Оладьи с хлопьями и клубнично-банановым припеком
Ингредиенты
- тесто для оладий:
- мука — 250 гр
- хлопья многозерновые — 150 гр
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- молоко — 600 мл.
- яйца — 3 шт(с-о)
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар тростниковый — 2 ст.л.
- масло растительное
- .............
- припек:
- банан — 1 шт
- клубника — 10 шт
- сахар тростниковый — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте муку+хлопья+дрожжи.
2. В большой (3 литра) замесочной миске взбейте яйца с тростниковым сахаром,влейте половину теплого молока, вмешайте мучную смесь,немного посолите, долейте оставшееся теплое молоко,перемешайте.
3. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа (ставлю в МИКРО).
4. Нарежьте мелким кубиком вымытую клубнику и банан, добавьте 2 ст.л. тростникового сахара,
оставьте при комнатной температуре. Перед выпечкой поместите ягодную смесь в сито, чтобы стек выделившийся сок.
5. По истечении времени, тесто для оладий "выросло" в 2,5 раза. Нагрейте сковороду, влейте немного масла, выложите по столовой ложке теста, в центр каждой оладьи положите по 1 чайной ложке клубнично-банановой смеси, поверх ягод еще ложечку(не полную) теста.
6. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте на двойной слой бумажного полотенца (что бы избавиться от излишка масла).
7. Подавайте оладьи с клубничным пюре, или с вареньем.
Вкусно очень)))
Какие ладушки - оладушки! Мммммммммммм!!!)))
да кто ж от таких оладушек откажется
Очень аппетитные оладушки!
и так мне вдруг захотелось оладушек,Танечка....
что ты натворила?!ведь пойду печь!
Какие пышные и толстые, просто чудо, Танюш!!!
СПАСИБО ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ!!! ВСЕХ ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ !!!