Домашний "наполеон" с заварным масляным кремом

Фото к рецепту: Домашний  наполеон  с заварным масляным кремом
ДомашняяНе определен
122511238

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки
  • 200 гр. жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • 0,25 ч.л соды
  • 2 ч.л винильного сахара
  • щепотка соли
  • крем:
  • 250 сладкосливочного масла(82% жироности)
  • 1 ст. сахара
  • 2 желтка
  • 2 ст. молока + 2 ст.л
  • 1,5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

взбить яйцо с ван.сахаром и коньяком. Добавить соду, сметану и растопленное масло. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное крутое тесто, разрезать на 10-11 кусочков.

Каждый раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпечь, положив на выстланный пергаментом противень, в разогретой до 180 град. духовке до светлого золотистого цвета. Остудить все коржи.

Для крема:

0,25 стакана сахара растереть с желтками, добавить муку и 2 ст.л молока. Влить в сотейник с толстым дном молоко, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком. Небольшими порциями ввести желковую смесь, все время помешивая, что бы крем не пригорал и не образовывались комочки.Готовить до загустениния, примерно 10 минут.

Остудить.

Масло взбить до пышности, небольшими порциями добавить его в крем, постоянно взбивая.Поставить крем на 20-30 минут в холодильник.Оставить один корж и немного крема для подачи, остальные коржи перемазать кремом, поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей смазать верх торта оставшимся кремом, корж раскрошить и посыпать торт.

Дополнительная информация

Тесто очень эластичное, при раскатке совершенно не рвется и прекрасно переносится на бумагу. Там же обрезала по форме. Корж не оставляла, так как коржи выпекала вместе с обрезками, мне их вполне хватило. При выпечке коржей стоит обратить внимания на то, что бы они были и вправду очень светлого цвета, иначе после пропитки они будут чуть жесковаты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*маша*

Какая вкуснятина! 5555555

flame136
14.12.2009 15:07

Аппетитнейший торт!

севуля

Вкуснотища какая! 5+!

севуля

Вкуснотища какая! 5+!

vicus
14.12.2009 15:40

Вкусный торт, и понравилась идея с обрезками вместе печь :)

bagira13782006

Очень вкусный тортик! Люблю "Наполеон"! Отлично!! 555+++

naumovec
14.12.2009 16:34

Очень люблю наполеон! Вам 555555555! Только сейчас догадалась смотреть в режиме для печати, тогда рецепт хорошо виден!

tatjana.degtar

Prelest tortik!555!

o-olivka
14.12.2009 20:36

вкусняшка! как я люблю это!!!!

chef
15.12.2009 06:04

Отличный тортик. Вкусно :) 555555+

альира

Большое спасибо всем!!))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты