Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.

Фото к рецепту: Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.

Домашняя

120 мин.

5

Не определен

14345

48

74

14 декабря 2009, 01:34

Ингредиенты

  • для картофельного слоя:
  • -1200 гр. картофеля (вес в очищенном виде)
  • -450 гр. корневого сельдерея (вес в очищенном виде)
  • -200 мл. тёплого молока
  • -1 ст.л. сливочного масла
  • -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
  • -соль
  • для мясного слоя:
  • -600 гр. говядины
  • -1 крупная морковь

Пошаговый рецепт приготовления

Из говядины сделайте фарш.

Все овощи очистите и вымойте. Майоран сполосните и обсушите.

Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите.

С томатов снимите кожицу и произвольно нарежьте, затем залейте их томатным соком из банки (общий объём 500мл).

Картофель и сельдерей нарежьте на кусочки, залейте небольшим количеством воды, подсолите и отваривайте под крышкой 30 минут. Слейте воду с картофеля и сельдерея, разомните в пюре, добавив тёплое молоко. В пюре введите сливочное масло, мускатный орех, подсолите по вкусу и перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясной фарш крупными кусочками около 5 минут. Добавьте морковь, лук и чеснок, обжаривайте всё вместе 7 минут на среднем огне. Посолите, поперчите и добавьте томаты с соком. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне ещё 5-7 минут.

Разогрейте духовку до t=175С.

Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите картофельное пюре. Сверху на пюре распределите мясной фарш. Покрошите сыр на мясной слой. С майорана оборвите листочки и распределите их по запеканке. Готовьте в духовке порядка 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 1
1. На фото набор продуктов: говядина, сыр Dorblu (Дорблю), картофель, корневой сельдерей, морковь, луковица, чеснок, майоран, банка томатов в собственном соку, молоко, мускатный орех, соль, смесь перцев в мельнице. Из говядины сделайте фарш. Все овощи очистите и вымойте. Майоран сполосните и обсушите.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 2
2. Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 3
3. С томатов снимите кожицу и произвольно нарежьте, затем залейте их томатным соком из банки (общий объём продукта используемый в рецепте=500мл, томаты используем все и доводим соком до нужного количества).
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 4
4. Картофель и сельдерей нарежьте на кусочки (картофель крупнее, сельдерей чуть мельче), залейте небольшим количеством воды, подсолите и отваривайте под крышкой 30 минут.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 5
5. Слейте воду с картофеля и сельдерея, разомните в пюре, добавив тёплое молоко. В пюре введите сливочное масло, мускатный орех, подсолите по вкусу и перемешайте.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 6
6. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясной фарш крупными кусочками.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 7
7. Добавьте морковь, лук и чеснок, обжаривайте всё вместе 7 минут на среднем огне.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 8
8. Посолите, поперчите и добавьте томаты с соком. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне ещё 5-7 минут. Сок должен выпариться...
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 9
9. Разогрейте духовку до t=175С. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите картофельное пюре.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 10
10. Сверху на пюре распределите мясной фарш.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 11
11. Покрошите сыр на мясной слой. С майорана оборвите листочки и распределите их по запеканке.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 12
12. Готовьте в духовке порядка 25-30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
14.12.2009 01:49
Ответить
Очень яркий и праздничный рецепт! 5
nsv03
14.12.2009 01:55
Ответить
Какая прелесть!!!Будем обязательно пробовать.555
iamnastya
14.12.2009 02:00
Ответить
Ой, Наталочка!!! Ну, и красота! Вот бы на тарелочке увидить ;)
passion1963
14.12.2009 02:08
Ответить
Ароматно и сытно, сельдерей дает свою нотку!!! 5!
bratyury
14.12.2009 02:08
Ответить
Наташа, я бы купил к этому прекрасному рецепту два вида сыра - Дор Блю и например хороший копчёный сыр. Перед приготовлением блюда я бы задумчиво съел Дор Блю, запивая ординарным белым сухим вином, отдохнул бы, подготовился и таким образом использовал бы этот сыр целиком. А в запеканку положил бы потёртый хороший копчёный сыр. Уверен, что ты не в первый раз её готовишь, может быть рискнешь попробовать по-моему?
bagira13782006
14.12.2009 02:11
Ответить
Очень вкусно, Натуль!Отлично!!555+++
nattyland
14.12.2009 02:13
Ответить
Натуля, безупречная подача! Отличный рецепт! 555!
шуш
14.12.2009 02:18
Ответить
Натулик, шедевр- как всегда!!!! Так здорово описано - аж аромат улавливается!!!! Из-за тебя проголодалась :-)!!!! Обалденно красивое и вкусное блюдо!!! Хочу к тебе :-)!!!! 10++++++++++++++++++++
алина110707
14.12.2009 02:23
Ответить
+555 ocen krasivo i vkusno!!!
chef
14.12.2009 02:34
Ответить
Уважаемые кулинары, большое спасибо за тёплые комментарии.
Ринуль, приезжай, для тебя повторю!
Настя, кусочек снятый в горячем виде выглядит не совсем эстетично. На фотике есть запеканочка в отщипе после холодильника. Фото скину на комп и если будет достойным, то вставлю завтра в дополнительный инф.
Юрий, запеканка для меня нова! В моей семье никто кроме меня не любит копчёный сыр. Буду рада если ты воплотишь свои мечты и поделишься с нами вкусовыми ощущениями :)
chef
14.12.2009 02:35
Ответить
Ураааа, добрые люди, я открытие сделала с подсказки статьи "интернет для чайников"! Если хотите чтобы комменты красиво выглядели, то вот тег
chef
14.12.2009 02:36
Ответить
Не прописался, напишу так, но вводить его следует слитно и без точек .. буквы латинские.
svetochk@
14.12.2009 02:56
Ответить
Здорово. Очень понравилось. 5
кыш
14.12.2009 02:59
Ответить
Запеканка - что надо! Молодец, Наташа! :)
севуля
14.12.2009 03:06
Ответить
Натуля, какая запеканочка классная, фото - ваще супер!
gae4-ka
14.12.2009 03:24
Ответить
Крррасотааа! Нет слов!
алёнушка777
14.12.2009 03:26
Ответить
Очень понравилась - праздничная такая...аппетитная!!! 555
allenka(alarm clock)
14.12.2009 03:39
Ответить
Ну просто шедеврально! Делала сколько раз пюре из картофеля с сельдереем,а вот про запеканочку-то и не додумалась:( Спасибо,Натуля! Ну а фото,как всегда - слов нет - одни жесты:)
mama tasi
14.12.2009 03:47
Ответить
Очень красивые фотографии и вкусная запеканка :) А ещё мня покорила твоя магия!!! Научи, Наталка, как из прозрачной жаропрочной формы сделать такую красивую белую как на главном фото, последней пошаговой и в Доп.инфе!!! Умоляю :) научи!!! Уж больно хочу и себе такую наколдовать, а прозрачных у меня аж две штуки дома :))) Жду твоего ответа, как соловей лета!!!
cpz_new
14.12.2009 03:56
Ответить
Натка, привет, дорогая! Ты всё домашних своих балуешь...такие вкусняшки на обед! Только я, как Юра, если сыр ко мне в руки попал, то дольше уже ни куда не двинется. Только в рот следом за вином. Я пока еще до корневого сельдерея "не доросла", а черешковый очень люблю.
naumovec
14.12.2009 04:03
Ответить
Наташа, здорово!
chef
14.12.2009 04:10
Ответить
Девушки, спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятны ваши отзывы.
Натка, всё очень просто. Готовишь в стекле прозрачном, потом накрываешь поверхность пищевой плёнкой и переворачиваешь форму на рабочую поверхность стола. Затем подгоняешь с помощью ножа запеканку (или что там у тебя...) под размер фарфоровой формы, околпачиваешь блюдо, берешь плёнку за кончики и ставишь её на ноги :)
Женечка, попробуй корневой! Просто волшебно в блюдах играет. Соскучилась по тебе :)
laralaram
14.12.2009 04:14
Ответить
Натуська, у меня сельдерей давно уже в ходу, сейчас вот блюдо интересное задумала... А тут такая запеканочка, "заслюнявилась!, вот гамма вкусов-то! А красота - кудесница ты наша! Большого вкуса и художественной культуры ты наш прекрасный коолинарчик! Чмаська тебе!
mama tasi
14.12.2009 04:19
Ответить
Ну, ничего себе "всё очень просто"! :)
chef
14.12.2009 04:22
Ответить
Ларисочка, не забудь поделиться новым блюдом, с радостью его "заслюнавлю" как ты говоришь. Чмаси ответные.
Натка, ну правда ничего сложного!
Nathalya
14.12.2009 04:51
Ответить
Натуль! обожаю и все обожаем разные запеканки! а ты, как всегда, умница-красавица!!!
tatjana.degtar
14.12.2009 05:22
Ответить
Vkusno i krasivo!!!555!!!
Galina
14.12.2009 05:35
Ответить
Solnishko!!! Spasibo za receptik! 555
машенька-84-
14.12.2009 06:45
Ответить
Наташа, отличный рецепт, очень вкусно получилось.
ciren_
14.12.2009 07:57
Ответить
Очень вкусно!!! 55555+++++
chef
14.12.2009 08:31
Ответить
ciren, спасибо! Ириш, а тебе отдельное за консультацию и песенку ;)
glaros
14.12.2009 10:18
Ответить
Наталь,замечательная запеканка!!!С сельдереем ухе давно дружу.Попробую и Твой вариант.5555555555
ната777
14.12.2009 10:47
Ответить
Очень интересная запеканка. Надо попробовать.5. Забрала с благодарностью.
полковнег
14.12.2009 11:30
Ответить
не плохо.
Svettt
14.12.2009 11:53
Ответить
И фото классное, и запеканка суперская. Полковнег, вот именно, что не плохо, а офигенно!!!!555555
lisa treumer
14.12.2009 12:48
Ответить
Это хорошо, что красивые комментарии освоены)))) А лукорезка-то какая))) Кухонных причиндалов всё больше и больше))) Дивная картинка и чудесная запеканка! И помидорки грамотно нарезаны. На ухо - их не принято цельными подавать! Очень мне приглянулось это блюдо! Такое душевное! Прелесть)))
vega
14.12.2009 15:47
Ответить
Натусь, ну ведь раздразнила - просто жуть как. ХОЧУ!
vicus
14.12.2009 16:14
Ответить
Очень аппетитно, фотки шикарные!
Inna_2107
14.12.2009 20:17
Ответить
Аппетитно и красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
запеканка оболденно-красивая, чувствую запах и представляю какая вкусная! ;) :) 5+
pantera
15.12.2009 01:04
Ответить
Натулькин, ну до чего аппетитно!!! Фотки шикарные, а само блюдо-просто нет слов!!!55555+
sveti_cc
15.12.2009 01:06
Ответить
Наташа,вкуснотища и красотищаа! У тебя талантище вкуснятину приговить и подать красиво , ресторан открывать впору,от клиентов отбоя не будет,вылечу первым рейсом пообедать! 5+++
masha2907
15.12.2009 21:29
Ответить
Супер!
lillit1
18.12.2009 18:16
Ответить
Наталочка, запеканка просто супер! из твоих рук получаются одни шедвры! чмоки такой мастерице! 555!
linaleo
20.12.2009 18:17
Ответить
Натусик!Все хвалилки тебе уже сказали,от меня тебе самая большая хвалилка!Умница!!!!!+100!
fanny
11.02.2010 18:34
Ответить
Чудная запеканочка, Натуль, как она мимо меня проскользнула?
chef
24.03.2011 04:32
Ответить
Натулечка, спасибо за отчёт. Какая пышная красавица у тебя получилась @}--}--
chef
03.08.2011 04:38
Ответить
Анютик, спасибо тебе большое за приятный отчёт! Такое фото живое, даже благородная плесень просматривается. Благодарю за приятности :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru