Грибные булочки-«шишки»

Фото к рецепту: Грибные булочки-«шишки»

Домашняя

Не определен

15085

33

72

13 декабря 2009, 02:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. Половину лука поджарить на растительном масле до золотисто-коричневого хрустящего состояния.

Приготовить в блендере однородную массу из сырого лука, жаренного лука (вместе с маслом, на котором оно жарилось), картофельного пюре.

Дрожжи растереть с сахаром, затем добавить теплую воду, картофельно-луково-грибное пюре, соль, взбитое яйцо и белок, куркуму, 100 гр. муки.

Полученную опару поставить в теплое место на 30-40 минут.

Добавить остальную муку, замесить тесто, смазать шар теста растительным маслом, посыпать мукой, поставить снова в теплое место на 40-50 минут, после этого тесто обмять и дать ему подняться еще раз.

Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм., нарезать полосками 30-35 см длиной, 3-4 см. шириной.

С одной стороны сделать надрезы на расстоянии 1 см. друг от друга. Высотой в половину ширины полоски. Положить надрезанную полоску дугой, так чтобы разрезы раздвинулись, слегка присыпать разрезы мукой.

Свернуть из полоски рулет, касаясь только неразрезанной стороны, защипнуть край, положить надрезанной частью вверх на противень, подправить ,раздвинуть «чешуйки».

Желток смешать с чайной ложкой воды, смазать этой болтушкой сформированные «шишки».

Выпекать в духовке при температуре 200* 25-30 минут.

Готовые горячие булочки смазать растительным маслом и посыпать приправой.

Пошаговые фото рецепта

Грибные булочки-«шишки»: шаг 1Грибные булочки-«шишки»: шаг 2Грибные булочки-«шишки»: шаг 3Грибные булочки-«шишки»: шаг 4Грибные булочки-«шишки»: шаг 5Грибные булочки-«шишки»: шаг 6Грибные булочки-«шишки»: шаг 7Грибные булочки-«шишки»: шаг 8Грибные булочки-«шишки»: шаг 9

Дополнительная информация

Грибной паштет изготовлен по рецепту, основные ингредиенты: грибы и сливочное масло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
13.12.2009 02:28
Ответить
Как аппетитно! 555555555!
avrora007
13.12.2009 02:30
Ответить
Какие красивые и необычные булочки 555
nsv03
13.12.2009 02:33
Ответить
Красотень.555
bratyury
13.12.2009 02:35
Ответить
Просто пять, это я могу. А в выпечке не специалист!
vicus
13.12.2009 02:36
Ответить
Замечательнo!!!
альира
13.12.2009 02:36
Ответить
здорово, очень необычно 55!
luciana
13.12.2009 02:42
Ответить
Просто обалденный вариант работы с тестом!!! Спасибо Вам!!! Уверена, что и вкус такой же отличный! 55555++++
Nathalya
13.12.2009 02:53
Ответить
очень хорошенькие!
naumovec
13.12.2009 03:23
Ответить
Здорово!
odessa1949
13.12.2009 03:24
Ответить
Очаровательные булочки! 55555!
mama tasi
13.12.2009 03:27
Ответить
Красота неописуемая.. но что-то грибочков совсем не видно :((( Но АРОМАТ КАКОЙ - это я могу представить! 55555+
natapit
13.12.2009 03:30
Ответить
здорово!вкусно и конечно 555!
fanny
13.12.2009 03:38
Ответить
Ну это что-то очень сложное, мне такое не суметь никогда. 5+
машенька-84-
13.12.2009 04:02
Ответить
Очень вкусно и красиво.5.
chef
13.12.2009 04:53
Ответить
Красиво как вкусняки собрали! Замечательная выпечка 55555+
пипс
13.12.2009 05:39
Ответить
Красивые!
ciren_
13.12.2009 05:49
Ответить
Просто СОБЛАЗНЯШКИ!!! 555+++
alyakeyk
13.12.2009 10:57
Ответить
Очень вкусно и красиво! Блестят,как профитроли !Супер-55555!
ната777
13.12.2009 11:00
Ответить
Отлично.5.
ирусик-88
13.12.2009 12:00
Ответить
Вот это красота!!! Браво!55555++++
lillit1
13.12.2009 12:19
Ответить
ароматные и красивые булочки 555!
тётя маша
13.12.2009 12:49
Ответить
Очень красиво.5
chemicolya
13.12.2009 13:38
Ответить
Красивые "шишки".55555
люба-пытка
13.12.2009 16:26
Ответить
Интересно, МОЛОДЕЦ !!!555+++
laralaram
13.12.2009 18:11
Ответить
Очень красивое оформление теста! И вкусно!
anzelikas
13.12.2009 19:00
Ответить
СУПЕР!555555++++++++++!!!!
pinkflamingo1962
14.12.2009 01:06
Ответить
ООООчень симпатично сформованы булочки!И вкусные конечно.555
шуш
14.12.2009 01:48
Ответить
Наташ, какие обалденно красивые и вкусные шишички!!! 5+5+5+5+5+5+5+
mellorn
15.12.2009 00:52
Ответить
Прелесть! 555
makakulja
16.12.2009 03:13
Ответить
ЗдОровские какие! :) 5!
kira80
18.12.2009 11:42
Ответить
Красота не обыкновенная! 55555!!!!!
utro8
21.12.2009 06:05
Ответить
Красота!555
алёнушка777
06.02.2010 20:50
Ответить
Какой очаровательный рецепт и результат! Ну не представляла как делать шишка %)! - спасибо! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru