Мои голубцы,но не просто голубцы...

Ингредиенты

  • 1 вилок кислой капусты-2 кг.
  • 600 гр. свиной грудинки
  • 1 ст. /200 мл. /риса"жасмин"
  • 1 крупная мелко нарезанная луковица
  • 3 ст.л. укропа
  • свежие спелые помидоры очищенные от кожицы и пропущенные в блендере или консервированные конкасе-400 гр.
  • 1 ст.л. хорошей томатной пасты.
  • соль.перец из мельницы
  • 600 гр. мясного или овощного бульона.
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

рекомендую капусту.прямо целым вилком замочить на ночь в воде с 1.5 ч.л.соды.Это уберёт сильную кислоту и сделает капусту более мягкой.

разобрать капусту на листья.срезать все прожилки и дать хорошо обсохнуть.

мясо/лучше слегка подмороженное.его легче резать/нарезать очень маленькими кусочками.если любите.можно добавить немного копчёной грудинки.

рис обдать горячей водой.но не варить.

в слегка обжареный лук добавить 3/4 части помидор и тушить до полного испарения жидкости.

поместить всё в одну емкость.добавить специи и укроп.хорошо перемешать.

голубцы я люблю маленькие на два укуса.хотя делают и на один.поэтому листья беру небольшие.кручу я голубцы из кислой капусты 2-мя способами.о первом я уже писала в предыдущем рецепте.но повторюсь:

на ладонь левой руки кладём капустный лист.помещаем фарш и закручиваем рулетом голубец.зажимаем его в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.получается длинненький и очень аккуратный голубец!

второй способ:

скручивание кулёчком или конусом.если хотите.думаю. объяснять не надо.всё почти так же.как и в первом случае.только.закручиваем наискосок.один край получается тонюсенький.а другой заправляем во внутрь.получается аккуратный кулёчек!

голубцы обязательно обжариваем с обеих сторон.это придаст им особый и неповторимый вкус.

застелить дно жаростойкой формы капустными листьями.млжно использовать обрезки листьев.

выстелить на них плотненько голубцы.залить бульоном.накрыть плотно фольгой и запекать в духовке 1 час при 200" и ещё 1 час при 150".за 20 минут до окончания смазать голубцы оставшимися помидорами. в которые добавить 1 ст.л.томатной пасты и сняв фольгу запечь.

сервировать со сметаной или йогуртом и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Мои голубцы,но не  просто голубцы...: фото шаг 1Мои голубцы,но не  просто голубцы...: фото шаг 2Мои голубцы,но не  просто голубцы...: фото шаг 3Мои голубцы,но не  просто голубцы...: фото шаг 4Мои голубцы,но не  просто голубцы...: фото шаг 5Мои голубцы,но не  просто голубцы...: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
06.01.2010 21:17
Ответить
Печи нет,большого глиняного горшка тоже,где раздобыть кочан кислой капусты ума не приложу:( А Ваши голубцы достойны восхищения!Просто объедение!
junona61
06.01.2010 21:17
Ответить
Красавцы!!!555
azzurro07
06.01.2010 21:28
Ответить
Моя свекровь любимая так заворачивает голубчики.У меня не получается:(.Вам респект!
margaleta
06.01.2010 21:48
Ответить
Отличная работа! 5!!!
ната777
06.01.2010 21:51
Ответить
Увы, ни одной составляющей. А хоцееется... Представляю как вкусно. Спасибо.5.
l@r@4ka
06.01.2010 21:52
Ответить
Даже если не удастся воплотить, все равно в копилку и опять Браво 555. (Наталья, спасибо за ответ))))
Украинка
06.01.2010 21:55
Ответить
Такие сочные!555!
irisecka
06.01.2010 21:56
Ответить
Наташа.... На один-два укуса..... Во ювелирная работа!!! А где взять кислую капусту целиком? :)
mellorn
06.01.2010 21:56
Ответить
Вкусно! Вкусно! Вкусно! 555
antea
06.01.2010 22:04
Ответить
Какие симпатичные голубцы! 5!
mara
06.01.2010 22:05
Ответить
такие аппетитные 5
natapit
06.01.2010 22:08
Ответить
девочки.думаю.что на базаре продают.посмотрите.там.где торгуют с Украины или Молдавии.многие квасят сами.у нас открылся в Афинах магазин "Молдова".а так была бООльшая проблема...
natapit
06.01.2010 22:09
Ответить
большое спасибо!
nelja 64
06.01.2010 22:14
Ответить
Да !!!очень красиво и вкусно!!555555
naumovec
06.01.2010 22:17
Ответить
Наташа, великолепная идея - голубцы из квашеной капусты. Очень понравилось!
рафаэлла
06.01.2010 22:29
Ответить
Наташ, ну нет слов, хочу голубцы!
vard
06.01.2010 22:45
Ответить
5++++++++++++
Inna_2107
06.01.2010 22:54
Ответить
Нет слов , ювелирно приготовлено!
redhat
06.01.2010 23:01
Ответить
Какие голубчики! И так любовно описаны, что хоть сейчас иди и квась капусту целым кочаном.
natapit
06.01.2010 23:08
Ответить
спасибо большое!
ciren_
06.01.2010 23:44
Ответить
Замечательно!! 55555+
salnikova_irina
06.01.2010 23:46
Ответить
Вот это мастер приготовил! А форму я только "конверт" знаю! Надо запомнить Ваш способ! Замечательные пояснения!
irisli
06.01.2010 23:49
Ответить
Какие малюсенькие, кропотливая работа! 555
алина555
06.01.2010 23:52
Ответить
Изумительно!5
pupsik-109
06.01.2010 23:59
Ответить
И мне очень понравилось, надо будет приготовить такие же.555
нинуш
07.01.2010 00:02
Ответить
какой дух от голубцов!!!555
katty_r
07.01.2010 00:13
Ответить
это безумно вкусно!!!55555
natapit
07.01.2010 00:48
Ответить
СПАСИБО!
mamacita
07.01.2010 00:54
Ответить
Замечательно!5+
Nathalya
07.01.2010 01:09
Ответить
ювелирно! бесподобно! С наступающим Рождеством, Наташенька!
романита
07.01.2010 01:37
Ответить
У нас точно такой капусты целиком квашеной нет, жаль, голубцы превосходны! Взяла себе на заметку буду из свежей капусты делать, 5!
rit
07.01.2010 01:46
Ответить
Спасибо за рецепт! Наши, родненькие, молдавские. Так у нас готовят - только с квашенной капусткой. Бальзам! 55555555
natapit
07.01.2010 01:53
Ответить
спасибо.девочки!а мне одна дама.на вопрос.чем ей не понравились голубцы ответила.копирую письмо: Не знала, что для вас - это так важно... просто голубцы я не люблю с детства... и поэтому четыре, так как этот рецепт я не буду готовить. Хотя может я и не права была... возможно они очень вкусные, но не для меня.
laralaram
07.01.2010 02:02
Ответить
Убивица, без ножа режешь - это упасть! Горшок есть, капусту кислую турки продают... эх, печи нет! Про таких - "я не ем, значит г..." - забудь! они заблудились сайтом! Твои голубцы - шедевр голубцов! Вот тебе! гы, а на картинку глянула - подумала, ты туда конфетки пихаешь - во-о-о думаю, кулинарики чудят!
viktoria_150170
07.01.2010 02:09
Ответить
Краса неземная! Голубцы просто супер!!! Как Лара говорит - "и горшок есть", да и капусту кислую не только турки продают. У нас не турки, а украинцы, токмо печи нет... Но не беда, в духовке попробуем! 555!!!
natapit
07.01.2010 02:08
Ответить
спасибо.Лариса!ох и рассмешила.это я чтобы размер сравнить!
bastetta warsaw
07.01.2010 02:31
Ответить
Ту даму, которая не любит голубцов с детства, видимо кормили голубцами из магазина "Кулинарии"... Ваши голубцы прелесть!
denise
07.01.2010 02:51
Ответить
Отменные голубцы! Кулёчком очень понравилось! 5+++
natapit
07.01.2010 03:04
Ответить
большое спасибо!
laralaram
07.01.2010 03:14
Ответить
дык я ж особо одарённая - потом поняла, насчёт конфетки!
cофуша
07.01.2010 03:17
Ответить
Не пробовала с кислой капустой, но люблю ее везде. Особенно в варениках, пирожках. Я еще к пасеровке морковку добавляю. Очень красивые у вас голубцы.5+
natapit
07.01.2010 03:23
Ответить
а я её просто обожаю!спасибо большое!
lirsa
07.01.2010 03:55
Ответить
хорошие голубцы, у меня друг с Македонии был, на кухне полный ноль, но очень ему хотелось таких голубцов как дома, пришлось ради него всё перерыть и нашла таки... а теперь вот как на блюдечке приподнесли, да ещё с фото! спасибо 555!
pianistka
07.01.2010 06:13
Ответить
Ну-у-у, думала я, заходя на твой, Наташа, рецепт, уж что-что - а голубцы-то я умею готовить. Но что-то мне подсказывало что твои рецепты пропускать нельзя... И это "что-то" оказалось право - нельзя! Оказалось-таки, что нет - не умею я их делать (мои будут укусов так на 20 :)). Та-а-а-к, будем учиться..... Спасибо за такое хорошее описание! Прямо щас распечатаю, что бы в куче избранных не потерять. 5555555555555555555555555555555555
ирусик-88
07.01.2010 06:17
Ответить
О Наташ какие малюськи,вкус могу себе представить какой необыкновенный! Спасибочки,беру!555555+++
шуш
07.01.2010 06:32
Ответить
Наташенька, я обожаю голубцы из кислой капусты!!! Делаю их чаще, чем обыкновенные!!!! А у тебя они ещё и такие красивые!!! 5+5+5+5+5
natapit
07.01.2010 10:08
Ответить
Оленька.я уже писала Марине.что моя мама тоже делает большие голубцы.но какие они вкусные!!!!!!
natapit
07.01.2010 10:10
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.МОИ ДОРОГИЕ!С ПРАЗДНИКОМ!
oulga
07.01.2010 10:29
Ответить
Бесподобные голубцы!!!!! Из кислой капусты тоже готовлю голубцы, но вот с мелко нарезанным мясом не пробовала и идея с кулечками очень понравилась. Не перестаю восхищаться Вашими рецептами, Наташа!!!!! 5555555555!!!!!!!!!
севуля
07.01.2010 15:23
Ответить
Замечательные голубцы! Как всегда, впрочем! А у меня горшочки глинянные есть, а о капусте квашеной целым вилком слышу впервые, к сожалению.
duduka.markedonskaja
07.01.2010 17:40
Ответить
Утащила рецептик
glaros
07.01.2010 19:36
Ответить
Ух,какие голубчики!!!Как дома побывала!Браво,Наташуля!!!
anzelikas
07.01.2010 20:36
Ответить
Какие голубцы!Вкуснятина!55555555555555555
кицу
08.01.2010 01:10
Ответить
Наташенька,замечательные голубчики!!! Обажаю голубцы,а вот с кислой капустой не пробовала. НАТАШЕНЬКА С РОЖДЕСТВОМ!!!
natapit
08.01.2010 04:38
Ответить
спасибо.девочки!
verona20033
08.01.2010 14:19
Ответить
Наташа,сразила на повал!Капусту обожаю,теперь давай рецепт,как ее целиком посолить!))))))
иррез
09.01.2010 02:03
Ответить
Вкуснотища!!!!
lianaaa
09.01.2010 13:26
Ответить
Очень хорошие! Мы тоже такие маленькие крутим!
natapit
09.01.2010 21:20
Ответить
никогда не квасила сама капусту целой головкой!думаю.что также как и рубленую.только вокруг кочерыжки нужно сделать глубокие надрезы.чтобы она быстрее просолилась внутри! ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!
mama tasi
10.01.2010 18:08
Ответить
Наташенька, я в полном восторге!!! И от состава и от исполнения, очень хочу таких голубцов :))) 5+!
izuminka
11.01.2010 17:22
Ответить
На Рождество готовила тоже голубцы с квашенной капусты. В отличие от некоторых это мое любимое блюдо с детства. Еще в детстве меня научила бабушка готовить голубчики такие маленькие. Наташа, спасибо за совет, я про соду не знала, надо будет попробовать, всегда на ночь замачивала просто в воде. В фарш всегда добавляю помидоры, когда готовлю перец фаршированный, а вот в голубцы не додумалась. За мое любимое блюдо - пятерки одной мало. 555555+
izuminka
11.01.2010 17:33
Ответить
Да, для тех, кто не может купить вилок кислой капусты. Моя мама квасит крыжалки сама (так они у нас называются). Капуста такая есть плоская, не круглая, у нее тонкие листья, хорошо снимаются. Разбирается капуста на листья, каждый листик скручивается легонько в трубочку или пополам, чтобы не лопнула и сложить в 3-х литровую банку, залить рассолом, стоит как обычно с начала в тепле проквашивается, а потом накрыть пластмасовой крышкой и в холод. Всю зиму и весну у нас голубцы с квашенной капусты. Но перед готовкой ее конечно вымачивают, как написала Наташа. Может кому пригодится.
Ответить
Ну до чего же вкусно, могу себе представить!5+++++
nati vernost
01.02.2010 02:15
Ответить
Ой, мамочки, мнямочки... Давлюсь слюной. Завтра с утра на рынок)) 555++++
lorxen1
15.02.2010 00:07
Ответить
вот,спасибо блогу о голубцах, а то пропустила такую красоту. Странно. Наташ, у нас в Молдове, крутят очень маленькие голубцы и из капусты простой, и квашенной, и в листьях виноградных и во всяких. И каждый выпендривается, кто поменьше накрутит(шутка) но гордятся. Кулёчками крутят. Но немного не так. Как? объяснить , не смогу .(может ,как то покажу) Но у меня это дело , не очень быстро получается. Прошу соседку, у неё рука набита. Пока я 2 голубца кручу, она 6 накрутит. А твой способ ,мне понравился. Попробую! всё же интересная форма и №1 и №2 очень аппетитно смотрятся---5++++
evelva
09.03.2010 17:11
Ответить
спасибо огромное за рецепт...мы с мамой недавно готовили по нему,получиллось потрясающе вкусно,действитель обжаривание и запекание капусты играет решающую роль во вкусовых качествах блюда!!! 555555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7207859871432471.0135
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели