Пирог с бананами и вишнями
Ингредиенты
- на 10 порций
- тесто:
- 16-17 ст.л. муки
- 70 гр. маргарина для выпечки
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 30 гр. свежих дрожжей
- треть ст. теплой воды
- половина ст. кефира
- щепотка соли
- цедра половины лимона
- ванилин
- 1 яйцо для смазывания пирога
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто .
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Через час тесто обмять.
Вишни поместить в кастрюльку, добавить ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды.
Проварить вишню несколько минут и отставить.
Бананы почистить, мелко порезать, залить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Посыпать крахмалом.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
Готовое тесто разрезать на 3 части.
Раскатать одну часть теста в пласт и поместить в форму, образуя бортики.
Слить сок с вишни. Посыпать крахмалом.
Тесто в форме смазать маслом.
Поместить на тесто половину вишни и половину бананов, распределяя равномерно .Посыпать корицей.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку.
Смазать и этот пласт маслом.
На него распределить оставшиеся вишни и бананы, посыпать корицей.
Раскатать третью часть теста, сделать небольшие разрезы посредине пласта.
Накрыть этим пластом пирог.
Прикрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Разогреть духовку до 190º C.
Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать около 45 минут
Готовый пирог оставить в форме на час.
Вынуть из формы.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать порошок какао, сахар, молоко и масло.
Проварить несколько минут, пока не растворится сахар.
Покрыть пирог шоколадной глазурью, поставить в прохладное место на час.
Приятного аппетита!