Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Фото к рецепту: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

Ингредиенты

  • тесто:
  • -100гр тёмного шоколада
  • -200гр тропической смеси цукатов и орехов
  • -200гр миндаля
  • -250гр фундука
  • -375гр коричневого сахара
  • -5 яиц
  • -2 стол.ложки картофельного крахмала
  • -1 чайн.ложка корицы
  • -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
  • -1/2 чайн.ложки имбиря
  • -1/2 чайн.ложки гвоздики
  • -1/2 чайн.ложки кориандра
  • -5 капсул зелёного кардамона (используем молотые семена)
  • для шоколадной глазури:
  • -300гр тёмного шоколада
  • для сахарной глазури:
  • -250гр сахарной пудры
  • -3 стол.ложки воды
  • для украшения:
  • -100гр тропической смеси цукатов и орехов
  • кроме того:
  • -бумага для выпечки
  • -растительное масло для смазки бумаги

Способ приготовления

Подготовка продуктов для теста. Очистите орехи. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.Фундук поджарьте около 5 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Пряности используем молотые. Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке. Шоколад порубите ножом.Миндаль, фундук и смесь тропических фруктов измельчите в процессоре.

Взбейте с помощью миксера яйца, коричневый сахар, пряности и крахмал в подходящей посуде. Добавьте миндаль и фундук, перемешайте столовой ложкой. Подмешайте шоколадную крошку. Затем введите в массу молотые цукаты, тщательно перемешайте. Утрамбуйте смесь ложкой. Накройте пряничное тесто крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Духовку разогрейте до t=150C.

Сухими руками сформируйте из теста шарики размером с крупный абрикос, приплюсните их до 7 см в диаметре и толщиной около 1см. Выложите пряники на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным, выпекайте 25 минут. Охладите пряники и только затем снимите их с противня.

Шоколадная глазурь. Крупно порубите шоколад и растопите его на водяной бане. Половину пряников обмакните в шоколадную глазурь и дайте ей стечь на решете. Украсьте поверхность изделий цукатами и орешками по своему вкусу и дайте глазури застыть.

Сахарная глазурь. Сахарную пудру смешайте с водой до консистенции глазури. Окуните в неё оставшиеся пряники и выложите стекать на решето. Украсьте верх пряников и дайте глазури застыть.

В плотно закрытой банке эти пряники хорошо сохраняются в течение 4-6 недель.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

1. На фото набор продуктов для теста: шоколад, крахмал, очищенный миндаль, очищенный фундук, яйца, пряности, тропическая смесь цукатов и орехов, коричневый сахар. Как очистить орехи? Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Фундук поджарьте около 5 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

2. Пряности используем молотые... Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

3. Шоколад порубите ножом.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

4. Миндаль, фундук и смесь тропических фруктов измельчите в процессоре.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

5. Взбейте с помощью миксера яйца, коричневый сахар, пряности и крахмал в подходящей посуде.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

6. Добавьте миндаль и фундук, перемешайте столовой ложкой.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

7. Подмешайте шоколадную крошку.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

8. Затем введите в массу молотые цукаты, тщательно перемешайте.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

9. Утрамбуйте смесь ложкой. Накройте пряничное тесто крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

10. Духовку разогрейте до t=150C. Сухими руками сформируйте из теста шарики размером с крупный абрикос, приплюсните их до 7 см в диаметре и толщиной около 1см. Выложите пряники на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным, выпекайте 25 минут. Охладите пряники и только затем снимите их с противня.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

11. Подготовьте цукаты и орешки для украшения.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

12. Крупно порубите шоколад и растопите его на водяной бане. Половину пряников обмакните в шоколадную глазурь и дайте ей стечь на решете.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

13. Украсьте поверхность изделий цукатами и орешками по своему вкусу и дайте глазури застыть.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

14. Сахарную пудру смешайте с водой до консистенции глазури. Окуните в неё оставшиеся пряники и выложите стекать на решето.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

15. Украсьте верх пряников и дайте глазури застыть.

Пошаговое фото рецепта: Пряники с цукатами и орехами  Искушение .

16. В плотно закрытой банке эти пряники хорошо сохраняются в течение 4-6 недель.

Дополнительная информация

Самые вкусные пряники для меня! Угощайтесь :)

5.04.70647590277918051.0117
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 24 мин.

Количество порций: 23

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ

Варианты: Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
117  человек оценили
Сохранить рецепт
208 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Наталь, фотки балдежные!!!! Таких пряников я точно не ела!!! С удовольствием забираю!55555555

Nathalya
05.12.2009 03:57

Наташенька, непреодолимое искушение!

naumovec
05.12.2009 03:59

Наташ, я уже искусилась! Придешь на мясо - захвати пряники и учти, нас тоже много!

panama
05.12.2009 03:59

БОЖЕ, какая красотища и вкуснотища!!!! Я обожаю такие пряники!!! МОЛОДЧИНОЧКА!!!! 5+++++++++!

chef Ruletka

Наталь, Ирин, спасибо! Ириш, пряники необыкновенно вкусные. Я в них влюбилась, готовь на радость.

lfi1313
05.12.2009 04:01

Какая красотища!!! :) Волшебные пряники :) ням кусочек =) + 5555555555

шуш
05.12.2009 04:03

Натусик, ну никогда сне ничего не достаётся :-) - всё до меня эти девочки -торопышки :-) съедают!!!! Опять обалденную красоту и вкуснятиность сделала!!! Забрала в копилочку, скоро сделаю :-)! Фотки у тебя, Натулик такие обалденные всегда- аж их съесть хочется :-)!!! Тебя твои мальчики на руках носить должны и руки целовать!!!! 10+++++++++++++++++++++++++++++++

adalat
05.12.2009 04:11

Действительно искушение ,,555555555

алекса1984

здорово как! отличные пряники!!! забираю себе!!! 555555555

lisa treumer

Надо же!!! Настоящие пряники! Дома!!! Прелесть какая! Умница-мастерица!

lorxen1
05.12.2009 04:21

вот не любитель я пряников,но тут такая красота,а ароматные какие,столько специй.Вот недавно только прочла,что имбирь по технологии добавляют,а не знала раньше----5+++

tatka.m
05.12.2009 04:24

ну, это супер мастер-класс!!! обожаем пряники, обязательно приготовлю на праздники. вам - спасибо за такой труд и за подробнейшее пошаговое описание!

кыш
05.12.2009 04:33

Красота необыкновенная! Меня ты точно, искусила,Наташа! :) Обязательно попробую.

laralaram

слава Богу - не люблю сладкое, а то помереть можно! умничка! талант! Красота! Неповторимо!

raile
05.12.2009 04:47

Ну просто супер,5!

ialo
05.12.2009 04:52

Вкусно то как......слюнки текут. Фотки супееер!!! 10+

fanny
05.12.2009 05:11

Наташ, уже новогодние прянички печешь? Молодец! Я тоже пекла подобные по рецепту, написанному на коробке настоящих нюрнбергских пряников, там же и купленых. Твои ничуть не хуже! :)

татьяна 55

Это что-то потрясающее!Прелесть!5555

a_l
05.12.2009 05:53

Наташ, супер пряники! Обязательно попробую, спасибо большое!!! 5!

sveti_cc
05.12.2009 08:50

Прянички удивительные Наташа! 5+++

Inna_2107

Очень красиво и вкусно! :)

Svettt
05.12.2009 11:28

Отпад, Наташ. Такие необыкновенные, чудо просто.555

passion1963

Мимо таких пряников пройти не возможно, так и тянется рука один-другой утащить!

jamiroquai

Наверное, уже все съели...Буду пробовать печь! 5!

natapit
05.12.2009 12:52

как всегда.опоздала.......судя по составу.у тебя Наташ.прямо ЦАРСКИЕ пряники!молодчина!

mellorn
05.12.2009 13:40

И правда ИСКУШЕНИЕ! Очень аппетитно! 555

allenka(alarm clock)

Натуля,потрясение! Красота неземная! 555

mari2020
05.12.2009 15:41

Великолепный рецепт,фото,оформление,объяснение. Обязательно сделаю. Спасибо.5!!!!!!

krisenok
05.12.2009 15:48

Очередной шедевр! Обожаю пряники! 55555!

lv
05.12.2009 16:02

Как говорится - cepur nost... Снимаю шляпу.

johnny
05.12.2009 16:15

Наташа, очень красиво! И набор продуктов идеальный для пряников. :) :) :)

utro8
05.12.2009 16:57

Изумительное печенье!100+!!!

vicus
05.12.2009 16:59

Натуля, восхитительные новогодние пряники!!!

машенька-84-

Наташ, я упала...

машенька-84-

а вот теперь вылезла из под стола и снова все просмотрела, я балдею. Очень вкусно и очень апетитно, а как мне понравилось, даже незнаю что написать, ну ОЧЕНЬ !!! Наташа, я уже столько твоих рецептов насобирала, даже незнаю когда я должна их приготовить :)

bagira13782006

Натуль, очень соблазнительные пряники! Действительно, искушение! 555+

nattyland

Я в голодном обмороке.... ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!! Как же теперь жить, не попробовав это великолепие??!!! Забала! 55555!

светка-пипетка

все просто замечательно! 5+ :)

svet_atm
05.12.2009 20:36

Боже, какая прелесть и без муки.Здорово!Слов нет одни слюни...5555555555555++++++

севуля

Натуленька! Действительно - искушение! А фото так и пахнет Новым годом!

druzhina
06.12.2009 03:22

Очень все понравилось. Как-будто детскую книжку с картинками прочитала. ЗДОРОВО!!! И красиво и вкусно.555!!!

chef Ruletka

К слову - мои всё одно вкусней :)

chef Ruletka

Легенда о нюрнбергских пряниках "Элизе"(Элизенлебкухен). Из замка в город донеслась нерадостная весть - дочь кайзера тяжело больна. Она лежит в своей кроватке, не смеётся, не играет и ничего не ест. Чтобы ей не приносили, ничто не было ей вкусным. И вот с каждым днём слабеет, становится всё бледнее, и придворный врач уже и не знает, чем лечить. Кайзер был очень печален. Он очень любил свою дочь, и пообщал тысячу золотых гульденов тому, кто сможет помочь его дочери. В Нюрнберге жил-был пекарь, дочь которого умерла несколько лет назад, маленькая золотоволосая Элизе. Поэтому он очень сочувствовал кайзеру. Он подумал - а что если испечь для дочери кайзера особые нежные пряники, тогда у неё наверняка появится аппетит и она выздоровет? В те времена знали только тёмные пряники, без облаток. И вот однажды вечером, когда уже все спали, пекарь замесил тесто, очень нежное как никогда: муки он взял совсем мало, зато много сладкого мёда, две полные горсти тёртого миндаля и орехов, разбил дюжину свежих яиц, насыпал молотые корицу, гвоздику и мускат. Ложкой выложил он тесто на противень и отправил его, полный радостного ожидания, в печку. Ох ох! Когда он вытащил противень, то увидел одну большую лепёшку. Всё выглядело ужасно и не аппетитно. Пекарь вынужден был соскребать тесто с противня, так что получились сплошные крошки. Вкус у них был замечательный, но это было невозможно послать кайзеру. Совсем опечалился пекарь и отправился спать... Маленькая Элизе после смерти стала ангелом. Она часто садилась на белое облачко и парила на нём высоко в небе над землёй. Она отщипывала кусочки облака и отправляла их в рот. На вкус облако было ни кислым ни сладким, но оно так приятно таяло на языке. В тот вечер она помогала чистить звёзды перед праздником Рождества, а также заглянула в пекарню отца. Она видела, как он старался, как он радовался, а потом расстроился из-за неудачи... Если люди делают добро, то ангелы помагают им в этом. И Элизе была готова помочь отцу! Она порызмышляла немного, и вот она уже знала, как ему помочь. Элизе слетала к облаку, нащипала полные рукава кусочков, и вернулась в пекарню. Положила их на стол, взяла скалку и тихо тихо стала их раскатывать так тонко, словно бумага. Затем она вырезала ножницами кружочки и аккуратно разложила их на противне. Но прежде чем улететь, она вырвала у себя золотой волосок и положила рядом. На следущее утро, увидев это, пекарь ахнул. Он позвал жену и спросил: "Это ты положила на противень бумагу? Но так я не могу печь пряники. Иначе принцессе придётся каждый раз, прежде чем откусить, соскребать бумагу!" А жена пекаря уже приметила золотой волосок. "Посмотри-ка, он блестит также, как и волосы нашей маленькой Элизы! А уж не она ли принесла сюда белую бумагу? Давай попробуем!" И она попробовала. "Нет", воскликнула она, "это не бумага! На вкус не кисло, ни сладко - но так быстро тает на языке. С этим ты можешь печь!" И вот пекарь намазал пластинки оставшимся тестом. И верно! Когда вытащил противень из печки, то он увидел красивые круглые пряники, которые так ароматно пахли и были такими вкусными, что пекарь был просто вне себя от радости! Он достал круглую жестяную коробку, нарисовал на ней цветные узоры и написал "Элизен-Лебкухен". Затем он наполнил коробку пряниками и послал её кайзеру. За три дня перед Рождеством в городе появился посланец из замка. Все с любопытством разглядывали его из окон. Он вошёл в дом пекаря и сообщил радостную весть: маленькая принцесса попробовала пряники и они ей так понравились, что она съела всё без остатка! "С тех пор", сказал посланец, "она идёт на поправку! Но она хочет ещё этих пряников, а также кайзер и все придворные!" После этих слов он протянул пекарю тысячу золотых гульденов. И пекарь пообещал, прислать принцессе целый ящик пряников.

chef Ruletka

Ну вот, музыку научилась вставлять. С тегами "абзац" в легенде неувязочка вышла...

ya-xont
06.12.2009 14:00

СМЕСЬ ВОСТОРГА И ВОСХИЩЕНИЯ КУЛИНАРНЫМ ТАЛАНТОМ!

linaleo
06.12.2009 15:30

Натуся,история очень троательная,прянички-восхитительны!С облатками,действительно,получаются вкусненькие штучки!100!

chef Ruletka

Леночки, спасибо! Села между вами и загадала желание :) Лена-linaleo, я никогда не пробовала облатки к сожалению.

lisa treumer

Очень трогательно))) Рождественская сказка)))

vega
07.12.2009 14:12

Как красиво! Прянички - заглядение. Легенда - интересная, волшебная. Порадовала, Натусик!

chemicolya

Нечего добавить, тут уже все сказали! При соединяюсь ко всем теплым словам. Пряники удались! 555555

Babyfire
08.12.2009 02:32

Очень красивые и касочные прянички и фоографии,как всегда,замечательные!!! :)

mama tasi

Ну вот, а обещала мне первой дать пробу снять... ладно, так и быть, не стану на тебя дуться :) пряники не моя любимая еда, но от такого я бы не отказалась! 5

милочка 2703

ЧУДО!!!!! ЧУДО!!!!!!!ЧУДО!!!

Galina
09.12.2009 03:27

SOLNISHKO!!!!!5555

alyakeyk
09.12.2009 10:20

Любых слов будет мало!Набор специй-уже слышу аромат!Великолепно!555555555!

lapiata
10.12.2009 01:44

Обалденные пряники, я тоже их не давно готовила, вот только легенду я прочитала совсем другую, о том что была больна дочь пекаря Элизабет и он специально для неё придумал пряники из самых лучших продуктов без муки и она в последствии поправилась, а твоя легенда намного грустней :( но всё равно пряники очень вкусные я их только без глазури делала 55555

laprima
18.12.2009 23:16

ООООО, пеку, давно искала, этА пятьььь!!!!!!

chef Ruletka

Спасибо, пеките на радость!

п&чёлка

Ооо, красота невозможная!! Супер, Натуль!

tatjanag
05.01.2010 00:01

обалдеть... такие красочные фотки! а вкуснотища-то какая!!!

алёнушка777

Очень я люблю пряники...СПАСИБО и за изумительный рецепт и за эмоции от комментов...как здорово!!! 555

chef Ruletka

Девушки, спасибо вам за тёплые отзывы :)

chef Ruletka

Леночка, ой как ты права. Спасибо :*

gdindindon

Спасибо за чудесный рецепт! Второй год пеку на Рождество Ваши пряники! Потрясающе вкусно!

chef Ruletka

Спасибо большое за добрые слова. Прекрасного предпраздничного настроения и исполнения всех желаний в Новом Году! Знаете, а я ведь завтра буду печь новые пряники :) Если получатся вкусными, то обязательно размещу рецепт.

gdindindon

Ура!!! Новые пряники! Вас тоже с праздниками!

chef Ruletka

Спасибо! Испекла сегодня, но у меня получилось 4 противня печенья, а не пряников... Купилась на красивую картинку в журнале "лиза". Без пряников не совсем празднично на душе, буду переделывать обязательно.

ya tanya
05.12.2011 17:17

Рада,что нашла этот рецепт! В том году,за недели две до НГ приготовила эти прянички в подарок близким. Не пожалела! Ошибка заключалась в том,что попыталась сделать пряники фигурными-и они чуть "расплылись" уже в духовке,НО потом я чуть подправила ножом.Еще для меня рецепт оказался несколько сложным,так как измельчитель сломался,и орехи мелко крошила ножом...Оказалось долго и непросто,но желание сделать именно эти прянички было выше всего!:)Итог:близкие были в восторге!!Сказали,что это именно рождественские пряники,намекнули,что теперь каждый НГ и Рождество я буду готовить для них такие пряники:)Спасибо большое за рецепт! В этот Новый год постараюсь оправдвть ожидания родных!:)

chef Ruletka

Спасибо большое за внимание к рецепту и добрый отчёт. Желаю вам хорошей техники в Новом Году и сачстья всем тем, кто вас окружает! Всего вам самого замечательного и радостного @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...