Ингредиенты

  • 150 гр. маргарина
  • 3 яйца - в тесто, + 1 - для смазки пирожков
  • 50 гр. живых дрожжей
  • 500 мл. молока или кефира
  • 1 ст. сахара
  • 1 кг. муки
  • щепотка соли
  • начинка на ваш вкус (в моей семье любят яблочную и капустную)

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, добавить сахар и молоко, довести до теплого состояния.

Полученной смесью в отдельной посудине залить дрожжи и дать подойти (минут 10).

В молочно-маргариновую смесь добавить яйца, дрожжи, муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить подходить.

Когда тесто поднимется, опустить его. Дать подойти второй раз.

Из полученного теста скатать маленькие шарики, из каждого шарика сформировать пирожок с Вашей любимой начинкой.

В данном случае у меня пирожки с яблоками. Вот, как эту начинку готовит моя свекровь. Средним кубиком нарезать яблоки и, присыпав сахаром, немного проварить на медленном огне без добавления воды или масла.

Готовые пирожки смазать яйцом, дать растояться при комнатной температуре.

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до румяной корочки.

Готовые пирожки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Через несколько минут подавайте пирожки к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки самые вкусные: фото шаг 1Пирожки самые вкусные: фото шаг 2Пирожки самые вкусные: фото шаг 3Пирожки самые вкусные: фото шаг 4Пирожки самые вкусные: фото шаг 5Пирожки самые вкусные: фото шаг 6Пирожки самые вкусные: фото шаг 7Пирожки самые вкусные: фото шаг 8Пирожки самые вкусные: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт в моей семье "живет" давно, все мы его очень любим за простоту и потрясающий результат! Приготовьте и ВЫ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pandora-s aquarium
24.11.2009 18:14
Ответить
выглядит обалденно! сделаю на выходных, спасибо!
Ответить
тесто получается не сладкое?
правдоруб
24.11.2009 18:21
Ответить
5 за выпечку!
адель2009
24.11.2009 18:32
Ответить
Очень аппетитные! 55555555
krisenok
24.11.2009 18:34
Ответить
Тесто получается не сладкое, начинкой может быть и мясо, и капуста...
dgenifer
24.11.2009 18:51
Ответить
Спасибо за рецепт!5
аниken
24.11.2009 19:08
Ответить
извините за неопытность, а что такое : "живые дрожжи"
radugalena
24.11.2009 19:28
Ответить
Спасибо! 5! ;) Забрала!
ната777
24.11.2009 19:30
Ответить
Спасибо.5.
Inna_2107
24.11.2009 19:37
Ответить
Отличный рецепт!
prostoeva
24.11.2009 19:37
Ответить
:) СПАСИБОЧКИ!!!!!!! СУПЕР РЕЦЕПТ!!! :) +++555
laralaram
24.11.2009 19:49
Ответить
Понравилось, повторю, возьму дрожжей меньше... всегда так делаю, и тесто подходит хорошо... А живые дрожжи значит не сухие...
lillit1
24.11.2009 20:21
Ответить
румяные красавцы 555:)
krisenok
24.11.2009 21:02
Ответить
Живые дрожжи продаются в пачках по 100 г или более. У них определенный срок годности (не более 2 недель). Мне нравится их использовать больше!
krisenok
24.11.2009 21:08
Ответить
laralaram, и я тоже повторю, что пеку и по этому рецепту давно и с количеством дрожжей менять ничего не считаю необходимым! Тем не менее, спасибо за комментарий!
krisenok
24.11.2009 21:09
Ответить
laralaram, и я тоже повторю, что пеку и по этому рецепту давно и с количеством дрожжей менять ничего не считаю необходимым! Тем не менее, спасибо за комментарий!
swetlano4ka
24.11.2009 22:08
Ответить
какие пышные и румяные! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ пирожки! 555
linaleo
24.11.2009 23:29
Ответить
Выглядят потрясающе!Обязательно попробуем!5555!!!
anzelikas
24.11.2009 23:37
Ответить
Отличные пирожочки! 5555
utro8
25.11.2009 00:06
Ответить
Замечательные пирожки!55555
u6astik
25.11.2009 00:12
Ответить
Красота!Забрала,попробуем! 55555555:)
krisenok
25.11.2009 01:56
Ответить
Всем приятного аппетита и вдохновения! Спасибо за теплые слова!
krisenok
25.11.2009 01:56
Ответить
Всем приятного аппетита и вдохновения! Спасибо за теплые слова!
шуш
25.11.2009 02:03
Ответить
Ооочень красивые пирожочки!!!! 55555555
for_ever
25.11.2009 02:29
Ответить
Вау! Супер-пирожочки! Спасибо, рецептик забрали! 5555555555555555555
севуля
25.11.2009 04:14
Ответить
Очень аппетитно! 5!
севуля
25.11.2009 04:14
Ответить
Очень аппетитно! 5!
севуля
25.11.2009 04:14
Ответить
Очень аппетитно! 5!
севуля
25.11.2009 04:15
Ответить
Очень аппетитно! 5!
севуля
25.11.2009 04:17
Ответить
Очень аппетитно! 5!
севуля
25.11.2009 04:17
Ответить
Очень аппетитно! 5!
севуля
25.11.2009 04:17
Ответить
Очень аппетитно! 5!
севуля
25.11.2009 04:17
Ответить
Очень аппетитно! 5!
krisenok
25.11.2009 13:49
Ответить
ruletka78, улетала в Штаты в командировку, а потом занималась и занимаюсь лечением мамы от внезапно обнаружившейся болезни...
tatjana.degtar
26.11.2009 16:04
Ответить
Vkusno!555!!!
vicus
27.11.2009 23:26
Ответить
Отличный рецепт!
anna a
01.03.2010 23:42
Ответить
В ваших предложениях рецепта написано два раза добавить дрожи,это как?Ответьте пожалуйста хочу попробовать! Полученной смесью в отдельной посудине залить дрожжи и дать подойти (минут 10). В молочно-маргариновую смесь добавить яйца, дрожжи, муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить подходить.
krisenok
02.03.2010 01:26
Ответить
anna a, я имела ввиду, что сначала небольшим количеством жидкости (маргарин+молоко+сахар) нужно залить дрожжи и дать постоять. А затем полученную дрожжевую жидкость (НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ) влить в оставшуюся смесь (маргарин+молоко+сахар) и добавить яйца и муку, замесить тесто. Надеюсь, теперь более внятно объяснила... Извините, что сразу было не понятно!
kksanka
21.11.2013 19:27
Ответить

Делала пирожки по вашему рецепту. Очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт!

krisenok
07.12.2013 17:19
Ответить

Ой, спасибо) Пеките с удовольствием!!!

svetluha
29.03.2015 07:10
Ответить

Наташенька, спасибо! Теперь и мы очень любим твой рецепт! Пирожки получаются очень вкусные, мягкие, пушистые и сбалансированные по вкусу!angry
 

krisenok
29.03.2015 23:00
Ответить

Светлана, вот это сюрприз! Мне так приятно, что рецепт оценен ТАКИМ кулинаром, мастером выпечки и десертов! Невероятно приятно, что рецепт прошел аппробацию успешно, надеюсь, он и дальше будет радовать! Спасибо за отзыв!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели