Мои голубцы, просто голубцы

Ингредиенты

  • 500 гр. свиного фарша
  • 75 гр. риса/запарить/
  • 1 луковица
  • 1 большая спелая помидора/можно заменить помидорами в собственном соку/150 гр/очищенная от кожицы и натёртая на тёрке
  • набор специй прокрученный через мельницу-4 вида перца.базилик.орегано.розмарин.тимьян
  • свежая зелень укропа-2 ст.л. соль
  • 1 зубок чеснока
  • немного растительного масла
  • 1 средний вилок капусты
  • для соуса:
  • 2 крупные спелые помидоры/или консервированные в собственном соку кусочками-конкассе/натёртые на тёрку
  • 1 луковица натёртая на тёрку
  • набор специй прокрученный через мельницу/см.выше/.соль
  • немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

удалить из капусты кочерыжку.поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.

разобрать кочан на листья.срезая утолщения и разрезая их пополам.если листья крупные.

Оговорюсь сразу.голубцы я люблю маленькие на 2 укуса.это у меня с Украины.вернее с Буковины/Черновцы/.в каждом селе своя начинка.своя техника скручивания.но безусловно одно общее - чем меньше голубец.тем лучше газдыня/хозяйка/ так.что закалка ещё та!

готовим фарш:

фарш я использую только свиной.капуста. ну очень любит свининку!

натёртые на тёрке/крупной/лук и чеснок+помидоры.поместить на сковороду без масла и помешивая дать выпариться жидкости.затем добавить 2 ст.л. масла и обжарить.остудить и добавить в фарш.поместить туда же рис и специи.зелень.посолить и очень хорошо перемешать.

на ладонь левой руки кладём капустный лист.помещаем фарш и закручиваем рулетом голубец.зажимаем его в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.получается длинненький и очень аккуратный голубец!

нагреть в сковороде масло и обжарить голубцы с обеих сторон.

дно жаростойкой формы выстелить оставшимися капустными листами и выложить на них голубцы.

соус:

натереть лук на тёрке и слегка припустить его в небольшом количестве раст.масла.добавить помидоры.протушить.затем добавить специи.соль. 1 литр воды.дать закипеть и залить этим соусом голубцы.плотно накрыть фольгой.

запекать в прогретой духовке при 200" 1 час.

за 10 минут до конца выпечки снять фольгу.

выключить духовку и оставить в ней голубцы ещё на 15-20 минут.

сервировать с зеленью и йогуртом/сметаной/.

из остатков фарша приготовила тефтели на скорою руку с тем же соусом.

Пошаговые фото рецепта

Мои голубцы, просто голубцы: шаг 1Мои голубцы, просто голубцы: шаг 2Мои голубцы, просто голубцы: шаг 3Мои голубцы, просто голубцы: шаг 4Мои голубцы, просто голубцы: шаг 5Мои голубцы, просто голубцы: шаг 6Мои голубцы, просто голубцы: шаг 7Мои голубцы, просто голубцы: шаг 8Мои голубцы, просто голубцы: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chirkova
20.12.2009 00:50
Ответить
просто обалдеть как вкусно! надо срочно приготовить)))5555
natta.bella
20.12.2009 00:57
Ответить
А мне понравилась идея с капустой в микроволновке! Быстро и без лишних хлопот. :)
l@r@4ka
20.12.2009 00:59
Ответить
спасибо 555
lianaaa
20.12.2009 01:02
Ответить
Такие фотки аппетитные что так и хочется Ням!!!
jk0580
20.12.2009 01:12
Ответить
люблю голубчики!55555
кыш
20.12.2009 01:14
Ответить
Замечательно-вкусно!
anilah
20.12.2009 01:17
Ответить
Слюнки текут-я на диете,но от такого бы не отказалась.5
naumovec
20.12.2009 01:17
Ответить
Как же я люблю голубцы! Наташа, просто прелесть!
natapit
20.12.2009 01:19
Ответить
и я люблю.очень!спасибо.девочки!
иррез
20.12.2009 01:25
Ответить
Голубцы-это очень вкусно!!!! Каждый день бы ела!!!
гетьмановна
20.12.2009 01:28
Ответить
Наташенька!Разве можно судить такое?!!!!!!!нет!А оценить можно!55555555555
рафаэлла
20.12.2009 01:31
Ответить
Просто очень вкусно!!!!!!!
yna777
20.12.2009 01:34
Ответить
НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
julia:)
20.12.2009 01:38
Ответить
очень вкусно 5555
нинуш
20.12.2009 01:39
Ответить
Чудесные голубцы,5
pinkflamingo1962
20.12.2009 01:51
Ответить
Отличные голубчики!А вот листья в микроволновке пропарить-для меня ново!Обязательно попробую,а то вечно заморочка с отвариванием в кастрюле.Спасибо за подсказку!!! 55555
cофуша
20.12.2009 01:53
Ответить
Спасибо, что поделились своей изюминкой, попробую тоже капусту в микроволновке и завернуть так! 5+++
вэнди
20.12.2009 01:55
Ответить
ГУлубцы (так моя доча говорит) как у мамы (т.е. моей мамы). ЗдОровские! А фишка с капустой - это надо испробовать! 555555555555
суслик13
20.12.2009 01:55
Ответить
Просто потрясающие!5!
эврика
20.12.2009 01:59
Ответить
100!!!
natapit
20.12.2009 02:03
Ответить
спасибо.девочки!
алина555
20.12.2009 02:05
Ответить
Просто нет слов!5!
адель2009
20.12.2009 02:09
Ответить
Ой завтра же попробую,соус очень понравился!55555555555555!
cpz_new
20.12.2009 02:13
Ответить
Наташа, а я ДВЕ изюминки увидела: запекать капусту в пакете и способ заворачивания! Как говорит мой муж: "голубечики" на 100 баллов!
Nathalya
20.12.2009 02:17
Ответить
Обожаю голубцы! замечательно преподнесено!
natapit
20.12.2009 02:27
Ответить
дорогие мои кулинарочки!не у всех есть микроволновка. но наша тётя Маша.за что ей огромное спасибо.предложила ещё один способ подготовки листьев капусты - замораживание.посмотрите у нее в рецепте.сама ещё не пробовала.но обязательно попробую!её рецепт у меня как-оригинальный рецепт.так.что нажимайте и смотрите.
christymar
20.12.2009 02:51
Ответить
спасибо 5555
mari2020
20.12.2009 02:55
Ответить
Хорошие голоубцы. А замораживать капусту очень хорошо. Всегда так делаю. Отличный способ. Хотя и в микроволновке хорошо получается. Чара научила когда-то. Не знала,что чем меньше голубец,тем хозяйка лучше. А я всегда любила большие....%) И кто я теперь???? Отличный рецепт!!!!!5!!!!! :)
johnny
20.12.2009 02:57
Ответить
Аппетитные голубцы!
rit
20.12.2009 03:15
Ответить
Спасибо! Всегда готовила голубцы в казанке, теперь опробую Ваш рецепт, обещает оставить приятное впечатление! 555555555555
пипс
20.12.2009 03:21
Ответить
Ох и вкуснота здесь!555!
bessonnica
20.12.2009 03:23
Ответить
Прелесть какая... Особенно мне понравился способ приготовления "на два укуса", потому что оно сложно и трудоемко, но воистину иногда бывает "лучше меньше, да лучше".
lorxen1
20.12.2009 03:24
Ответить
Вот,Натуля,умничка,мяска побольше,риса поменьше А у нас голубцы делаются на 1(один) укус,но я делаю на 2(два),трудно закручивать,не мучаюсь))))) суперские----5++++
laralaram
20.12.2009 03:47
Ответить
и ничего не "просто", а просто отличные голубцы - тож так готовлю, знаю, вкусно!
laralaram
20.12.2009 03:49
Ответить
Ой, девочки, а немцы такие забавные: они тоже любят голубцы, называются капустные руладики, так вот если они капустные, то по их рецепту капусту накручивают в 2-3 слоя, толстенно... А одна знакомая любит маульташен (это типа вареников-пельменей), чтоб побольше теста! не пОйму я их!
laralaram
20.12.2009 03:49
Ответить
Люди, други - дайте ссылку, где замораживать… у меня микровелы сроду не было... и не будет - ставить-вешать некуда...
алёнушка777
20.12.2009 04:04
Ответить
Прелесть голубцы :) 555!...у нас дома тоже принято "на 2 укуса"
gloria2
20.12.2009 04:07
Ответить
Голубцы очень красивые,соус обалденный.А вот на счет замороженной капусты я против.Моя знакомая всегда специально выбрасывает на морознесколько вилков капусты,потом при разморажиании с нее вся вода стекает и хорошо отделяются листья.Но сам вкус мне не понравился,листья очень долго тушатся,твердые и по вкусу не то.Мягкими стали только простояв в кастрюле,на следующий день .Мои все забраковали,просто если ели всегда вкусное,а здесь=брак.Больше делать не буду.А вам 555
natapit
20.12.2009 04:17
Ответить
Ларис.сверху под названием рецепта написано-оригинальный рецепт- жми и войдёшь в рецепт тёти Маши.а там написано.СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
ggg13
20.12.2009 04:21
Ответить
Да мечта поэта!5!
Mil@_Mil@
20.12.2009 04:28
Ответить
Наташа, обалденные голубчики! 55555 Делаю очень похоже, но предварительно никогда не обжаривала. Я так понимаю немного меняется вкус?
lorxen1
20.12.2009 04:29
Ответить
Наташ,ну зашла,не поняла,что ты имела в виду
lorxen1
20.12.2009 04:32
Ответить
ааааа,всё поняла,это для Ларисы--laralaram
strelec148
20.12.2009 04:33
Ответить
я буду очень строга....показала значит, а попробовать! а??? :))) 5!
natapit
20.12.2009 04:36
Ответить
Ларис.это я другой Ларисе написала.она просила ссылку!Марина.моя мама.тоже делает большие голубцы.но лучшей хозяйки.чем она для меня нет! при обжаривании капусты.происходит процесс карамелизации.она гораздо вкуснее и нет такого резкого специфического запаха!
natapit
20.12.2009 04:37
Ответить
Оксана.нет проблем.самолёты в Афины летают регулярно!!!!спасибо!
bagira13782006
20.12.2009 04:40
Ответить
О, закарпатские голубцы! Это очень-очень вкусно! Моя свекровь такие готовит, только еще добавляет сладкий перец(свежий). И мяса почти нет в ее голубцах, почти один рис. Но это не от жадности, просто там так готовят. Мне свекровкины голубчики очень нравятся. Рецепт отличный! 555+++!!!
laralaram
20.12.2009 05:40
Ответить
У меня не открывается... ссылку, дайте ссылку, убогому... дай мильон!
шуш
20.12.2009 05:41
Ответить
Наташ, просто красивые и просто вкусные голубчики!!!! 5+5+5+5+
ciren_
20.12.2009 06:34
Ответить
Бесподобная ВКУСНОТЕНЬ!!А фото супер-супер какие аппетитные!!! 55555+++++
natapit
20.12.2009 06:43
Ответить
спасибо!
margaleta
20.12.2009 07:16
Ответить
Теперь понятно, почему я заснуть не могу! :) 5!!!
a_l
20.12.2009 09:06
Ответить
И у меня это одно из любимых блюд, еще делаю иногда на пару и заливаю соусом - тоже вкусно, но твои вкуснее!:)555!
anzelikas
20.12.2009 10:08
Ответить
Наташа,спасибо за идею с микроволновкой! Очень пригодится! Голубцы отличные!555+++!!!
ирусик-88
20.12.2009 10:48
Ответить
Вай как тут вкусно! Здорово что то о голубцах новое узнать! Очень аппетитные у тебя Наташа голубчики!55555++++
glaros
20.12.2009 11:12
Ответить
Вкусные,очень вкусные голубцы!!!1000000++++++++++!!! Я в морозилке замораживаю капусту.Очень удобно.Без лишних заморочек.
sveti_cc
20.12.2009 11:13
Ответить
аппетитные голубцы! 5+++
Svettt
20.12.2009 11:50
Ответить
Сколько хозяек, столько и голубцов, наверное. Ваши до того хороши, что я аж аромат уловила. И здесь явно не пятерка, но десятка. Великолепно!!
тётя маша
20.12.2009 11:55
Ответить
Вот ведь честная кулинарша! Чудные голубцы, вкусные, сочные и ароматные.5
ната777
20.12.2009 12:39
Ответить
Согласна со всеми, вкусные, ароматные и красивые голубчики. Все учту и завтра приготовлю. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
jamiroquai
20.12.2009 12:43
Ответить
Напомнила мне о голубцах!5! Я тоже обжариваю и духовне запекаю!Вкусно получается!
natapit
20.12.2009 13:04
Ответить
БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!
fim
20.12.2009 13:44
Ответить
Какой вкусный рецепт! Для меня голубцы - это мама и детство. Сама готовлю их очень редко. Но тут, аж руки зачесались приготовить!
севуля
20.12.2009 14:53
Ответить
Натуля, какие же это просто голубцы?! Это не "просто", а чудные голубцы! 555555555!
pantera
20.12.2009 14:54
Ответить
Наташа!!! Вкуснейшие голубцы!!! Способ заворачивания для меня нов, теперь попробую так!!!55555+
манюша
20.12.2009 15:07
Ответить
Вкуснейшее блюдо!
irissss
20.12.2009 15:21
Ответить
Вкуснятина!!!!!!!!
полковнег
20.12.2009 15:32
Ответить
хорошие голубцы. Про замороженую капусту тока не понял фишки. Дефицит чтоли?)
vicus
20.12.2009 16:03
Ответить
Вкусные, очень вкусные голубцы!!!
natapit
20.12.2009 16:46
Ответить
спасибо всем большое большое!
natapit
20.12.2009 16:50
Ответить
полковнег-нет никакого дефицита.а есть более лёгкий способ подготовки листьев для голубцов.т.е.без варки.помешаете в морозилку на сутки.потом достаёте.она оттаивает и всё.листья мягкие и можно работать дальше.надеюсь.я удовлетворила ваше любопытство!?удачи!
olga28
20.12.2009 17:44
Ответить
555!!!
elitna
20.12.2009 20:35
Ответить
Отличная вариация!!!5
saharochek.lar
20.12.2009 22:13
Ответить
Голубцы просто обожаю! Только готовить трудоемко! Отличные голубцы! Приготовленные отличной хозяйкой!
natapit
21.12.2009 03:30
Ответить
спасибо.девочки!
utro8
21.12.2009 03:54
Ответить
Ну ооочень аппетитнейшие голубцы!55555
ланнюшка
21.12.2009 17:25
Ответить
Очень люблю голубцы, но эта морока с капустой... Идея с микроволновкой - это нечто!!! Сегодня же попробую! Спасибо!55555555
natapit
21.12.2009 19:26
Ответить
большое спасибо!
jamiroquai
21.12.2009 21:48
Ответить
Я капустные листья уже давно в микроволновке припускаю. И не только капусту для голубцов.Когда нужно что-то проварить или припустить - кабачки,цветную капусту,спаржевую фасоль, даже яблоки для повидла - в общем все, где при дальнейшей кулинарной обработке нужно размягчить продукт и избавиться от лишней влаги .
frosya5115
22.12.2009 17:59
Ответить
Наташа, вы просто ХОЗЯЙКА! Ваши рецепты читаешь и сразу бежишь на кухню. Полный рот слюны. Фото красочные. Это очно кто то здесь написал- запах сюда слышно. 5++
natapit
23.12.2009 01:56
Ответить
спасибо!
alba-8181
22.04.2010 17:11
Ответить
Наташа какие красивые голубчики. .Бегу за фаршем ща буду делать.;)
alba-8181
22.04.2010 17:08
Ответить
И капуста в микроволновке тоже классная идея и я помидор в фарш не ложила .:[
hellg
02.06.2010 02:17
Ответить
Позавчера готовила голубцы по Вашему рецепту.Зашла сказать Вам огромное спасибо и выразить свою благодарность за рецепт!Голубцы готовила второй раз в жизни...и первый раз удачно...!*YAHOO*:)Как то не готовили у нас в семье голубцы(мы перец фаршированный готовили,как альтернативу).Капусту в микроволновке подготавлтвать очень удобно!Как Вы заворачивать у меня не получилось,заворачивала на столе,тоже хорошо получилось.На два укуса некоторые не получились,но я и хозяйка то далеко не хорошая*ROFL*В общем результатом я осталась очень довольна!!!@}--}--
msmsergey
17.12.2010 23:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mara
14.01.2012 13:05
Ответить
и эти голубцы тоже очень аппетитные:)
Juju
08.03.2012 01:47
Ответить
Классные ! Только я люблю в фарш и соус морковочку еще добавлять.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72370590261247351.0139
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели