.12.2009 02:43

чудные цветочки!555

laralaram

муж не жаловался - "вин такэ нэ исть"...

veka
23.12.2009 03:04

Красивые фотки.

MissJoker

сельдерей люблю, особенно корень, хорошо влияет на пищеварение, мужскую потенцию, и т.д. и т.п., но жарить не пробовала, спасибо за идею!!! 5+

варуник

Изумительная фантазия!!

pantera
23.12.2009 03:33

Хороши лютики! Хороши цветочки!55555+

кыш
23.12.2009 03:33

С ума сойти! Вкусно - слов нет, но такая кропотливая работа! Супер, очень красиво!

chef cook

Отлично!

ирусик-88

Шик!!10+

vega
23.12.2009 08:34

Закуска - супер! Очень понравилась:)

natta.bella

Такие изыски на голодный желудок читать опасно. Можно слюной захлебнуться...;)

гетьмановна

Супер-идея!Только5.

шуш
23.12.2009 22:43

Ларчик, сплошная вкуснота и красота!!!!! 5+5+5+5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты