Пармеджано из баклажанов

Фото к рецепту: Пармеджано из баклажанов

Домашняя

20 мин.

6

Не определен

15596

15

24

17 ноября 2009, 13:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для зеленого соуса измельчить базилик с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Баклажаны очистить от кожицы, порезать на шайбы, присолить, оставить минут на 10 для удаления горечи, запанировать в муке и обжарить на части оливкового масла.

Баклажанную кожицу порезать узкими полосками и обжарить в том же масле.

Теперь собираем собственно Пармеджано. На тарелки выложить шайбы баклажан, сверху положить по листику базилика, полить томатным соусом, затем по ломтику домашнего сыра (я положила плавл.сыр), на него сверху опять листик базилика, чуток чесночка тертого, вновь полить томатным соусом, посыпать тертым сыром ( стараться натереть сыр длинными полосками) и сверху разложить кожицу балажан.

При подаче оформить таматным и зеленым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пармеджано из баклажанов: шаг 1Пармеджано из баклажанов: шаг 2Пармеджано из баклажанов: шаг 3Пармеджано из баклажанов: шаг 4

Дополнительная информация

У меня в этот раз базилика не было, я использовала петрушку и зеленый соус не делала. Томатный соус делаю надолго помногу, но можно использовать или кетчуп ( что не так вкусно) или соус "Сацебели". Очень вкусное блюдо, попробуйте и Вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
17.11.2009 14:09
Ответить
Светочка, очень красиво и безусловно вкусно!
mama tasi
17.11.2009 14:11
Ответить
Люблю баклажаны 5555, но ожидала (из-за названия) и Пармезанчик в рецепте и блюде встретить :) или это характерное блюдо как раз из ТОЙ провинции? :)
Svettt
17.11.2009 14:16
Ответить
mama tasi , а можно и Пармезанчик, в рецепте не акцентировано какой именно сыр, у меня был Костромской, его и добавила.
александер
17.11.2009 14:23
Ответить
Красиво!55
passion1963
17.11.2009 14:24
Ответить
Наташа mama tasi, совершенно права, пармеджано - это запеченные овощи, в том числе и баклажаны, с пармезаном
lillit1
17.11.2009 14:31
Ответить
вкусноя закусочка 555!
Svettt
17.11.2009 14:55
Ответить
Подам в суд на издание))))))) Почему не уточнили про Пармезан. Прошу прощения, в следующий раз сделаю с Пармезаном. Хотя могла бы и сама дотумкать, ведь и Пармезан был под рукой.
passion1963
17.11.2009 15:04
Ответить
Думаю что и издания уже не существует, ведь в 88 году про пармезан и издатели возможно только слышали :)
mama tasi
17.11.2009 16:04
Ответить
:) в 88-ом мне было 12лет! Боже, как давно это было :)
alyakeyk
17.11.2009 16:17
Ответить
555!Дизайн с "кожицей"-супер!
Inna_2107
17.11.2009 21:06
Ответить
555!!!
saksofon
18.11.2009 00:39
Ответить
555 с +
cpz_new
18.11.2009 00:41
Ответить
И мне идея с кожицей понравилась! Про вкус думаю и говорить не стоит, и так понятно КАК это вкусно.
chef
18.11.2009 05:07
Ответить
Конечно вкусно...как не крути :) И подача очень приочень хороша! :) 55555+
irina90-60-90
18.11.2009 13:05
Ответить
здорово:)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru