Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)
Ингредиенты
- 2 ст. ( 200 мл. ) цельной муки
- 18 капель натурального сластителя"stevia" ( или 6 ст.л. коричневого сахара)
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. порошка какао
- 2 апельсина( вся цедра и 4 ст.л. сока)
- 2/3 ст. натурального яблочного пюре
- 2 ст. быстро варящихся овсяных хлопьев
- 4 яичных белка( взбитых до мягких пиков)
- 1 ст. клюквы
Пошаговый рецепт приготовления
1. нагреть духовку до 200*С. Выложить большой противеть пергаментом и слегка промаслить( у меня спрей)
2. Смешать в большой миске муку," Стевию",разрыхлитель и цедру.
3. Добавить яблочное пюре, хорошо перемешать . Добавить овсянку и какао, и хорошо перемешать.
4. Во взбитые белки добавить апельсиновый сок, продолжая взбивать.
5. Добавить белково-апельсиновую смесь к овсяной, перемешать до однородной массы, добавить клюкву и вымесить руками.
6. На припылиной поверхности раскатать тесто в круг( у меня получился овал :-)) и разделить на 16 сегментов.
7. Перенести на противень и печь 15 мин. Остудить ( или слегка остудить :-)- у нас никто не ждёт до полного остывания :-))на решётке.
Хранить в хорошо закрытом контейнере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!