Тирамису для взрослых

Фото к рецепту: Тирамису для взрослых
ДомашняяНе определен
68352968

Ингредиенты

  • для забайоне
  • 6 желтков
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ст. темного рома
  • 1/3 ст. воды
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 2 ст.л. какао
  • для крема маскарпоне
  • 250g сыра маскарпоне
  • 300 мл. сливок
  • 2 - 3 ст.л. сахарной пудры
  • для кофейной пропитки
  • 1 ст. готового кофе
  • 2 ст.л. бренди
  • 2 ст.л. калуа или другого кофейного ликера
  • савоярди

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем забайоне.

На водяной бане помешивая, сгустить желтки с сахаром, ромом, водой и ликером. Добавить какао. У меня растворимый капуччино с апельсиновым вкусом. (я его из Москвы везла - очень вкусный!).

Довести до состояния густоватой сметаны. Осторожно, чтобы не превратилось в яичницу, постоянно помешивайте!

Охладить.

Сливки взбить с пудрой, потом добавить Маскарпоне.

Приготовить пропитку.

В форму выкладывать пропитанные в кофейной смеси савоярди одним слоем, на него - остывший забайоне, на него - маскарпоне-крем, опять савоярди, забайоне, маскарпоне.

Сверху посыать какао или тертым шоколадом.

Обязательно должен постоять в холодильнике минимум ночь.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису для взрослых: фото шаг 1
Тирамису для взрослых: фото шаг 2
Тирамису для взрослых: фото шаг 3
Тирамису для взрослых: фото шаг 4
Тирамису для взрослых: фото шаг 5
Тирамису для взрослых: фото шаг 6
Тирамису для взрослых: фото шаг 7
Тирамису для взрослых: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Какая красота! Спасибо. Забрала с благодарностью.5.

иррез

Тирамису-это всегда вкусно!!!!Замечательный рецепт!

alla290567

как вкусно!!!!!! а что такое савоярди? где их взять?

Mil@_Mil@

Ирис, очень вкусный тирамису! Для "взрослых" для меня очень к стати, искала нечто подобное;) Пасибки:) 55555

mari2020
19.12.2009 21:13

Мне понравилось. 5!!!!! :)

anzelikas

Отлично!5

lianaaa
19.12.2009 21:29

Вкусно и пъянинко!

чили
19.12.2009 22:00

тирамису - наше всё!))) что пьяный вариант, что трезвый) 5! я всегда бэйлис в пропитку добавляю, когда добавляю "с душой", все косеют на раз) а потом удивляются - с чего это вдруг?))) Только однозначно верхняя посыпка какао или тертым шоколадом делает после того, как тирамису ночь простоял в холодильнике. Иначе потечет и будут некрасивые разводы. Чин-чин! :)

irisli
19.12.2009 22:05

Эт точно! Я посыпала на следующее утро.

lillit1
19.12.2009 22:10

кусочек в допинфе просто убил... пойду на кухню поищу что-нибудь сладенькое... 555

Nathalya
19.12.2009 22:25

Ну вы с Ириной совсем нас раздразнили! очень классные у вас рецепты!

rit
19.12.2009 22:35

тирамису - супер.555555555

chef
20.12.2009 00:05

Волшебство какое!!! Утащила в свою копилочку. Спасибо, Ирис :) 55555+

natapit
20.12.2009 00:30

"балдёжное"тирамису!!!!отлично!

naumovec
20.12.2009 01:24

Отлично!

рафаэлла

Сказочно!!!!!5!

viktoria_150170

Очень интересно! 555!!!

jk0580
20.12.2009 01:28

пришла с дня рождения, думала умру от обжорства, на последок 2 куска торта! А сейчас смотрю и страшно....поставь передо мной такой кусочек,съела бы ведь еще!5555

cpz_new
20.12.2009 02:37

И я на НГ всегда тирамису готовлю, ВКУСНО же очень....

шуш
20.12.2009 06:54

Ирисчик, чем пьянее тем лучше!!!! Обалденно вкусно и красиво!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+

ирусик-88

Ириска какая молодечик,твой тирамису очень мне понравился,много интересного увидела.Знаешь я последний свой в морозилке час подержала,разрезался потом очень красиво и легко!10++++++++++++

svlux
20.12.2009 13:25

Znaem,znaem,toje gotovim,y Vac syper krasivo polychiloc`!!!!!5555555555555555++++++++++++++

pantera
20.12.2009 15:02

Классный десерт!!!55555+

utro8
21.12.2009 04:02

Шикарно!55555

irina-kolyshkova

красота 55555

natalroma

это он без муки готовится???

irisli
10.01.2010 23:31

Без муки, в тирамису муку никогда не добавляют

cheremkha

Делала Ваше тирамису! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.*BRAVO*

irisli
15.10.2011 13:20

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты