Булочки "масляные глазки"

Ингредиенты
- тесто
- 1 ст. молока
- 25 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. соль
- 100 мл. сахар
- 1 яйцо (маленькое)
- 3 ст. муки
- 100 гр. сливочного масла
- начинка
- 2 ст. л сахара
- 50 гр. слив масла
- для смазывания булочек 1 яйцо +сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи,сахар,соль,взбитое яйцо
Небольшими порциями добавлять муку,вымешивая тесто
В последнюю очередь ввести размягченное масло
Хорошо вымесить тесто.
Накрыть и поставить на расстойку
Тесто должно уветичиться в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа)
Начинка
масло перемешать с сахаром
Положить на целофан,сделать колбаску и убрать в морозилку
Противень выложить бумагой для выпекания
Сделать из приблизительно 20 шариков
Положить на противень,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30
В каждой булочке сделать углубление(почти до дна)
Достать из морозилки масло
В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски
Я еще положила к маслу кусочки кураги и изюм
Смазать булочки яйцом с сахаром
Духовку разогреть до 230
Я выпекала 10 мин (зависит от духовки)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ни когда не дружила с дрожжевым тестом, но этот рецепт просто находка! Булочки получились очень нежными и мягкими! Спасибо большое!!!