Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсей
Ингредиенты
- 250 гр. пасты (у меня спирали, можно, пенне, ракушки)
- соль
- 200 гр. феты
- 1 баночка (400 г) белой гигантской фасоли
- 2 мясистых помидора
- перчик чили по желанию и вкусу
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок базилика (у меня мороженный)
- 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 5 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту сварить в подсоленной воде до состояния аль денте, уменьшив время, указанное на упаковке на 2 минуты. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатник и сбрызнув оливковым маслом, перемешать и отставить в сторону остывать .
Тем временем открыть баночку с фасолью, слить с нее жидкость, промыть под проточной водой и дать воде стечь.
Для томатной сальсы-заправки, помидоры порезать небольшими кубиками, зеленый лук колечками, базилик мелко порубить, меленько нарезать перчик чили. Добавить к измельченным овощам уксус и оливковое масло и тщательно перемешать.
К остывшим макаронам добавить фасоль, разломанную на небольшие кусочки фету, томатную сальсу. Салат тщательно перемешать и можно подавать к столу.
P.s. Салат я не солила, соли достаточно в отваренных макаронах и фете, а вы ориентируйтесь по вкусу.
Приятного аппетита!