Яблочно-банановые оладьи
Ингредиенты
- для теста:
- яблоко 2 шт.
- банан 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 2 ч.л.
- мука 4 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
- корица 1 щепотка
- оливковое масло 1 ст.л.
- для украшения:
- плитка шоколада с фундуком 90 гр.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для оладьев и для этого очищаем два яблока, натираем их на крупной терке вместе с одним средним бананом.
В емкость к натертым фруктам разбиваем одно куриное яйцо, добавляем просеянную через сито муку, сахар, по щепотке ванилина с корицей для вкуса, перемешиваем до однородности и даем постоять 20 минут.
В разогретую на плите с оливковым маслом сковородку выкладываем порционно тесто, формируем оладушки и обжариваем с двух сторон до золотистости, порядка 8-10 минут.
Готовые оладушки выкладываем в подходящее блюдо и наносим на половину каждого растопленный шоколад с фундуком (melted chocolate), а на другую половину оладьев по щепотке сахарной пудры и десерт к чаю готов.