Ингредиенты

  • тесто:
  • -2 яйца,
  • - 200 гр. маргарина,
  • -1,5 ст. сахара,
  • - 3,5 сакана мухи,
  • -разрыхлитель 1 пакетик (можно заменить гашенной содой 1/3 ч.л. ки)
  • - 1/3 ч.л. соли
  • крем:
  • -сметана
  • -сахар
  • глазурь:
  • -50 гр. сливочного масла,
  • - 4 ст.л. молока
  • - 1 ст. сахара,
  • - 1,5 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "долголетие": фото шаг 1
1. Растопить пачку маргарина.
Торт "долголетие": фото шаг 2
2. Перемешать маргарин с сахаром, добавть разрыхлитель, соль.
Торт "долголетие": фото шаг 3
3. Взбить яйца до пены, затем потихоньку влить их в тесто Всыпать муку, все перемешать до однородной массы.
Торт "долголетие": фото шаг 4
4. Разделить тесто на три части: из 1ой раскатать лепешку, положить в смазанную форму, выпекать при температуре 200 градусов.
Торт "долголетие": фото шаг 5
5. Из оставшегося теста накатать шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, положить на смазанный противень.
Торт "долголетие": фото шаг 6
6. Испечь при такой же температуре до золотистого цвета.
Торт "долголетие": фото шаг 7
7. Корж проколоть зубочисткой в нескольких местах, обильно смазть его сметанным кремом (пропорция сметаны и сахара 1:1).
Торт "долголетие": фото шаг 8
8. На корж выкладываем шарики пирамидой.
Торт "долголетие": фото шаг 9
9. Предварительно шарики можно опустиь в это же крем, чтобы лучше пропитались
Торт "долголетие": фото шаг 10
10. Пока торт пропитывается, готовим глазурь
Торт "долголетие": фото шаг 11
11. Все ингридиенты доводим до кипения, а затем, остужаем до вязкого состояния
Торт "долголетие": фото шаг 12
12. Когда шарики выложены, поливаем их остатками сметанного крема, сверху украшаем глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

komarik_120752
27.11.2009 02:00
Ответить
Вкусно!!! 555+++
lu_sy
27.11.2009 02:00
Ответить
Хорошенький тортик...555+++...А можно вопросик...а почему именно "Долголетие"??? Просто интересно...если можно, напишите предисторию...))) Спасибочки за ответ...)))
Ирина 211978
27.11.2009 02:00
Ответить
Прикольный торт! Недавно видела в каком-то журнале, думала испечь. Теперь точно испеку! 555!
alica1981
27.11.2009 02:04
Ответить
Предысторию названия не расскажу - а откуда торт взялся, с удовольствием - нашла старую мамину тетрадку с рецептами, вспомнила, каким вкусным в детстве мне казался этот торт... Решила испечь и поделиться радостью от процесса!!!:-)) Спасибо за оценки:-))))
elitna
27.11.2009 02:16
Ответить
т-т-т... надеюсь не глюкнет сайт! :) Я сама...;) 555555555555555555555555555555555 за рецепт!;)
liudmila24
27.11.2009 02:33
Ответить
спасибо обязательно попробую 5+++
lianaaa
27.11.2009 02:37
Ответить
Красиво!5555
mama tasi
27.11.2009 02:53
Ответить
Красиво смотрится! А пропитаться успевают эти самые шарики не сухой ли тортик получается??? 555
ciren_
27.11.2009 03:34
Ответить
Восхитительный получился тортик!! 555+++
варуник
27.11.2009 03:55
Ответить
Мило!
шуш
27.11.2009 05:38
Ответить
Очень симпатичный тортик!!!! 555555555
lu_sy
27.11.2009 07:03
Ответить
Вы правы, мамино всё и всегда самое лучшее - колыбельная, манная кашка и ...тортики, пироги и сладости...Всё какое-то особенное...Спасибо за ответ, Алиса...
federal
27.11.2009 09:35
Ответить
а у меня он подругому называется,но вкус этого не меняет.
anzelikas
27.11.2009 09:58
Ответить
Интересный тортик!5555
leondiva
27.11.2009 13:07
Ответить
Большое спасибо за рецепт !!!! 55555
alyakeyk
27.11.2009 15:37
Ответить
Красиво собрали!Интересно, пропитался?555!
alyakeyk
27.11.2009 15:37
Ответить
Красиво собрали!Интересно, пропитался?555!
eva7
27.11.2009 16:17
Ответить
Оригинальный, воздушный тортик!5555555
utro8
28.11.2009 00:55
Ответить
Хороший тортик!555
chemicolya
28.11.2009 01:52
Ответить
А если шарики начинить кремом? Интересный рецепт!
alica1981
28.11.2009 18:16
Ответить
корж протыкаю спичкой или зубочисткй, чтоб крм лучше впитался, а шарики, как я уже писала лучше вообще положить в миску с кремом и дать им постоять и напитаться..
Inna_2107
28.11.2009 22:21
Ответить
:) С дебютным рецептом Вас!5555555!!!!!!!!!!
3034829
04.12.2009 01:50
Ответить
А сколько шариков получатся, и сколько печь по времени.5555
nbelkat
13.04.2011 13:43
Ответить
а еще в каждый шарик можно завернуть чернослив или курагу, мммммммм!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели