Фото к рецепту: Банановые оладьи

Домашняя

30 мин.

3

Не определен

12228

4

26

14 декабря 2009, 23:05

Ингредиенты

  • я пеку обычно два варианта: 1-й кефиром, 2-й с творогом.
  • 1 вариант:1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст. кефира 2,5% жирности, 1 ст. муки, 1/2 ст.л. соды.
  • 2 вариант: 1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, или 1 пачка 250 гр. сухого нежирного (до 5%) творога, 3 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Банан размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Все взбить. Затем влить кефир, добавить соду и муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи как обычно на растительном масле.

2. Размять банан, добавить сахар, яйцо и творог. Все перемешать, добавить муку и соду. Выпекать как обычно.

Подавать все оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Дополнительная информация

З.Ы. Кефирные оладьи лучше теплыми есть, а вот творожные лучше холодными (вкуснее)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
14.12.2009 23:14
Ответить
Вкусно.5.
mama tasi
15.12.2009 00:31
Ответить
Творожные на сырники похожи :) 5!
kiss-ka
15.12.2009 01:07
Ответить
И правда! Творожные на сырники похожи, только с очень приятным вкусом бананов! Ням-ням!
masha2907
15.12.2009 21:08
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели