Пирожки самые ВКУСНЫЕ

Фото к рецепту: Пирожки самые ВКУСНЫЕ

Ингредиенты

  • 150 г маргарина
  • 3 яйца - в тесто, + 1 - для смазки пирожков
  • 50 г живых дрожжей
  • 500 мл молока или кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 кг муки
  • щепотка соли
  • Начинка на Ваш вкус (в моей семье любят яблочную и капустную)

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, добавить сахар и молоко, довести до теплого состояния.

Полученной смесью в отдельной посудине залить дрожжи и дать подойти (минут 10).

В молочно-маргариновую смесь добавить яйца, дрожжи, муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить подходить.

Когда тесто поднимется, опустить его. Дать подойти второй раз.

Из полученного теста скатать маленькие шарики, из каждого шарика сформировать пирожок с Вашей любимой начинкой.

В данном случае у меня пирожки с яблоками. Вот, как эту начинку готовит моя свекровь. Средним кубиком нарезать яблоки и, присыпав сахаром, немного проварить на медленном огне без добавления воды или масла.

Готовые пирожки смазать яйцом, дать растояться при комнатной температуре.

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до румяной корочки.

Готовые пирожки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Через несколько минут подавайте пирожки к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт в моей семье "живет" давно, все мы его очень любим за простоту и потрясающий результат! Приготовьте и ВЫ!

5.04.6633318433280381.076
krisenok

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
186 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pandora-s aquarium

выглядит обалденно! сделаю на выходных, спасибо!

светка-пипетка

тесто получается не сладкое?

правдоруб

5 за выпечку!

адель2009

Очень аппетитные! 55555555

krisenok
24.11.2009 18:34

Тесто получается не сладкое, начинкой может быть и мясо, и капуста...

dgenifer
24.11.2009 18:51

Спасибо за рецепт!5

аниken

извините за неопытность, а что такое : "живые дрожжи"

radugalena

Спасибо! 5! ;) Забрала!

ната777

Спасибо.5.

Inna_2107

Отличный рецепт!

prostoeva

:) СПАСИБОЧКИ!!!!!!! СУПЕР РЕЦЕПТ!!! :) +++555

laralaram

Понравилось, повторю, возьму дрожжей меньше... всегда так делаю, и тесто подходит хорошо... А живые дрожжи значит не сухие...

lillit1
24.11.2009 20:21

румяные красавцы 555:)

krisenok
24.11.2009 21:02

Живые дрожжи продаются в пачках по 100 г или более. У них определенный срок годности (не более 2 недель). Мне нравится их использовать больше!

krisenok
24.11.2009 21:08

laralaram, и я тоже повторю, что пеку и по этому рецепту давно и с количеством дрожжей менять ничего не считаю необходимым! Тем не менее, спасибо за комментарий!

krisenok
24.11.2009 21:09

laralaram, и я тоже повторю, что пеку и по этому рецепту давно и с количеством дрожжей менять ничего не считаю необходимым! Тем не менее, спасибо за комментарий!

swetlano4ka

какие пышные и румяные! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ пирожки! 555

linaleo
24.11.2009 23:29

Выглядят потрясающе!Обязательно попробуем!5555!!!

anzelikas

Отличные пирожочки! 5555

utro8
25.11.2009 00:06

Замечательные пирожки!55555

u6astik
25.11.2009 00:12

Красота!Забрала,попробуем! 55555555:)

krisenok
25.11.2009 01:56

Всем приятного аппетита и вдохновения! Спасибо за теплые слова!

krisenok
25.11.2009 01:56

Всем приятного аппетита и вдохновения! Спасибо за теплые слова!

шуш
25.11.2009 02:03

Ооочень красивые пирожочки!!!! 55555555

for_ever
25.11.2009 02:29

Вау! Супер-пирожочки! Спасибо, рецептик забрали! 5555555555555555555

севуля

Очень аппетитно! 5!

севуля

Очень аппетитно! 5!

севуля

Очень аппетитно! 5!

севуля

Очень аппетитно! 5!

севуля

Очень аппетитно! 5!

севуля

Очень аппетитно! 5!

севуля

Очень аппетитно! 5!

севуля

Очень аппетитно! 5!

krisenok
25.11.2009 13:49

ruletka78, улетала в Штаты в командировку, а потом занималась и занимаюсь лечением мамы от внезапно обнаружившейся болезни...

tatjana.degtar

Vkusno!555!!!

vicus
27.11.2009 23:26

Отличный рецепт!

anna a
01.03.2010 23:42

В ваших предложениях рецепта написано два раза добавить дрожи,это как?Ответьте пожалуйста хочу попробовать! Полученной смесью в отдельной посудине залить дрожжи и дать подойти (минут 10). В молочно-маргариновую смесь добавить яйца, дрожжи, муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить подходить.

krisenok
02.03.2010 01:26

anna a, я имела ввиду, что сначала небольшим количеством жидкости (маргарин+молоко+сахар) нужно залить дрожжи и дать постоять. А затем полученную дрожжевую жидкость (НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ) влить в оставшуюся смесь (маргарин+молоко+сахар) и добавить яйца и муку, замесить тесто. Надеюсь, теперь более внятно объяснила... Извините, что сразу было не понятно!

kksanka
21.11.2013 19:27

Делала пирожки по вашему рецепту. Очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт!

krisenok
07.12.2013 17:19

Ой, спасибо) Пеките с удовольствием!!!

svetluha
29.03.2015 07:10

Наташенька, спасибо! Теперь и мы очень любим твой рецепт! Пирожки получаются очень вкусные, мягкие, пушистые и сбалансированные по вкусу!angry
 

krisenok
29.03.2015 23:00

Светлана, вот это сюрприз! Мне так приятно, что рецепт оценен ТАКИМ кулинаром, мастером выпечки и десертов! Невероятно приятно, что рецепт прошел аппробацию успешно, надеюсь, он и дальше будет радовать! Спасибо за отзыв!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...