Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!

Фото к рецепту: Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!

Домашняя

60 мин.

Не определен

10524

51

51

24 ноября 2009, 02:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Испекла я сегодня очередной багет на закваске (вернее два багета) и до того хороши они получились, что аж похвастаться захотелось, но не выкладывать же фотографию на главную :) Вот и решила угостить вас блюдом от моего любимого повара Джимми Оливера, а заодно и багетик в кадре «засветить»! См. фото 8 и в Доп.информации.

Перцы моим, разрезаем вдоль пополам, по возможности сохраняем красивые хвостики, вычищаем семечки ополаскиваем водой. Отбираем самые удачные для запекания, остальные пойдут в начинку. Помидоры режим пополам и при желании вырезаем плодоножку. Острый перчик освобождаем от семян (семена самая острая составляющая перца, так что дл тех, кто любит погорячее семечки можно оставить) мелко режим.

Начинка: В миске смешиваем помидорки, не самые красивые половинки перца нарезанные произвольно, но некрупно (у меня парочка перчиков было подпорченных, поэтому на фарш пошли обрезки) добавляем острый перчик, солим, перчим + майоран + петрушка. Руками перемешиваем, разминая помидорки, но без фанатизма!

Лодочки перцев фаршируем получившимся составом.

Форму поливаем немного маслом, кладем порезанный крупными кусками чеснок и лавровый лист, присыпаем майораном. Сверху кладем наши нафаршированные перцы. Сбрызгиваем всё это дело растительным маслом. Форму плотно накрываем фольгой и убираем в разогретую до 250 градусов духовку, минут на 15-20.

По истечении указанного времени форму достаем, фольгу снимаем и снова убраем форму в духовку, до готовности перца (минут на 20).

Для своего любимого мужа, который в отличие от меня кушает свинину, я украсила несколько перчиков ломтиками бекона, для себя посыпала оставшиеся, тертым на крупной терке сыром. И снова в духовку минут на 5-10, чтобы бекончик подрумянился, а сырок расплавился.

Подаем на большой тарелке с куском свежеиспеченного хлеба! Очень вкусно вымакать хлебушком, всё то «безобразие» которое скопилось в перчике за время его запекания и пролилось на тарелку во время еды!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!: шаг 1Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!: шаг 2Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!: шаг 3Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!: шаг 4Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!: шаг 5Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!: шаг 6Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!: шаг 7Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!: шаг 8Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
24.11.2009 02:56
Ответить
Занимательный рецепт.
elitna
24.11.2009 02:56
Ответить
Вот те раз...;) я тоже хочу такие "бусы" с перчиком...:) Вкуснятина бесподобная! И Джимми, и ты;) не подвела ...Молодец!5
рафаэлла
24.11.2009 02:57
Ответить
Отличный перец вырос! И рецепт замечательный!
luat
24.11.2009 03:00
Ответить
какая красота!!! такое на ночь невозможно смотреть, я же теперь не усну :) 5555555555555555
машулик
24.11.2009 03:01
Ответить
Хлебушек отличный! 5
odessa1949
24.11.2009 03:04
Ответить
Чудесные перчики, ну а хлеб просто сказочный! 555!
mama tasi
24.11.2009 03:05
Ответить
Сколько приятных слов :) всем спасибо огромное! Таня, не вопрос, сейчас Вам в личку фото скину :) Рафаэлла, Машулик, спасибо! Милочка, уснешь как миленькая :) у будут у тебя красочные сны, прям как этот перчик! Оля, спасибо... вот бы мне на кухню такую "помощницу" :)
шуш
24.11.2009 03:08
Ответить
Натусь, ты ж спать скоро пойдёшь, а мне весь день работать :-)!!! А тв с этими "ужасными" перчиками и ещё с более "ужасным" багетом!!!! Издевательство, прям, чистой воды!!! Получишь моё полит убежище только вместе с багетом и перчиками :-)!!!! Вкууууусно и бесподобно!!!! 10++++++++++++++++
mama tasi
24.11.2009 03:11
Ответить
Ринуль, а я и не планировала с пустыми руками приходить :) так что вот сейчас примерное меню накидаем, что мне с собой привезти и в путь :)
sigma002
24.11.2009 03:12
Ответить
Замечательно и вкусно то как!5555555
naumovec
24.11.2009 03:15
Ответить
Очень-очень-очень вкусно!
jk0580
24.11.2009 03:17
Ответить
не хуже Джими Оливера! Молодец!5
mama tasi
24.11.2009 03:19
Ответить
Кристина, Татьяна, спасибо большое! А ещё это и очень легко не в том смысле, что легко приготовить (хотя и это тоже), а в том, что легкий ужин получился! Ну конечно если на багет не "налегать" :)))
варуник
24.11.2009 03:27
Ответить
А мне твое дополнение в виде бекона с сыром очень даже по душе!! Хлебных Дел Мастер,ты,Наташка:)!!
иррез
24.11.2009 03:32
Ответить
И я хочу такую связочку перчика-буду есть его просто так!!! А потом приготовлю и с перцем!55555
mama tasi
24.11.2009 03:32
Ответить
Оль, мне порой кажется, что если я сегодня ничего не испеку ну прям умру :))) вот только кушать некому, всё ж сама не слопаешь... а живем вдвоем с мужем... эх, прям хоть по соседям разноси!
Steblik
24.11.2009 03:33
Ответить
ТААААААААК... Наташа! Ну разве можно такое перед сном выставлять?????? Сразу есть захотелось... особенно багета, да смаслом!!!:):):)5+
masha2907
24.11.2009 03:43
Ответить
Вкусно, перчики люблю во всех вариациях!
panama
24.11.2009 04:07
Ответить
MMMM...BKYYYCHOOO! 5+!
mama tasi
24.11.2009 04:11
Ответить
:) Спасибо всем огромное, рада, что рецепт понравился!
шуш
24.11.2009 04:13
Ответить
Натусь, давай привози себя с меню :-)!!! У нас теперь дверь входная новая - не стыдно гостей принимать :-)! Я теье и коврик красненький с оркестром приготовлю :-)!!!
natapit
24.11.2009 04:14
Ответить
вот это класс!и перец и багет!ммм....хочу.очень!молодец Наташик!55555555!!!!
Mil@_Mil@
24.11.2009 04:18
Ответить
Наташа, ну и напугала ты меня:), вчерась только поговорили об "изюмительной" закваске, а сегодня очередной багет испечен, полегчало, когда увидела что хлебушек на ржаной закваске пекла...:). Я за тобой не успеваю:). Перцы от Джими хороши, дачное "манисто" - красавци:).
ирусик-88
24.11.2009 04:21
Ответить
Вот а мне Ринуля не обещала коврик поменять к моему приезду :)Наташ не рецепт,а сплошное наслождения вкусностей.Перчики запечёные очень люблю и твой наполнитель очень понравился!55555555++++
mama tasi
24.11.2009 04:29
Ответить
Риночка, все я пошла кокошник и сарафан выходной одевать :))) Наташечка, спасибо :) ой как приятно другу угодить... Мила, всё что касается выпечки хлеба - я "ураган" :) Ириш, ну не дуйся, давай вместе приедем... и дорожку и оркестр, всё поровну поделим :)))
sister_chaos
24.11.2009 04:46
Ответить
super!!!
mama tasi
24.11.2009 04:55
Ответить
Саша, Ирина, спасибо больше за внимание к рецепту :)
a_l
24.11.2009 05:23
Ответить
Рукодельница!!!!!:) 5555!!!!
ciren_
24.11.2009 05:57
Ответить
Великолепный рецепт и чудесные фото!! 555+++
Inna_2107
24.11.2009 10:25
Ответить
Отличный рецепт!
lillit1
24.11.2009 11:26
Ответить
Наташ, какой вкусный, ароматный перчик!!! а с багетом просто сказка! умничка! 555!
eva7
24.11.2009 11:37
Ответить
Замечательно 55555!
Svettt
24.11.2009 11:58
Ответить
Виртуозно, Наташенька. Высший пилотаж. И исполнение, и задумка, и описание, и фото!!!!555+++
mama tasi
24.11.2009 12:18
Ответить
Аллочка, рада тебя видеть, я уже соскучилась! Инна, Ева, Ciren спасибо! Лилит, перчик это следствие, багет - причина :) Света, ну прям захвалили меня, спасибо! Настя, я прям как отличница :)
olga28
24.11.2009 12:58
Ответить
Бесподобно!!!+555555555!!!
druzhina
24.11.2009 13:06
Ответить
Перцы очень понравились, а с таким хлебушком - вдвойне!!!555!!!
irina90-60-90
24.11.2009 13:45
Ответить
ПЯТЬ++++
боrбос
24.11.2009 13:48
Ответить
Ну Наталья, за вами не угнаться! Впечатляет! Хорошо я утром зашла:) А то не уснула бы! 555!
mama tasi
24.11.2009 13:56
Ответить
Оля, Ирина, спасибо большое за внимание к рецепту и оценки! Татьяна, рада, что вам понравился хлебушек (ну и перчик тоже!) Рината, я пеку по 2 небольших багета в день, они естественно съедаются и приходится печь снова :))) Благо Заквасочка радует :) вот как наберу разных багета штук 5 выложу их для вас одним рецептом!
alyakeyk
24.11.2009 14:00
Ответить
И что с этим всем делать?У меня сегодня спорт,а мне на кухню бежать? И еще с "дополнениями" твоими! Умница,Наташенька,очень замечательно и перчики и багет-55555555!
mama tasi
24.11.2009 14:13
Ответить
Тонечка, до кухни пробежались - вот вам и физкультура :) Рада что понравилось, а если без багета и бекона, то очень легкий обед или ужин получится!!! Фигуре точно не повредит! :)
ната777
24.11.2009 14:19
Ответить
Да, обслюнявилась вся. Обалдеть можно, какая вкуснотень. Спасибо Вам большое, обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.
боrбос
24.11.2009 14:27
Ответить
Я бы тоже пекла и пекла, только не съедается быстро:) Это вы верно подметили, хоть по соседям иди:) Буду ждать ваших багетов, очень радует ваш хлеб:)
mama tasi
24.11.2009 14:46
Ответить
Наташа, спасибо :) буду рада, если приготовленное Вами блюдо по этому рецепту понравится Вашим домашним! Рината, так я поэтому и пеку по не многу, багеты всего сантиметров 25 в длину, как раз поужинать и на утро для бутерброда кусочек останется :))) А раньше когда бабушка была ещё жива она пироги пекла противнями, и складывали мы их в эмалированное ведро :) целое с горкой + открытый сладкий пирог получалось всегда!
боrбос
24.11.2009 15:06
Ответить
Повезло вам с бабушкой:)
mama tasi
25.11.2009 03:01
Ответить
Привет, Натуль, да меня теперь не унять :)))
mama tasi
25.11.2009 03:03
Ответить
Привет, Натуль, да меня теперь не унять :)))
mama tasi
25.11.2009 03:10
Ответить
Привет, Натуль, да меня теперь не унять :)))
mama tasi
25.11.2009 18:24
Ответить
Ой и правда меня не унять :) :) :) аж 3 раза получилось!
cpz_new
26.11.2009 12:33
Ответить
Наташа, я чуть чуть от твоей порции (с сыром) откушу?! Этот вариант как раз по мне!!! Вкусно, полезно и красиво!
mama tasi
26.11.2009 17:18
Ответить
Женя, не надо себя сдерживать!!!! Забирайте весь перчик! (я имела виду одну нафаршированную "лодочку") :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru