Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.

Фото к рецепту: Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.
Домашняя120 мин.5Не определен
121524873

Ингредиенты

  • для картофельного слоя:
  • -1200 гр. картофеля (вес в очищенном виде)
  • -450 гр. корневого сельдерея (вес в очищенном виде)
  • -200 мл. тёплого молока
  • -1 ст.л. сливочного масла
  • -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
  • -соль
  • для мясного слоя:
  • -600 гр. говядины
  • -1 крупная морковь
  • -1 крупная луковица
  • -1 крупный зубчик чеснока
  • -1 банка томатов в собственном соку (объём 720 мл.)
  • -соль
  • -молотый перец
  • -2 ст.л. растительного масла
  • кроме того:
  • -150 гр. сыра dorblu (дорблю)
  • -5 веточек майорана
  • -растительное масло для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Из говядины сделайте фарш.

Все овощи очистите и вымойте. Майоран сполосните и обсушите.

Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите.

С томатов снимите кожицу и произвольно нарежьте, затем залейте их томатным соком из банки (общий объём 500мл).

Картофель и сельдерей нарежьте на кусочки, залейте небольшим количеством воды, подсолите и отваривайте под крышкой 30 минут. Слейте воду с картофеля и сельдерея, разомните в пюре, добавив тёплое молоко. В пюре введите сливочное масло, мускатный орех, подсолите по вкусу и перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясной фарш крупными кусочками около 5 минут. Добавьте морковь, лук и чеснок, обжаривайте всё вместе 7 минут на среднем огне. Посолите, поперчите и добавьте томаты с соком. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне ещё 5-7 минут.

Разогрейте духовку до t=175С.

Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите картофельное пюре. Сверху на пюре распределите мясной фарш. Покрошите сыр на мясной слой. С майорана оборвите листочки и распределите их по запеканке. Готовьте в духовке порядка 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов: говядина, сыр Dorblu (Дорблю), картофель, корневой сельдерей, морковь, луковица, чеснок, майоран, банка томатов в собственном соку, молоко, мускатный орех, соль, смесь перцев в мельнице. Из говядины сделайте фарш. Все овощи очистите и вымойте. Майоран сполосните и обсушите.

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: фото шаг 2

2. Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите.

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: фото шаг 3

3. С томатов снимите кожицу и произвольно нарежьте, затем залейте их томатным соком из банки (общий объём продукта используемый в рецепте=500мл, томаты используем все и доводим соком до нужного количества).

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: фото шаг 4

4. Картофель и сельдерей нарежьте на кусочки (картофель крупнее, сельдерей чуть мельче), залейте небольшим количеством воды, подсолите и отваривайте под крышкой 30 минут.

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: фото шаг 5

5. Слейте воду с картофеля и сельдерея, разомните в пюре, добавив тёплое молоко. В пюре введите сливочное масло, мускатный орех, подсолите по вкусу и перемешайте.

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: фото шаг 6

6. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясной фарш крупными кусочками.

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: фото шаг 7

7. Добавьте морковь, лук и чеснок, обжаривайте всё вместе 7 минут на среднем огне.

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: фото шаг 8

8. Посолите, поперчите и добавьте томаты с соком. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне ещё 5-7 минут. Сок должен выпариться...

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: фото шаг 9

9. Разогрейте духовку до t=175С. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите картофельное пюре.

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: фото шаг 10

10. Сверху на пюре распределите мясной фарш.

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: фото шаг 11

11. Покрошите сыр на мясной слой. С майорана оборвите листочки и распределите их по запеканке.

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: фото шаг 12

12. Готовьте в духовке порядка 25-30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
14.12.2009 01:49

Очень яркий и праздничный рецепт! 5

nsv03
14.12.2009 01:55

Какая прелесть!!!Будем обязательно пробовать.555

iamnastya

Ой, Наталочка!!! Ну, и красота! Вот бы на тарелочке увидить ;)

passion1963

Ароматно и сытно, сельдерей дает свою нотку!!! 5!

bratyury
14.12.2009 02:08

Наташа, я бы купил к этому прекрасному рецепту два вида сыра - Дор Блю и например хороший копчёный сыр. Перед приготовлением блюда я бы задумчиво съел Дор Блю, запивая ординарным белым сухим вином, отдохнул бы, подготовился и таким образом использовал бы этот сыр целиком. А в запеканку положил бы потёртый хороший копчёный сыр. Уверен, что ты не в первый раз её готовишь, может быть рискнешь попробовать по-моему?

bagira13782006

Очень вкусно, Натуль!Отлично!!555+++

nattyland

Натуля, безупречная подача! Отличный рецепт! 555!

шуш
14.12.2009 02:18

Натулик, шедевр- как всегда!!!! Так здорово описано - аж аромат улавливается!!!! Из-за тебя проголодалась :-)!!!! Обалденно красивое и вкусное блюдо!!! Хочу к тебе :-)!!!! 10++++++++++++++++++++

алина110707

+555 ocen krasivo i vkusno!!!

chef
14.12.2009 02:34

Уважаемые кулинары, большое спасибо за тёплые комментарии.
Ринуль, приезжай, для тебя повторю!
Настя, кусочек снятый в горячем виде выглядит не совсем эстетично. На фотике есть запеканочка в отщипе после холодильника. Фото скину на комп и если будет достойным, то вставлю завтра в дополнительный инф.
Юрий, запеканка для меня нова! В моей семье никто кроме меня не любит копчёный сыр. Буду рада если ты воплотишь свои мечты и поделишься с нами вкусовыми ощущениями :)

chef
14.12.2009 02:35

Ураааа, добрые люди, я открытие сделала с подсказки статьи "интернет для чайников"! Если хотите чтобы комменты красиво выглядели, то вот тег

chef
14.12.2009 02:36

Не прописался, напишу так, но вводить его следует слитно и без точек .. буквы латинские.

svetochk@

Здорово. Очень понравилось. 5

кыш
14.12.2009 02:59

Запеканка - что надо! Молодец, Наташа! :)

севуля

Натуля, какая запеканочка классная, фото - ваще супер!

gae4-ka
14.12.2009 03:24

Крррасотааа! Нет слов!

алёнушка777

Очень понравилась - праздничная такая...аппетитная!!! 555

allenka(alarm clock)

Ну просто шедеврально! Делала сколько раз пюре из картофеля с сельдереем,а вот про запеканочку-то и не додумалась:( Спасибо,Натуля! Ну а фото,как всегда - слов нет - одни жесты:)

mama tasi

Очень красивые фотографии и вкусная запеканка :) А ещё мня покорила твоя магия!!! Научи, Наталка, как из прозрачной жаропрочной формы сделать такую красивую белую как на главном фото, последней пошаговой и в Доп.инфе!!! Умоляю :) научи!!! Уж больно хочу и себе такую наколдовать, а прозрачных у меня аж две штуки дома :))) Жду твоего ответа, как соловей лета!!!

cpz_new
14.12.2009 03:56

Натка, привет, дорогая! Ты всё домашних своих балуешь...такие вкусняшки на обед! Только я, как Юра, если сыр ко мне в руки попал, то дольше уже ни куда не двинется. Только в рот следом за вином. Я пока еще до корневого сельдерея "не доросла", а черешковый очень люблю.

naumovec
14.12.2009 04:03

Наташа, здорово!

chef
14.12.2009 04:10

Девушки, спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятны ваши отзывы.
Натка, всё очень просто. Готовишь в стекле прозрачном, потом накрываешь поверхность пищевой плёнкой и переворачиваешь форму на рабочую поверхность стола. Затем подгоняешь с помощью ножа запеканку (или что там у тебя...) под размер фарфоровой формы, околпачиваешь блюдо, берешь плёнку за кончики и ставишь её на ноги :)
Женечка, попробуй корневой! Просто волшебно в блюдах играет. Соскучилась по тебе :)

laralaram

Натуська, у меня сельдерей давно уже в ходу, сейчас вот блюдо интересное задумала... А тут такая запеканочка, "заслюнявилась!, вот гамма вкусов-то! А красота - кудесница ты наша! Большого вкуса и художественной культуры ты наш прекрасный коолинарчик! Чмаська тебе!

mama tasi

Ну, ничего себе "всё очень просто"! :)

chef
14.12.2009 04:22

Ларисочка, не забудь поделиться новым блюдом, с радостью его "заслюнавлю" как ты говоришь. Чмаси ответные.
Натка, ну правда ничего сложного!

Nathalya
14.12.2009 04:51

Натуль! обожаю и все обожаем разные запеканки! а ты, как всегда, умница-красавица!!!

tatjana.degtar

Vkusno i krasivo!!!555!!!

Galina
14.12.2009 05:35

Solnishko!!! Spasibo za receptik! 555

машенька-84-

Наташа, отличный рецепт, очень вкусно получилось.

ciren_
14.12.2009 07:57

Очень вкусно!!! 55555+++++

chef
14.12.2009 08:31

ciren, спасибо! Ириш, а тебе отдельное за консультацию и песенку ;)

glaros
14.12.2009 10:18

Наталь,замечательная запеканка!!!С сельдереем ухе давно дружу.Попробую и Твой вариант.5555555555

ната777

Очень интересная запеканка. Надо попробовать.5. Забрала с благодарностью.

полковнег

не плохо.

Svettt
14.12.2009 11:53

И фото классное, и запеканка суперская. Полковнег, вот именно, что не плохо, а офигенно!!!!555555

lisa treumer

Это хорошо, что красивые комментарии освоены)))) А лукорезка-то какая))) Кухонных причиндалов всё больше и больше))) Дивная картинка и чудесная запеканка! И помидорки грамотно нарезаны. На ухо - их не принято цельными подавать! Очень мне приглянулось это блюдо! Такое душевное! Прелесть)))

vega
14.12.2009 15:47

Натусь, ну ведь раздразнила - просто жуть как. ХОЧУ!

vicus
14.12.2009 16:14

Очень аппетитно, фотки шикарные!

Inna_2107

Аппетитно и красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

светка-пипетка

запеканка оболденно-красивая, чувствую запах и представляю какая вкусная! ;) :) 5+

pantera
15.12.2009 01:04

Натулькин, ну до чего аппетитно!!! Фотки шикарные, а само блюдо-просто нет слов!!!55555+

sveti_cc
15.12.2009 01:06

Наташа,вкуснотища и красотищаа! У тебя талантище вкуснятину приговить и подать красиво , ресторан открывать впору,от клиентов отбоя не будет,вылечу первым рейсом пообедать! 5+++

masha2907

Супер!

lillit1
18.12.2009 18:16

Наталочка, запеканка просто супер! из твоих рук получаются одни шедвры! чмоки такой мастерице! 555!

linaleo
20.12.2009 18:17

Натусик!Все хвалилки тебе уже сказали,от меня тебе самая большая хвалилка!Умница!!!!!+100!

fanny
11.02.2010 18:34

Чудная запеканочка, Натуль, как она мимо меня проскользнула?

chef
24.03.2011 04:32

Натулечка, спасибо за отчёт. Какая пышная красавица у тебя получилась @}--}--

chef
03.08.2011 04:38

Анютик, спасибо тебе большое за приятный отчёт! Такое фото живое, даже благородная плесень просматривается. Благодарю за приятности :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты