Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")

Ингредиенты

  • чатни:
  • манго -1 шт.
  • имбирь -2 ст.л. (натёртого,на крупной тёрке)
  • лимонный сок -3 ст.л.
  • сахар -2 ч.л.
  • винный уксус -1 ч.л.
  • куркума -0,5 ч.л.
  • крахмал -0,5 ч.л.
  • рыба:
  • сёмга -600 гр. (порционно)
  • лимон(сок)-0,5 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • мука -2 ст.л.
  • кунжутное масло -3 ст.л. (для жарки)
  • смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки 1:1(для панировки)
  • гарнир:
  • рис жасминовый

Пошаговый рецепт приготовления

ЧАТНИ

У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком.

Положить в сотейник размятое манго(если манго "кубиком"-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок,куркуму,сахар.Прогреть на слабом огне,помешивая.

Развести крахмал в 2ст.л. воды+уксус и добавить к манго.Довести до кипения и снять.

ВСЁ,замечательный МАНГОВЫЙ ЧАТНИ готов!

РЫБА

Порционное филе рыбы(удалены все косточки) полить лимонным соком.

Взбить яйцо с чесноком,солью,белым перцем.

Смешать овсяные хлопья(я перемолола) и кокосовую стружку.

Рыбу запанировать в муке,потом яйце и потом в овсяно-кокосовой смеси.

Обжарить на кунжутном масле с 2 сторон по 4 минуты.(я еще немого и с боков прожарила,для "одинакового" вида со всех сторон).

ГАРНИР

Жасминовый рис отварить по рецепту на упаковке.

Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Лосось с манговым чатни ("для себя любимой"): фото шаг 1Лосось с манговым чатни ("для себя любимой"): фото шаг 2Лосось с манговым чатни ("для себя любимой"): фото шаг 3

Дополнительная информация

Чатни,такое красивое название!И так просто готовится! А как ВКУСНО!Ароматно,пикантно-отлично и к курице подойдёт!Приготовьте,не пожалеете! Рыбка сочная,от чеснока-только намёк вкуса! Рис полила шафраном(можно без!) и лимонным соком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
26.11.2009 14:22
Ответить
Да.... Семгу обожаю, манго вообще моя слабость. Нет слов)))
Svettt
26.11.2009 14:28
Ответить
Вау, какое изысканное кушанье!!!!!Брависсимо!555
alyakeyk
26.11.2009 14:30
Ответить
Спасибо,спасибо!
неля0503
26.11.2009 14:32
Ответить
Очень уважаю манговый вкус. Достойный рецепт,5!
Mil@_Mil@
26.11.2009 14:59
Ответить
Очень вкусно, очень изысканно !!! 5555555
севуля
26.11.2009 15:12
Ответить
Тонечка, очень изысканно! И подача очень красивая!
lisa treumer
26.11.2009 15:13
Ответить
Душистый рецепт)))
eirad-irad-e
26.11.2009 15:16
Ответить
волшебный рецепт .надо попробовать .состав сочетание понравилась .а сервировка та какая чудесная .
alyakeyk
26.11.2009 15:21
Ответить
Спасибо,девочки!Рыба-всегда быстро и все любят.
тётя маша
26.11.2009 15:39
Ответить
Ого как себя любит!5 Вопрос: что значит "полила шафраном"? Шафран это тычинки цветка такие.
манюша
26.11.2009 15:41
Ответить
555 А ведь сегодня вроде рыбный день....
alyakeyk
26.11.2009 16:29
Ответить
тётя маша-за точность!-Sorry,исправляюсь моментально :)Спасибо!
strelec148
26.11.2009 16:40
Ответить
Я к индийской кухне спокойно отношусь, но иногда ем. а вот подача не оставит ровнодушным думаю никого...5!
mama tasi
26.11.2009 16:48
Ответить
Очень интересное блюдо! Красивое и необычное :))) 555
alyakeyk
26.11.2009 17:17
Ответить
Исправить в рецепте "полить шафраном",на "полить раствором шафрана" не даётся-хотя уже пообещала-SORRY!А "для себя любимой"-это коментарий в журнале :)
krisenok
26.11.2009 17:24
Ответить
Изумительно!
kulinarkat
26.11.2009 17:26
Ответить
Отлично!
ирусик-88
26.11.2009 17:29
Ответить
Люблю именно манговый чатни больше чем из других фруктов,и манго специально покупаю более мягкий,для сальса более жёсткий идёт.Подача и рецепт отличные!55555+++
alyakeyk
26.11.2009 17:36
Ответить
Делала манговый первый раз и просто очарована!Теперь советую всем,от души! Спасибо,за отзывы!
elitna
26.11.2009 21:19
Ответить
Всё просто отлично! :)
шуш
27.11.2009 03:23
Ответить
Тонь, какая вкуснющая сёмга!!! А чатни- вообще!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+
naumovec
27.11.2009 04:31
Ответить
Тонечка, какой чудесный рецепт! Не зря я к нему второй день подбираюсь! У меня сайт совсем не работает.
lillit1
27.11.2009 13:03
Ответить
себя любиму иногда надо баловать 555!
alyakeyk
26.03.2010 13:58
Ответить
Рада комментариям и согласию Лилит;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели