Ореховый чизкейк ,для любителей арахиса без выпечки
Ингредиенты
- 200 гр. шоколадного печенья,типа disko
- 200 гр. маскарпоне
- 200 гр. арахиса
- 200-300 мл. жирных сливок
- 100 гр. слив масла
- 70 мл. молока
- 70-50 гр. шоколада
- 4-5 ст л сах пудры(на вкус)
- 20 гр. желатина
- 1 ч.л. кофе экспрессо
- чуть соли,корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды
Печенье измельчить,залить растопленным слив маслом (растворить в нем чуть соли), перемешать,выложить им дно формы и хорошенько утрамбовать.
Арахис обжарить.150 гр орехов хорошенько измельчаем блендером.Добавляем молоко,2 ст л пудры и опять включаем блендер. В итоге должно получится что то типа арахисовой пасты.Добавляем туда же маскарпоне,кофе,корицу и перемешиваем
Измельчаем ножом орехи(50 гр) и шоколад
Хорошенько взбиваем сливки(в конце добавить оставшуюся сах пудру) и на малых оборотах миксера вмешиваем арахисовую смесь,желатин,орехи и шоколад.
Выливаем смесь на печенье и ставим на холод на пару часов. Сверху(по желанию)поливаем растопленным шоколадом,смешанным с небольшим количеством сливок и молока~20 гр шоколада+1 ст л сливок+1 ст л молока
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если хотите сделать этот чизкейк менее кремовым и более легким,сделайте прослойку из кусочков спелых,сладких груш,сбрызнув их лимонным соком,уменьшив при этом количество крема! Орехи должны быть нормально прожаренные! У меня разьемная форма 21 см OГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ HАТАШЕ mama tasi за знакомство меня и эстрагона,за мешок кунжута,за воздушный зефир в шоколаде и за высылку моих призов- книг!! Наташик,какой ты прекрасный человечик! Счастья тебе