Французский грибной жульен
Ингредиенты
- 500 гр. свежих грибов
- 1/2 ст.сметаны
- 150 гр. (или больше,дело вкуса) сыра
- 1ч.л муки
- соль
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать грибы квадратиками или ломтиками и обжарить на слив. масле.Посолить.
Добавить 1ч.л муки и перемешать,пожарить ещё чуть чуть.
Влить сметану и тушить на медленном огне минут 5.
В жаростойкую форму(или формочки) влить массу,сверху натереть сыр.
Отправить в духовку на 15 минут.
Употреблять горячим. Очень вкусно с вином или вермутом.
Bon appetite!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
oliaali
Ответить19.12.2009 00:38
Я обязательно приготовлю, но подскажите какие грибы? Думаю что вешенки подойдут, но все же, какие вы использовали?
murrrrrya
Ответить19.12.2009 00:48
Можно любые. Главное не смешивать несколько видов. у меня были Шапиньоны.
olga28
Ответить19.12.2009 01:26
Здорово! +5555!
murrrrrya
Ответить19.12.2009 01:29
Спасибо за оценки
двоечка
Ответить19.12.2009 02:29
ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПЯТЬ!
murrrrrya
Ответить19.12.2009 02:33
Ой Алёнушка,так приятно=)))) спасибо большое=))) завтра стол готовить буду и обязательно угощу вас всех рецептиками
алёнушка777
Ответить19.12.2009 02:37
(ща мучаюсь...шутка не обидела ...а?)
gloria2
Ответить19.12.2009 02:45
Вкуснеько 555.Я такое люблю,а муж мой на дух не переносит слово "жульен".Зашли мы как-то в кафе в пообедать,были голодные,стали выбирать блюда из меню.дочь заказала жульен,и муж повелся на красивое название, надо было видеть в каком ожидании чего-то вкуснейшего сидел.А я себе заказала отбивную с гарниром.Прождали еще мин.20.И видели бы вы его глаза,когда мне принесли огромную тарелку с большой отбивной,картошкой,оващами.Ивдруг приносят им 2 маленьких кокотницы с джульеном.он спрашивает .Это что?-Джульен.В его глазах я много слов прочитала..С тех пор мы джульен не едим в кафе.дома -то он привык,что все протвенями готовим.Я думала,что кокотница улетит куда-то...
a_l
Ответить19.12.2009 03:16
Это не может быть не вкусно!5!
chef
Ответить19.12.2009 03:18
Очень вкусно и нежно! 555555+
natapit
Ответить19.12.2009 04:27
очень люблю!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
lillit1
Ответить19.12.2009 12:45
ни разу еще не готовила жульен... у Вас очень вкусно выглядит! 555!
utro8
Ответить19.12.2009 15:52
Люблю жельены!55555
baroc345
Ответить19.12.2009 17:03
Я ТОЖЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ ГОТОВЛЮ,555+
alyakeyk
Ответить19.12.2009 17:22
Люблю это сочетани! вкусно и быстро! С днём рождения!!!
murrrrrya
Ответить19.12.2009 17:30
Алёнушка,нет конечно не обидела
Всем спасибо)))
Отдельное спасибо за поздравления!=)))))
murrrrrya
Ответить19.12.2009 17:32
gloria2, я тоже в шоке была когда мне принесли порцию жульена в ресторане
шуш
Ответить20.12.2009 08:15
Оооочень вкусненько и красиво!!!!!
5+5+5+5+
тётя маша
Ответить21.12.2009 04:45
Так, мухи отдельно - котлеты отдельно. Само блюдо хорошее и очень нежное. Сильно калорийное, но это уже на совести едоков. Спокойно ставлю за блюдо 5. НО!!!!!!! Жульен по французки это вид нарезки овощей. Всё. В твоём ресторане врут! Брешут! Правду не говорят! Это блюдо руссское. Только русское. (я кажется кончила кипеть)
sigma002
Ответить23.12.2009 11:02
Объеденье!55555555
bepa.59
Ответить12.04.2010 00:30
замечательный рецепт!!!555
exaltacion
Ответить28.06.2010 17:31
Вкуснятина! Спасибо большое! 5+
murrrrrya
Ответить29.06.2010 17:13
Спасибо вам за отзывы!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки