Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.
Ингредиенты
- -1 кг. краснокочанной капусты
- -2 средних головки фиолетового лука
- -2 средних кисловатых яблока
- -100 гр. вишни без косточек
- -200 мл. красного сухого вина
- -6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%)
- -3 ст.л. сахара
- -1,5 чайн.ложки соли
- -1,5 чайн.ложки плодов можжевельника (продаётся в аптеках)
- -1 палочка корицы
- -2 звёздочки бадьяна
- -1 лавровый лист
- -1 чайн.ложка картофельного крахмала
- -3 ст.л. желе из красной смородины (либо протёртой с сахаром)
- -2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
У капусты оборвите наружные листья, они вам не нужны. Вымойте кочан, разделите на четыре равных части и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нём лук до прозрачности (важно-не допускайте потемнения лука).
Выложите к луку капусту, лавровый лист, плоды можжевельника, бадьян и корицу. Добавьте вино, уксус, сахар, соль и всё перемешайте. Дайте вину закипеть и тушите под крышкой 15 минут.
Тем временем очистите яблоки, разделите их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.
У вишни удалите косточки.
Через 15 минут тушения капусты добавьте яблоки и вишню. Продолжайте тушить капусту с фруктами ещё 45 минут, изредка помешивая.
Разведите крахмал в 1 стол.ложке воды и введи в капусту за 3 минуты до готовности. Подмешайте к капусте смородиновое желе. По желанию извлеките звёздочки бадьяна и палочку корицы. Лавровый лист удалите обязательно.
mellorn, извините не знаю вашего имени...Существенная разница в цене.
Татьян, спасибо за песенку.
Наталь, всё очень просто. Взяла контейнер (пакет от молока обрезала), насыпала земли , сделала лунки и закинула семена. Накрыла сверху целлофаном и поставила на окошко. Через 4 дня появились всходы. Поливать из лейки их не надо, я пулевизатором обрызгивала. Чуть позже, когда росточки окрепли, высадила их по горшочкам. Сажала майоран и фиолетовый базилик-не прижились...
Юра, зачем вашему столу капустные негожие листья (помятые и обглоданные) и палочка корицы? Будете желания загадывать и компрессы делать? Шучу...
Леночка, я тут вычитала очень интересную статью в интернете. Советуют потушить капусту в сидре, говорят получается нечто незабываемое... С тмином думаю очень вкусно! Вишня-отсебятина, не ошиблась.
Спасибо за фото, у меня сегодня здесь целая красивая галерея!