Домашний "наполеон" с заварным масляным кремом

Фото к рецепту: Домашний "наполеон" с заварным масляным кремом

Домашняя

Не определен

14372

12

39

14 декабря 2009, 14:48

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки
  • 200 гр. жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • 0,25 ч.л соды
  • 2 ч.л винильного сахара
  • щепотка соли
  • крем:
  • 250 сладкосливочного масла(82% жироности)
  • 1 ст. сахара
  • 2 желтка
  • 2 ст. молока + 2 ст.л
  • 1,5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

взбить яйцо с ван.сахаром и коньяком. Добавить соду, сметану и растопленное масло. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное крутое тесто, разрезать на 10-11 кусочков.

Каждый раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпечь, положив на выстланный пергаментом противень, в разогретой до 180 град. духовке до светлого золотистого цвета. Остудить все коржи.

Для крема:

0,25 стакана сахара растереть с желтками, добавить муку и 2 ст.л молока. Влить в сотейник с толстым дном молоко, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком. Небольшими порциями ввести желковую смесь, все время помешивая, что бы крем не пригорал и не образовывались комочки.Готовить до загустениния, примерно 10 минут.

Остудить.

Масло взбить до пышности, небольшими порциями добавить его в крем, постоянно взбивая.Поставить крем на 20-30 минут в холодильник.Оставить один корж и немного крема для подачи, остальные коржи перемазать кремом, поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей смазать верх торта оставшимся кремом, корж раскрошить и посыпать торт.

Дополнительная информация

Тесто очень эластичное, при раскатке совершенно не рвется и прекрасно переносится на бумагу. Там же обрезала по форме. Корж не оставляла, так как коржи выпекала вместе с обрезками, мне их вполне хватило. При выпечке коржей стоит обратить внимания на то, что бы они были и вправду очень светлого цвета, иначе после пропитки они будут чуть жесковаты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
14.12.2009 14:52
Ответить
Какая вкуснятина! 5555555
flame136
14.12.2009 15:07
Ответить
Аппетитнейший торт!
севуля
14.12.2009 15:21
Ответить
Вкуснотища какая! 5+!
севуля
14.12.2009 15:21
Ответить
Вкуснотища какая! 5+!
vicus
14.12.2009 15:40
Ответить
Вкусный торт, и понравилась идея с обрезками вместе печь :)
bagira13782006
14.12.2009 16:07
Ответить
Очень вкусный тортик! Люблю "Наполеон"! Отлично!! 555+++
naumovec
14.12.2009 16:34
Ответить
Очень люблю наполеон! Вам 555555555! Только сейчас догадалась смотреть в режиме для печати, тогда рецепт хорошо виден!
tatjana.degtar
14.12.2009 17:17
Ответить
Prelest tortik!555!
o-olivka
14.12.2009 20:36
Ответить
вкусняшка! как я люблю это!!!!
chef
15.12.2009 06:04
Ответить
Отличный тортик. Вкусно :) 555555+
альира
15.12.2009 12:42
Ответить
Большое спасибо всем!!))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru