Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!

Фото к рецепту: Перец, запеченный с перцем, помидорами и майораном от джими оливера и ржаной багет от меня!

Ингредиенты

  • перец сладкий «болгарский» 4-5 шт.
  • помидорки «черри» 15шт
  • перчик жгучий 1 шт.
  • чеснок 1зубчик
  • майоран, петрушка (сушенные)
  • лавровый лист 1-2шт
  • масло растительное
  • соль перец
  • по желанию:
  • бекон 2-3 полоски
  • сыр сливочный (у меня гауда) 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Испекла я сегодня очередной багет на закваске (вернее два багета) и до того хороши они получились, что аж похвастаться захотелось, но не выкладывать же фотографию на главную :) Вот и решила угостить вас блюдом от моего любимого повара Джимми Оливера, а заодно и багетик в кадре «засветить»! См. фото 8 и в Доп.информации.

Перцы моим, разрезаем вдоль пополам, по возможности сохраняем красивые хвостики, вычищаем семечки ополаскиваем водой. Отбираем самые удачные для запекания, остальные пойдут в начинку. Помидоры режим пополам и при желании вырезаем плодоножку. Острый перчик освобождаем от семян (семена самая острая составляющая перца, так что дл тех, кто любит погорячее семечки можно оставить) мелко режим.

Начинка: В миске смешиваем помидорки, не самые красивые половинки перца нарезанные произвольно, но некрупно (у меня парочка перчиков было подпорченных, поэтому на фарш пошли обрезки) добавляем острый перчик, солим, перчим + майоран + петрушка. Руками перемешиваем, разминая помидорки, но без фанатизма!

Лодочки перцев фаршируем получившимся составом.

Форму поливаем немного маслом, кладем порезанный крупными кусками чеснок и лавровый лист, присыпаем майораном. Сверху кладем наши нафаршированные перцы. Сбрызгиваем всё это дело растительным маслом. Форму плотно накрываем фольгой и убираем в разогретую до 250 градусов духовку, минут на 15-20.

По истечении указанного времени форму достаем, фольгу снимаем и снова убраем форму в духовку, до готовности перца (минут на 20).

Для своего любимого мужа, который в отличие от меня кушает свинину, я украсила несколько перчиков ломтиками бекона, для себя посыпала оставшиеся, тертым на крупной терке сыром. И снова в духовку минут на 5-10, чтобы бекончик подрумянился, а сырок расплавился.

Подаем на большой тарелке с куском свежеиспеченного хлеба! Очень вкусно вымакать хлебушком, всё то «безобразие» которое скопилось в перчике за время его запекания и пролилось на тарелку во время еды!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6194405391104671.049
mama tasi

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
katerinka.kz

Занимательный рецепт.

elitna
24.11.2009 02:56

Вот те раз...;) я тоже хочу такие "бусы" с перчиком...:) Вкуснятина бесподобная! И Джимми, и ты;) не подвела ...Молодец!5

рафаэлла

Отличный перец вырос! И рецепт замечательный!

luat
24.11.2009 03:00

какая красота!!! такое на ночь невозможно смотреть, я же теперь не усну :) 5555555555555555

машулик

Хлебушек отличный! 5

odessa1949

Чудесные перчики, ну а хлеб просто сказочный! 555!

mama tasi

Сколько приятных слов :) всем спасибо огромное! Таня, не вопрос, сейчас Вам в личку фото скину :) Рафаэлла, Машулик, спасибо! Милочка, уснешь как миленькая :) у будут у тебя красочные сны, прям как этот перчик! Оля, спасибо... вот бы мне на кухню такую "помощницу" :)

шуш
24.11.2009 03:08

Натусь, ты ж спать скоро пойдёшь, а мне весь день работать :-)!!! А тв с этими "ужасными" перчиками и ещё с более "ужасным" багетом!!!! Издевательство, прям, чистой воды!!! Получишь моё полит убежище только вместе с багетом и перчиками :-)!!!! Вкууууусно и бесподобно!!!! 10++++++++++++++++

mama tasi

Ринуль, а я и не планировала с пустыми руками приходить :) так что вот сейчас примерное меню накидаем, что мне с собой привезти и в путь :)

sigma002
24.11.2009 03:12

Замечательно и вкусно то как!5555555

naumovec
24.11.2009 03:15

Очень-очень-очень вкусно!

jk0580
24.11.2009 03:17

не хуже Джими Оливера! Молодец!5

mama tasi

Кристина, Татьяна, спасибо большое! А ещё это и очень легко не в том смысле, что легко приготовить (хотя и это тоже), а в том, что легкий ужин получился! Ну конечно если на багет не "налегать" :)))

варуник

А мне твое дополнение в виде бекона с сыром очень даже по душе!! Хлебных Дел Мастер,ты,Наташка:)!!

иррез

И я хочу такую связочку перчика-буду есть его просто так!!! А потом приготовлю и с перцем!55555

mama tasi

Оль, мне порой кажется, что если я сегодня ничего не испеку ну прям умру :))) вот только кушать некому, всё ж сама не слопаешь... а живем вдвоем с мужем... эх, прям хоть по соседям разноси!

