Гигантская фасоль

Фото к рецепту: Гигантская фасоль
ДомашняяНе определен
65112038

Ингредиенты

  • .500 гр. -большой фасоли
  • .1 ч.л. -пищевой соды
  • .2 шт. -лука
  • .2 шт. -помидора
  • .2-3 листика-лаврового листа
  • .5-6 зубчиков чеснока
  • .150-200 гр. -оливкового масла
  • .соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замачиваем с вечера, перед приготовлением, добавляем в фасоль пищевую соду на 15 минут.

После фасоль промываем, и процеживаем. Ставим фасоль в горшок, сверху добавляем лук и помидоры, /я резала дольками/

Добавляем зубчики чеснока целые /если большие, то режим на половинки/, лавровый лист, соль, перец, масло. Добавляем воду чтобы покрыла все ингредиенты.

Закрываем горшок крышкой, а ещё лучше приклеить тестом и в духовку на 3 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гигантская фасоль: фото шаг 1
Гигантская фасоль: фото шаг 2
Гигантская фасоль: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
05.12.2009 14:29

обожаю гигантес!!!555!!!

ialo
05.12.2009 14:39

Угощайтесь Наташенька!

тётя маша

Эта фасоль так и называется по английски butter beans - сливочная, потому что тает во рту. Вот только пищевая сода - лишняя. Очень нежный рецепт и удачно забыла ол. масло, оно в конце придаёт больше аромата и пользы.

тётя маша

Забыла сказать: 5

slivka2
05.12.2009 14:56

Вот и я хотела спросить за соду.От нее фасоль становится мягче?Спасибо за рецепт.

кулина

у нас такая фасоль называется ЯСЬКИ - очень вкусно!

ialo
05.12.2009 15:22

slivka2 да сода ставится для того чтобы фасоль была мягче. ТЁТЯ МАША соду не обязательно, если не хотите, но 15 минут в соде это думаю не страшно. Всем спасибо!

ialo
05.12.2009 15:23

Тётя Маша а насчёт ол.масла и впрямь ароматнее.

mari2020
05.12.2009 15:37

Очень понравился рецепт. Но попробу. сделать без соды. 5!!!!

утопия

крутая фасоль!

тётя маша

ialo: Спасибо за ответ. Если фасоль замочили на ночь, варили раз, потом в соусе - три часа томили, куда она матушка денется? Будет мягкая, а то! :)

ialo
05.12.2009 16:15

Тётя Маша фасоль не варёная, я её сырую поставила в горшок на 3 часа.

natapit
05.12.2009 16:23

я тоже готовлю без соды и не замачиваю на ночь.просто провариваю её минут 10-15.затем сливаю воду.заливаю горячей новой и варю.но это для салата.а если делаю с соусом.то готовлю в скороварке.а затем на 15-20 минут а духовочку!вкусно!

ialo
05.12.2009 16:40

Наташа, я простую фасоль точно так-же делаю в скороварке.

машенька-84-

Очень вкусно.5.

druzhina
05.12.2009 18:24

Вкуснятина. Попробую сделать в медленноварке. 555!!!

lorxen1
05.12.2009 19:16

люблю фасоль,но никогда соду не добавляю,привкус есть от неё, эт точно,да и зачем???Можно на ночь замочить и всё ОК будет-5+

ciren_
05.12.2009 20:06

Фасоль получилась очень вкуснющей-првкуснющей!!! 555+++

lusya_l
05.12.2009 22:13

Моя бабушка готовила в печке такую фасоль,напомнили вкус детства!!!Вам-555+!

ialo
09.12.2009 22:30

Всем спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты