Французский грибной жульен

Ингредиенты

  • 500 гр. свежих грибов
  • 1/2 ст.сметаны
  • 150 гр. (или больше,дело вкуса) сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать грибы квадратиками или ломтиками и обжарить на слив. масле.Посолить.

Добавить 1ч.л муки и перемешать,пожарить ещё чуть чуть.

Влить сметану и тушить на медленном огне минут 5.

В жаростойкую форму(или формочки) влить массу,сверху натереть сыр.

Отправить в духовку на 15 минут.

Употреблять горячим. Очень вкусно с вином или вермутом.

Bon appetite!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oliaali
19.12.2009 00:38
Ответить
Я обязательно приготовлю, но подскажите какие грибы? Думаю что вешенки подойдут, но все же, какие вы использовали?
murrrrrya
19.12.2009 00:48
Ответить
Можно любые. Главное не смешивать несколько видов. у меня были Шапиньоны.
olga28
19.12.2009 01:26
Ответить
Здорово! +5555!
murrrrrya
19.12.2009 01:29
Ответить
Спасибо за оценки:)
двоечка
19.12.2009 02:29
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПЯТЬ!
murrrrrya
19.12.2009 02:33
Ответить
Ой Алёнушка,так приятно=)))) спасибо большое=))) завтра стол готовить буду и обязательно угощу вас всех рецептиками:)
алёнушка777
19.12.2009 02:37
Ответить
(ща мучаюсь...шутка не обидела %)...а?)
gloria2
19.12.2009 02:45
Ответить
Вкуснеько 555.Я такое люблю,а муж мой на дух не переносит слово "жульен".Зашли мы как-то в кафе в пообедать,были голодные,стали выбирать блюда из меню.дочь заказала жульен,и муж повелся на красивое название, надо было видеть в каком ожидании чего-то вкуснейшего сидел.А я себе заказала отбивную с гарниром.Прождали еще мин.20.И видели бы вы его глаза,когда мне принесли огромную тарелку с большой отбивной,картошкой,оващами.Ивдруг приносят им 2 маленьких кокотницы с джульеном.он спрашивает .Это что?-Джульен.В его глазах я много слов прочитала..С тех пор мы джульен не едим в кафе.дома -то он привык,что все протвенями готовим.Я думала,что кокотница улетит куда-то...
a_l
19.12.2009 03:16
Ответить
Это не может быть не вкусно!5!
chef
19.12.2009 03:18
Ответить
Очень вкусно и нежно! 555555+
natapit
19.12.2009 04:27
Ответить
очень люблю!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
lillit1
19.12.2009 12:45
Ответить
ни разу еще не готовила жульен... у Вас очень вкусно выглядит! 555!
utro8
19.12.2009 15:52
Ответить
Люблю жельены!55555
baroc345
19.12.2009 17:03
Ответить
Я ТОЖЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ ГОТОВЛЮ,555+
alyakeyk
19.12.2009 17:22
Ответить
Люблю это сочетани! вкусно и быстро! С днём рождения!!!
murrrrrya
19.12.2009 17:30
Ответить
Алёнушка,нет конечно не обидела:) Всем спасибо))) Отдельное спасибо за поздравления!=)))))
murrrrrya
19.12.2009 17:32
Ответить
gloria2, :) я тоже в шоке была когда мне принесли порцию жульена в ресторане:):):)
шуш
20.12.2009 08:15
Ответить
Оооочень вкусненько и красиво!!!!! 5+5+5+5+
тётя маша
21.12.2009 04:45
Ответить
Так, мухи отдельно - котлеты отдельно. Само блюдо хорошее и очень нежное. Сильно калорийное, но это уже на совести едоков. Спокойно ставлю за блюдо 5. НО!!!!!!! Жульен по французки это вид нарезки овощей. Всё. В твоём ресторане врут! Брешут! Правду не говорят! Это блюдо руссское. Только русское. (я кажется кончила кипеть)
sigma002
23.12.2009 11:02
Ответить
Объеденье!55555555
bepa.59
12.04.2010 00:30
Ответить
замечательный рецепт!!!555
exaltacion
28.06.2010 17:31
Ответить
Вкуснятина! Спасибо большое! @}--}-- 5+
murrrrrya
29.06.2010 17:13
Ответить
Спасибо вам за отзывы!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели