Горячий завтрак
Вкусный горячий завтрак: армянский лаваш с твердым сыром, чесноком и сливочным маслом. Идеально для жарки на растительном масле! Наслаждайтесь!

Ингредиенты
- лаваш армянский 1 уп.
- сыр твердых сортов 200 г
- чеснок 1 зубчик
- масло сливочное для смазывания
- масло раститльное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень легкий и быстрый рецепт для ленивых:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить тертый чеснок
Лаваш порезать на дольки, как пирог (1 шт. ~ на 8 частей)
Смазать каждую часть сливочным маслом.
На широкий край положить немного сыра с чесноком, и завернуть как круассаны (от большей к меньшей).
Положить на разогретую сковороду, жарить с двух сторон до румяной корочки.
Для вкуса можно положить в сырную массу немного укропа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
chef
Ответить13.12.2009 05:16
С дебютом вас! 555+
MissJoker
Ответить13.12.2009 05:22
Спасибо. Давно хотела что-нибуть выложить, но все мои (как мне казалось) придуманные рецепты уже есть на этом сайте..
пипс
Ответить13.12.2009 05:41
Если-бы не дебют поставил "3",а так без оценки.
alyakeyk
Ответить13.12.2009 10:42
Хорошая идея-круасаны!5!
ната777
Ответить13.12.2009 11:05
5. С дебютом и удачи на сайте.
lusy 1985
Ответить13.12.2009 12:18
Жирновато на завтрак, но вкусно. Такие штучки хорошо идут с вином. "5"
nsv03
Ответить14.12.2009 01:46
Мне такое нравится.555
natalusik_
Ответить14.12.2009 12:42
МММММ.... сейчас руку по локоть откушу
alavali
Ответить18.12.2009 22:46
А мне понравилось, 5+++
boela
Ответить19.12.2009 18:47
интересно как поведет себя сыр при жарке? Рулеты по бокам открытые и сыр из отверстий вытечет прямо на сковороду,а потом его оттуда соскребать и обратно в рулеты засовывать??? Или Вы волшебница,и у Вас сыр не плавится?
MissJoker
Ответить20.12.2009 03:32
boela почему?! плавится, только не вытекает, дело в том, что они обжариваются моментально - это же бездрожжевой лаваш! вот сыр и не успевает вытечь. И еще: я накладываю начинки не очень много... попробуйте, у вас тоже получится

миска
Ответить20.01.2010 15:31
знаем-знаем, вообще меня одна армянка учила побольше зелени ещё класть - оооооочень вкусная штука! и делаю я закрытыми конвертиками.
нинок
Ответить04.02.2010 20:35
missjoker, огромное спасибо! Вы меня вдохновили, прочитала Ваш рецептик и сразу же встала к плите! Только чуть переиначила:
лаваш смазала плавленым сыром Янтарь, чуть-чуть натертого чесночка и обжаренные шампиньоны. Скатала в колбаски и все это на раскаленную с маслом сковороду, по минутке с каждой стороны и хрустящая вкуснятина готова!
unoamigo
Ответить18.02.2010 17:32
Класс! Взяла 50х50 сулугуни и российский, очень вкусно, но, главное, ПРОСТО!
dekko
Ответить11.03.2010 14:03
Очень вкусно!
И просто)) Тож люблю такие вкусняшки )))

Светик
Ответить10.12.2011 02:26
Действительно очень вкусно, мне понравилось
MissJoker
Ответить10.12.2011 18:27
спасибо всем, я рада, что понравилось)))

tory
Ответить19.05.2013 12:11
Абалденные рулетики, только я не мазала маслом, а жарила на смеси сливочного и оливкового. Получилось - просто супер. Ничего не вытекло. Хрустяшки со сливочным вкусом и чесночком.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Виды курицы: Разнообразие и особенностиТилапия: что это за рыба, где водится, польза, вред, как готовитьГлутамат натрия: что это, вред, польза пищевой добавки7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


