Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.

Ингредиенты

  • -1 кг. краснокочанной капусты
  • -2 средних головки фиолетового лука
  • -2 средних кисловатых яблока
  • -100 гр. вишни без косточек
  • -200 мл. красного сухого вина
  • -6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%)
  • -3 ст.л. сахара
  • -1,5 чайн.ложки соли
  • -1,5 чайн.ложки плодов можжевельника (продаётся в аптеках)
  • -1 палочка корицы
  • -2 звёздочки бадьяна
  • -1 лавровый лист
  • -1 чайн.ложка картофельного крахмала
  • -3 ст.л. желе из красной смородины (либо протёртой с сахаром)
  • -2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

У капусты оборвите наружные листья, они вам не нужны. Вымойте кочан, разделите на четыре равных части и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нём лук до прозрачности (важно-не допускайте потемнения лука).

Выложите к луку капусту, лавровый лист, плоды можжевельника, бадьян и корицу. Добавьте вино, уксус, сахар, соль и всё перемешайте. Дайте вину закипеть и тушите под крышкой 15 минут.

Тем временем очистите яблоки, разделите их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.

У вишни удалите косточки.

Через 15 минут тушения капусты добавьте яблоки и вишню. Продолжайте тушить капусту с фруктами ещё 45 минут, изредка помешивая.

Разведите крахмал в 1 стол.ложке воды и введи в капусту за 3 минуты до готовности. Подмешайте к капусте смородиновое желе. По желанию извлеките звёздочки бадьяна и палочку корицы. Лавровый лист удалите обязательно.