Steblik
24.11.2009 03:33

ТААААААААК... Наташа! Ну разве можно такое перед сном выставлять?????? Сразу есть захотелось... особенно багета, да смаслом!!!:):):)5+

masha2907

Вкусно, перчики люблю во всех вариациях!

panama
24.11.2009 04:07

MMMM...BKYYYCHOOO! 5+!

mama tasi

:) Спасибо всем огромное, рада, что рецепт понравился!

шуш
24.11.2009 04:13

Натусь, давай привози себя с меню :-)!!! У нас теперь дверь входная новая - не стыдно гостей принимать :-)! Я теье и коврик красненький с оркестром приготовлю :-)!!!

natapit
24.11.2009 04:14

вот это класс!и перец и багет!ммм....хочу.очень!молодец Наташик!55555555!!!!

Mil@_Mil@

Наташа, ну и напугала ты меня:), вчерась только поговорили об "изюмительной" закваске, а сегодня очередной багет испечен, полегчало, когда увидела что хлебушек на ржаной закваске пекла...:). Я за тобой не успеваю:). Перцы от Джими хороши, дачное "манисто" - красавци:).

ирусик-88

Вот а мне Ринуля не обещала коврик поменять к моему приезду :)Наташ не рецепт,а сплошное наслождения вкусностей.Перчики запечёные очень люблю и твой наполнитель очень понравился!55555555++++

mama tasi

Риночка, все я пошла кокошник и сарафан выходной одевать :))) Наташечка, спасибо :) ой как приятно другу угодить... Мила, всё что касается выпечки хлеба - я "ураган" :) Ириш, ну не дуйся, давай вместе приедем... и дорожку и оркестр, всё поровну поделим :)))

sister_chaos

super!!!

mama tasi

Саша, Ирина, спасибо больше за внимание к рецепту :)

a_l
24.11.2009 05:23

Рукодельница!!!!!:) 5555!!!!

ciren_
24.11.2009 05:57

Великолепный рецепт и чудесные фото!! 555+++

Inna_2107

Отличный рецепт!

lillit1
24.11.2009 11:26

Наташ, какой вкусный, ароматный перчик!!! а с багетом просто сказка! умничка! 555!

eva7
24.11.2009 11:37

Замечательно 55555!

Svettt
24.11.2009 11:58

Виртуозно, Наташенька. Высший пилотаж. И исполнение, и задумка, и описание, и фото!!!!555+++

mama tasi

Аллочка, рада тебя видеть, я уже соскучилась! Инна, Ева, Ciren спасибо! Лилит, перчик это следствие, багет - причина :) Света, ну прям захвалили меня, спасибо! Настя, я прям как отличница :)

olga28
24.11.2009 12:58

Бесподобно!!!+555555555!!!

druzhina
24.11.2009 13:06

Перцы очень понравились, а с таким хлебушком - вдвойне!!!555!!!

irina90-60-90

ПЯТЬ++++

боrбос

Ну Наталья, за вами не угнаться! Впечатляет! Хорошо я утром зашла:) А то не уснула бы! 555!

mama tasi

Оля, Ирина, спасибо большое за внимание к рецепту и оценки! Татьяна, рада, что вам понравился хлебушек (ну и перчик тоже!) Рината, я пеку по 2 небольших багета в день, они естественно съедаются и приходится печь снова :))) Благо Заквасочка радует :) вот как наберу разных багета штук 5 выложу их для вас одним рецептом!

alyakeyk
24.11.2009 14:00

И что с этим всем делать?У меня сегодня спорт,а мне на кухню бежать? И еще с "дополнениями" твоими! Умница,Наташенька,очень замечательно и перчики и багет-55555555!

mama tasi

Тонечка, до кухни пробежались - вот вам и физкультура :) Рада что понравилось, а если без багета и бекона, то очень легкий обед или ужин получится!!! Фигуре точно не повредит! :)

ната777

Да, обслюнявилась вся. Обалдеть можно, какая вкуснотень. Спасибо Вам большое, обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.

боrбос

Я бы тоже пекла и пекла, только не съедается быстро:) Это вы верно подметили, хоть по соседям иди:) Буду ждать ваших багетов, очень радует ваш хлеб:)

mama tasi

Наташа, спасибо :) буду рада, если приготовленное Вами блюдо по этому рецепту понравится Вашим домашним! Рината, так я поэтому и пеку по не многу, багеты всего сантиметров 25 в длину, как раз поужинать и на утро для бутерброда кусочек останется :))) А раньше когда бабушка была ещё жива она пироги пекла противнями, и складывали мы их в эмалированное ведро :) целое с горкой + открытый сладкий пирог получалось всегда!

боrбос

Повезло вам с бабушкой:)

mama tasi

Привет, Натуль, да меня теперь не унять :)))

mama tasi

Привет, Натуль, да меня теперь не унять :)))

mama tasi

Привет, Натуль, да меня теперь не унять :)))

mama tasi

Ой и правда меня не унять :) :) :) аж 3 раза получилось!

cpz_new
26.11.2009 12:33

Наташа, я чуть чуть от твоей порции (с сыром) откушу?! Этот вариант как раз по мне!!! Вкусно, полезно и красиво!

mama tasi

Женя, не надо себя сдерживать!!!! Забирайте весь перчик! (я имела виду одну нафаршированную "лодочку") :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты