Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая.
Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешать и оставить остывать.
Гречневую кашу варим заранее (из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды).
Гречневую кашу, яйцо и мед перемешиваем, выкладываем по 1 - 1,5 ст. ложке на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Делаем подливку: 1/2 банана с соком 1/8 апельсина пюрировать, добавить молочный крем, тщательно перемешать.
Подавать оладушки с оставшейся частью банана и подливкой.
Дополнительная информация
Если кто-то не ест мед, в оладьи вместо него можно положить сахар.
Из данного количества гречки у меня получилось шесть оладушек.
Эти оладушки прекрасно "идут" и просто со сметаной. Но у меня сметаны не было, в магазин идти лень. Вот и пришла на ум такая "подлива". Очень вкусно получилось!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




