Пошаговые фото рецепта

Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.: фото шаг 1Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.: фото шаг 2Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.: фото шаг 3Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.: фото шаг 4Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.: фото шаг 5Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.: фото шаг 6Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.: фото шаг 7Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.: фото шаг 8Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
20.12.2009 21:42
Ответить
Натуль, какая красивая капуста! 555+
mellorn
20.12.2009 21:48
Ответить
Несомненно вкусно! Оказывается я не одна догадалась покупать можжевельник в аптеке (правда у нас несколько дешевле 29 руб). 555
Inna_2107
20.12.2009 21:53
Ответить
Отличная капуста!55555!!!!! :)
Nathalya
20.12.2009 22:00
Ответить
а у нас даже в аптеках не продают :( , спрашивала - у нас видите ли можжевельник не списке лекарственных средств :( ; а рецепт классный богатый!... Натуль, а как ты базилик на окошке вырастила? ну-ка рассказывай ! ;)
bratyury
20.12.2009 22:02
Ответить
Блюдо порадовало и вызвало приятную улыбку. По ходу чтения решил, что сначал капусту можно было помять руками, но затем, прочитав по 1 час тушения, порадовался прозорливости автора - все знают, как покрасит руки сок краснокочанной капусты. Думал, а что дадут яблоки но они настолько вписались в блюдо, судя по снимку... Попытался представить вкус - но и о нём подробно написано. Словом, почти без замечаний. Единственное, в п.1 написано "У капусты оборвите наружные листья, они вам не нужны" - это вам не нужны. Отдайте их нам! Вместе с палочкой корицы, если останется.
elitna
20.12.2009 22:14
Ответить
bratyury | ну зачем тебе палочка? ;)
chef
21.12.2009 02:42
Ответить
Девушки, Юрий, спасибо за внимание к рецепту.
mellorn, извините не знаю вашего имени...Существенная разница в цене.
Татьян, спасибо за песенку.
Наталь, всё очень просто. Взяла контейнер (пакет от молока обрезала), насыпала земли , сделала лунки и закинула семена. Накрыла сверху целлофаном и поставила на окошко. Через 4 дня появились всходы. Поливать из лейки их не надо, я пулевизатором обрызгивала. Чуть позже, когда росточки окрепли, высадила их по горшочкам. Сажала майоран и фиолетовый базилик-не прижились...
Юра, зачем вашему столу капустные негожие листья (помятые и обглоданные) и палочка корицы? Будете желания загадывать и компрессы делать? ;) Шучу...
cpz_new
21.12.2009 02:52
Ответить
Натка, а я сделала проще! Купила базилик и мелису в "МЕТРО" в маленких горшочках (как рассада) и пересадила в цветочные горшки. Капустка замечательная! Правда у меня муж "косо смотрит" на можжевельник. Ему не нравится, что елкой пахнет. А я с больщим удовольствием отведаю твоей капусты (только без крахмала).
chef
21.12.2009 02:56
Ответить
Женечка, мне в Метро вход закрыт. Семена мяты ищу на прилавках уже 2 месяца. Можжевельник не сильно в капусте чувствуется... Если без крахмала, то всю жидкость следует выпарить на максимальном огне. Спасибо.
Nathalya
21.12.2009 03:20
Ответить
умница и красавица! чио еще сказать!
svetochk@
21.12.2009 03:23
Ответить
Не знаю куда и пристроить рецепт, чтобы не забыть, не потерять из виду... Наташ, ну просто прелесть. Хочу. Обязательно попробую...5
natapit
21.12.2009 00:27
Ответить
отлична капустка!555!
pantera
21.12.2009 03:26
Ответить
Замечательное блюдо!! Оченно уважаем краснокочанную... А вот, что можжевеловые ягоды продаются в аптеке-это для меня новость! Завтра пойду искать. Натуль, спасибки за все! Очень вкусное блюдо и подача красивущая!!!55555+
nsv03
21.12.2009 00:38
Ответить
Спасибо за рецепт и ответы.Точно приготовлю вечерком. 55555555555555555
jk0580
21.12.2009 00:39
Ответить
красота!5
margaleta
21.12.2009 03:46
Ответить
Отличное блюдо! А что это там в бокале плещется, не указанное в иенгредиентах? Мне передай те, пожалуйста! :) 5!!!, конечно. К такому блюду и джина не нужно, можжевельник уже присутствует. :)
ialo
21.12.2009 00:54
Ответить
подача великолепная!!! 555
sadi 09
21.12.2009 04:06
Ответить
Наталка! Рецепт пикантен. Его надо пробовать, а потом дикуссировать. Доверяю твоему вкусу. На фото - очень аппетитно. И так необычно. Спасибо, дорогая.Беру на пробу.
krisenok
21.12.2009 04:07
Ответить
Натка, капустка кстати мне пришлась! Впечатлилась твоими успехами в выращивании гвоздичного базилика! Ну а к потрясающим фото и оригинальности блюда все давным давно привыкли, что не умаляет наших восхищений!
naumovec
21.12.2009 01:21
Ответить
Наташа, здорово! Можжевельник никак не найду, давно ищу.
laralaram
21.12.2009 05:01
Ответить
Даже в Германии, где красная капуста - это культ, ТАК вкусно не приготовят! Шедеврально! Рукоплещу!
chef
21.12.2009 03:07
Ответить
kidlog, Алёнушка, спасибо! Алёна, никогда не пробовала борща из такой капустки. Обещаю исправиться. Спасибо за поздравление :)
chef
21.12.2009 06:54
Ответить
Иришка, спасибо за поздравление и мультик.
Леночка, я тут вычитала очень интересную статью в интернете. Советуют потушить капусту в сидре, говорят получается нечто незабываемое... С тмином думаю очень вкусно! Вишня-отсебятина, не ошиблась.
Спасибо за фото, у меня сегодня здесь целая красивая галерея! :)
mama tasi
21.12.2009 06:59
Ответить
Натуль, ещё раз с Днём рождения Тебя и сына! Рецепт отличный, готовила тушёную краснокочанную капусту с яблоками неоднократно, но до таких высот с пряностями пока не доросла, спасибо за науку :) побегу завтра в аптеку (смешно звучит!) поищу можжевеловые ягодки :) 5!
шуш
21.12.2009 04:02
Ответить
Натулькина, и я такой вариант привкуснющий ещё не делала!!! У меня как раз капуста есть и гуська :-)!!! Вкуснятина обалденная!!!! Если б могла- слопала бы фотку :-)!!!! 5+5+5+55+5+5+5+55+
севуля
21.12.2009 11:22
Ответить
Натуля, поздравляю с юбилеем! Желаю здоровья, счастья, удачи во всем! Пусть сынуля растет на радость маме и папе! А капуста какая ароматная! Столько ингридиентов! А о фото я вообще молчу...
lisa treumer
21.12.2009 15:58
Ответить
Присоединяюсь к рукоплесканиям! Поздравляю с рождением сына! Здоровья-счастья всему семейству! Да))) Душевно! Радостно! Я тоже аптеку с её набором травок очень уважаю))) Капустка очень привлекательная вышла!!!
lillit1
21.12.2009 16:49
Ответить
Наталка, стыдно признаться, но краснокочанную капусту прбовать не приходилось... изумительное блюдо: яркое, с кислинкой! 555!
иррез
21.12.2009 17:19
Ответить
Наталь, изумительная капустка!!! Очень интересное блюдо!!! Здоровья твоему сынули и всей семье!!! Всех благ!!!
sister_chaos
21.12.2009 15:07
Ответить
каково!!!
alyakeyk
21.12.2009 15:15
Ответить
Изысканно и вкус, и оформление!Иначе и быть не могло-такой день и такой мастер! :) поздравляю,Наташенька тебя и сынулю-мамино счастье!Пусть радует тебя и дальше,счастья и здоровья вам!
rous
21.12.2009 16:29
Ответить
вкусно 5!
strelec148
21.12.2009 17:32
Ответить
Наташик, шикарно!!! а дерево какое вырастила...очуметь! %) 5+++
машенька-84-
22.12.2009 07:18
Ответить
Очень вкусно.5.
vega
22.12.2009 14:02
Ответить
Ай маладец! Натусь, как всегда - всё на высоте:)
fanny
11.02.2010 18:23
Ответить
Наташ, пропустила такой рецепт замечательный, но по уважительной причине - я же в отпуске тогда была, в жарких странах (не верится даже!). А капуста вкусная, знаю, потому что сама тушила в красном вине ее, но без яблок и вишни, и без можжевельника. Надо попробовать твой вариант.5!
mara
23.02.2010 23:42
Ответить
Замечательный рецепт, вкус, наверное, потрясающий 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели