Рулетик на пару
Ингредиенты
- для теста:
- почти 1 ст. воды
- мука
- соль на кончикe ч.л.
- начинка:
- 1 шт. лука небольшого (для сочности)
- 1 шт. моркови
- 1 шт. помидорки
- овощи (на ваш вкус: кабачки, зеленый горошек, редис дайкон.)
- мясо (курица/говядина.)
- зелень (петрушка, укроп)
- соль
- перец
- приправа (хмели-сунели или что-н. на ваш вкус)
- 2 ст.л. жира (если мясо нежирное)
- масло для смазки мантышницы
- 1-2 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: замесить тесто чтобы можно было раскатывать, но не должно быть сильно твердым. Накройте тесто пока готовите начинку.
Нарезать овощи и мясо мелкими кубиками, помидор можно полукружочками, добавить соль, перец, приправы, зелень, жир, перемешать.
Тонко раскатать половину теста положить постепенно начинку и закручивать рулет, получиться 2 больших рулета или несколко маленьких. Можно их заморозить также как и манты.
Закипетить воду в мантышнице, помазать маслом листы, аккуратно положить рулет и варить как манты (25-30 минут в зависимости от мяса) на медленном огне.
Готовый рулет подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!