Тирамису для взрослых

Ингредиенты

  • для забайоне
  • 6 желтков
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ст. темного рома
  • 1/3 ст. воды
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 2 ст.л. какао
  • для крема маскарпоне
  • 250g сыра маскарпоне
  • 300 мл. сливок
  • 2 - 3 ст.л. сахарной пудры
  • для кофейной пропитки
  • 1 ст. готового кофе
  • 2 ст.л. бренди
  • 2 ст.л. калуа или другого кофейного ликера
  • савоярди

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем забайоне.

На водяной бане помешивая, сгустить желтки с сахаром, ромом, водой и ликером. Добавить какао. У меня растворимый капуччино с апельсиновым вкусом. (я его из Москвы везла - очень вкусный!).

Довести до состояния густоватой сметаны. Осторожно, чтобы не превратилось в яичницу, постоянно помешивайте!

Охладить.

Сливки взбить с пудрой, потом добавить Маскарпоне.

Приготовить пропитку.

В форму выкладывать пропитанные в кофейной смеси савоярди одним слоем, на него - остывший забайоне, на него - маскарпоне-крем, опять савоярди, забайоне, маскарпоне.

Сверху посыать какао или тертым шоколадом.

Обязательно должен постоять в холодильнике минимум ночь.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису для взрослых: шаг 1Тирамису для взрослых: шаг 2Тирамису для взрослых: шаг 3Тирамису для взрослых: шаг 4Тирамису для взрослых: шаг 5Тирамису для взрослых: шаг 6Тирамису для взрослых: шаг 7Тирамису для взрослых: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
19.12.2009 20:48
Ответить
Какая красота! Спасибо. Забрала с благодарностью.5.
иррез
19.12.2009 20:51
Ответить
Тирамису-это всегда вкусно!!!!Замечательный рецепт!
alla290567
19.12.2009 20:54
Ответить
как вкусно!!!!!! а что такое савоярди? где их взять?
Mil@_Mil@
19.12.2009 21:07
Ответить
Ирис, очень вкусный тирамису! Для "взрослых" для меня очень к стати, искала нечто подобное;) Пасибки:) 55555
mari2020
19.12.2009 21:13
Ответить
Мне понравилось. 5!!!!! :)
anzelikas
19.12.2009 21:16
Ответить
Отлично!5
lianaaa
19.12.2009 21:29
Ответить
Вкусно и пъянинко!
чили
19.12.2009 22:00
Ответить
тирамису - наше всё!))) что пьяный вариант, что трезвый) 5! я всегда бэйлис в пропитку добавляю, когда добавляю "с душой", все косеют на раз) а потом удивляются - с чего это вдруг?))) Только однозначно верхняя посыпка какао или тертым шоколадом делает после того, как тирамису ночь простоял в холодильнике. Иначе потечет и будут некрасивые разводы. Чин-чин! :)
irisli
19.12.2009 22:05
Ответить
Эт точно! Я посыпала на следующее утро.
lillit1
19.12.2009 22:10
Ответить
кусочек в допинфе просто убил... пойду на кухню поищу что-нибудь сладенькое... 555
Nathalya
19.12.2009 22:25
Ответить
Ну вы с Ириной совсем нас раздразнили! очень классные у вас рецепты!
rit
19.12.2009 22:35
Ответить
тирамису - супер.555555555
chef
20.12.2009 00:05
Ответить
Волшебство какое!!! Утащила в свою копилочку. Спасибо, Ирис :) 55555+
natapit
20.12.2009 00:30
Ответить
"балдёжное"тирамису!!!!отлично!
naumovec
20.12.2009 01:24
Ответить
Отлично!
рафаэлла
20.12.2009 01:25
Ответить
Сказочно!!!!!5!
viktoria_150170
20.12.2009 01:25
Ответить
Очень интересно! 555!!!
jk0580
20.12.2009 01:28
Ответить
пришла с дня рождения, думала умру от обжорства, на последок 2 куска торта! А сейчас смотрю и страшно....поставь передо мной такой кусочек,съела бы ведь еще!5555
cpz_new
20.12.2009 02:37
Ответить
И я на НГ всегда тирамису готовлю, ВКУСНО же очень....
шуш
20.12.2009 06:54
Ответить
Ирисчик, чем пьянее тем лучше!!!! Обалденно вкусно и красиво!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
20.12.2009 11:12
Ответить
Ириска какая молодечик,твой тирамису очень мне понравился,много интересного увидела.Знаешь я последний свой в морозилке час подержала,разрезался потом очень красиво и легко!10++++++++++++
svlux
20.12.2009 13:25
Ответить
Znaem,znaem,toje gotovim,y Vac syper krasivo polychiloc`!!!!!5555555555555555++++++++++++++
pantera
20.12.2009 15:02
Ответить
Классный десерт!!!55555+
utro8
21.12.2009 04:02
Ответить
Шикарно!55555
irina-kolyshkova
30.12.2009 12:11
Ответить
красота 55555
natalroma
10.01.2010 23:18
Ответить
это он без муки готовится???
irisli
10.01.2010 23:31
Ответить
Без муки, в тирамису муку никогда не добавляют
cheremkha
15.10.2011 12:25
Ответить
Делала Ваше тирамису! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.*BRAVO*
irisli
15.10.2011 13:20
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели