Банановые оладьи

Фото к рецепту: Банановые оладьи
Домашняя30 мин.3Не определен
10822426

Ингредиенты

  • я пеку обычно два варианта: 1-й кефиром, 2-й с творогом.
  • 1 вариант:1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст. кефира 2,5% жирности, 1 ст. муки, 1/2 ст.л. соды.
  • 2 вариант: 1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, или 1 пачка 250 гр. сухого нежирного (до 5%) творога, 3 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Банан размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Все взбить. Затем влить кефир, добавить соду и муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи как обычно на растительном масле.

2. Размять банан, добавить сахар, яйцо и творог. Все перемешать, добавить муку и соду. Выпекать как обычно.

Подавать все оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Дополнительная информация

З.Ы. Кефирные оладьи лучше теплыми есть, а вот творожные лучше холодными (вкуснее)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

mama tasi

Творожные на сырники похожи :) 5!

kiss-ka
15.12.2009 01:07

И правда! Творожные на сырники похожи, только с очень приятным вкусом бананов! Ням-ням!

masha2907

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты