Ингредиенты

  • фасоль - 500 гр. /если нет крупной.можно приготовить и обычную белую фасоль/.
  • соус:
  • помидоры свежие или консервированные без кожицы- 400 гр.
  • масло оливковое - 100 гр.
  • овощной кубик-2 шт.
  • лук репчатый мелко нарезанный - 200 гр.
  • петрушка - 50 гр.
  • соль.перец.орегано.базилик.сухой чеснок.сельдерей сухой.
  • зелёный мясистый перец- 1 шт. /150 гр. /
  • 1 зубок чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

фасоль залить водой.дать закипеть.поварить 30 мин.затем слить воду и залив снова сварить до готовности.

соус: помидоры перемолоть в блендере или перетереть на тёрке.

лук слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике.добавить помидоры.приблизительно стакан воды.кубики.специи и тушить минут 10-15.

сваренную фасоль поместить в ёмкость/у меня пирекс/.в которой она будет запекаться и залить соусом.сверху по всей площади выстелить нарезанный тонкими кольцами перец.

готовить в духовке при 190-200" минут 35-45.

по готовности заправить натёртым на мелкую тёрку чесноком.

Пошаговые фото рецепта

"гигантес" /гигантская фасоль/: фото шаг 1"гигантес" /гигантская фасоль/: фото шаг 2"гигантес" /гигантская фасоль/: фото шаг 3"гигантес" /гигантская фасоль/: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
06.03.2009 00:36
Ответить
На самом деле фасоль с мясо очень тяжелое блюдо,но... я его очень люблю!555!
drivein2009
06.03.2009 00:39
Ответить
555!!! ВКУСНЯТИНАААА....
pacea
06.03.2009 00:47
Ответить
Очень люблю фасоль,у нас такое же готовят,очень вкусно!555!
nattywn
06.03.2009 00:50
Ответить
Аппетитно вышло, не большая любительница фасоли, но эту попробовала бы!! 555
siyanie
06.03.2009 00:51
Ответить
И вкусно и полезно!!! 5+!
mimi
06.03.2009 00:58
Ответить
фасоль просто обожаю!
bart
06.03.2009 01:05
Ответить
И я люблю фасоль,только чеснок не кладу :) 5+
natasha76-07
06.03.2009 01:27
Ответить
Тоже к фасоли не равнодушна! 555
galina_veda
06.03.2009 01:56
Ответить
Девочки, фасоль с мясом конечно тяжеловатое блюдо, потому-что в постные дни фасоль является заменителем мяса. У них одна структура, одно содержание микроэлементов, несмотря на то, что одно - растительный продукт,другое - животный.. Ну почти что одно. На Руси давным давно мясо заменялось на фасоль, чечевицу, горох.Поэтому, когда вы едите 100г. фасоли и 100г. мяса в одном блюде, можете считать, что едите 200 г. чистого мяса или чистой фасоли.Поэтому не рекомендуется ни фасоль, ни мясо, не употреблять на ужин, или по крайней мере мясо есть с овощами, а фасоль тоже с овощами, но лучше тушеными, или брать небольшую порцию. Например, с солянкой , овощным рагу. И не надо хлеба, он ни к мясу, ни к фасоли не проходит. Хотя лично я, нарушаю все правила, хлеб ем практически со всеми блюдами.
eliada
06.03.2009 02:21
Ответить
люблю фасоль.555!
christymar
06.03.2009 02:50
Ответить
спасибо попробую 5
margaleta
06.03.2009 02:50
Ответить
У Вас в Греции даже фасоль гигантская! Спасибо за рецепт. 5!!!
natapit
06.03.2009 02:54
Ответить
почему!? на Украине тоже такая есть.ну или почти такая! спасибо за оценку моего труда.
Ответить
Я ДЕЛАЮ ТОЧНО ТАКОЕ БЛЮДО!ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!ТОЛЬКО МОИ РЕБЯТИШКИ ЛЮБЯТ КОГДА СОУСА БОЛЬШЕ.5+++
люба-пытка
06.03.2009 04:44
Ответить
Очень вкусно. 5+ :)
suworowa
06.03.2009 05:01
Ответить
Обожаю греческую кухню 555
cpz_new
06.03.2009 11:51
Ответить
Замечательное блюдо!!! Мясо не ем, а фасоль с большим удовольствием!!! Как вариант: добавляю еще обжаренную морковь. 555555555
glaros
06.03.2009 12:15
Ответить
5!Вкусно.
кыш
06.03.2009 14:30
Ответить
Замечательная вкусная фасоль!
натаха
06.03.2009 18:54
Ответить
Здоровско! Смотрится соблазнительно!
swallow50
07.03.2009 22:35
Ответить
Простая, здоровая пища!!!!! Вкусно, полезно, красиво! Автору - заслуженная пятёрочка!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели