Пармеджано из баклажанов (вариант)

Фото к рецепту: Пармеджано из баклажанов (вариант)
Домашняя20 мин.6Не определен
139991528

Ингредиенты

  • баклажаны-2 шт.
  • мука пшеничная -2 ст.л.
  • сыр домашний мягкий-200 г(у меня плавл. пластинками)
  • сыр твердый тертый - 3 ст.ложки ( у меня костромской)
  • базилик-50 г
  • чеснок-1 долька
  • масло оливковое-пол ст.
  • соус томатный -150 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для зеленого соуса измельчить базилик с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Баклажаны очистить от кожицы, порезать на шайбы, присолить, оставить минут на 10 для удаления горечи, запанировать в муке и обжарить на части оливкового масла.

Баклажанную кожицу порезать узкими полосками и обжарить в том же масле.

Теперь собираем собственно Пармеджано. На тарелки выложить шайбы баклажан, сверху положить по листику базилика, полить томатным соусом, затем по ломтику домашнего сыра (я положила плавл.сыр), на него сверху опять листик базилика, чуток чесночка тертого, вновь полить томатным соусом, посыпать тертым сыром ( стараться натереть сыр длинными полосками) и сверху разложить кожицу балажан.

При подаче оформить таматным и зеленым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пармеджано из баклажанов (вариант): фото шаг 1
Пармеджано из баклажанов (вариант): фото шаг 2
Пармеджано из баклажанов (вариант): фото шаг 3
Пармеджано из баклажанов (вариант): фото шаг 4

Дополнительная информация

У меня в этот раз базилика не было, я использовала петрушку и зеленый соус не делала. Томатный соус делаю надолго помногу, но можно использовать или кетчуп ( что не так вкусно) или соус "Сацебели". Очень вкусное блюдо, попробуйте и Вы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
17.11.2009 14:09

Светочка, очень красиво и безусловно вкусно!

mama tasi

Люблю баклажаны 5555, но ожидала (из-за названия) и Пармезанчик в рецепте и блюде встретить :) или это характерное блюдо как раз из ТОЙ провинции? :)

Svettt
17.11.2009 14:16

mama tasi , а можно и Пармезанчик, в рецепте не акцентировано какой именно сыр, у меня был Костромской, его и добавила.

александер

Красиво!55

passion1963

Наташа mama tasi, совершенно права, пармеджано - это запеченные овощи, в том числе и баклажаны, с пармезаном

lillit1
17.11.2009 14:31

вкусноя закусочка 555!

Svettt
17.11.2009 14:55

Подам в суд на издание))))))) Почему не уточнили про Пармезан. Прошу прощения, в следующий раз сделаю с Пармезаном. Хотя могла бы и сама дотумкать, ведь и Пармезан был под рукой.

passion1963

Думаю что и издания уже не существует, ведь в 88 году про пармезан и издатели возможно только слышали :)

mama tasi

:) в 88-ом мне было 12лет! Боже, как давно это было :)

alyakeyk
17.11.2009 16:17

555!Дизайн с "кожицей"-супер!

Inna_2107

555!!!

saksofon
18.11.2009 00:39

555 с +

cpz_new
18.11.2009 00:41

И мне идея с кожицей понравилась! Про вкус думаю и говорить не стоит, и так понятно КАК это вкусно.

chef
18.11.2009 05:07

Конечно вкусно...как не крути :) И подача очень приочень хороша! :) 55555+

irina90-60-90

здорово:)5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты