Свекольный " мини-шницель" в ореховой корочке
Ингредиенты
- на одну большую (200 г) отваренную или печеную свеклу:
- 50 гр. грецких орехов
- 1 яйцо, мука и панировочные сухари для панировки
- соль
- перец
- для соуса:
- 100 мл. натурального йогурта
- 1 ч.л. готового хрена
- 1 зубок чеснока
- соль
- небольшой пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь, охладить, очистить и порезать на шайбочки примерно 5 мм толщиной.
Орехи измельчить до крошки и смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.
Соль и перец добавить к муке и перемешать.
Свеклу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и потом в смеси орехов и сухарей.
Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Приготовить соус, смешав йогурт, хрен, измельченный чеснок,соль и измельченный укроп.
Свекольные "шницели" выложить на тарелку, гарнировать листьями салата и соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
romantika.2009
Ответить17.11.2009 02:40
Ух ты! Очень необычно! 5!
elitna
Ответить17.11.2009 02:44
Тоже любишь ? Вкуснятина! 5
ирусик-88
Ответить17.11.2009 02:56
Новый рецепт для меня,очень интересный!5555+
strelec148
Ответить17.11.2009 03:04
ой, как я забрала...ЗАБРАЛААААА! 5!!!
кыш
Ответить17.11.2009 03:09
Замечательно вкусно!
siyanie
Ответить17.11.2009 03:14
Классно! 5+!
a_l
Ответить17.11.2009 03:42
Завтра попробую, спасибо! 5!
Mil@_Mil@
Ответить17.11.2009 03:46
И шницель и соус - супер!!! 555
lusya_l
Ответить17.11.2009 03:52
Люблю свеклу во всех её проявлениях!555+++!Спасибо за рецепт!
naumovec
Ответить17.11.2009 04:03
Вкусно!
Nathalya
Ответить17.11.2009 04:04
здорово!
natapit
Ответить17.11.2009 04:26
отлично!люблю это дело!
татьяна 55
Ответить17.11.2009 05:40
Вкусно!Люблю такое!5555
принцесса специй
Ответить17.11.2009 10:49
Забрала!55555!!!!!
irisli
Ответить17.11.2009 11:04
C корочкой - это для меня ново! 5555
kuzar
Ответить17.11.2009 13:02
Ну ваще...обалдеть!5
utro8
Ответить17.11.2009 13:08
Интересно! Нужно попробовать!55555
рафаэлла
Ответить17.11.2009 13:39
Мне очень понравилось!Забираю!
ориола
Ответить17.11.2009 15:19
Такой казалось бы простой овощь, а как элегантно может выглядеть! Очень наверно вкусно! 5!
mama tasi
Ответить17.11.2009 15:54
С благодарностью, забираю для домашних 555
cpz_new
Ответить18.11.2009 01:07
Очень, очень, очень люблю свёклу. Спасибочки!
иррез
Ответить18.11.2009 02:09
Оооо, вкуснотища!!!555555
chef
Ответить18.11.2009 04:42
Как вы вкусно придумали Фото бесподобно!!! 555555+
nbond
Ответить18.11.2009 11:09
Замечательно, 555
irina90-60-90
Ответить18.11.2009 11:35
очень оригинальноСПАСИБО!забираю!
ya-xont
Ответить18.11.2009 13:23
Вкуснятина, не могу. такого ещё не пробовала!
wiggers
Ответить18.11.2009 16:57
Обалденный рецепт. Спасибо, забираю!
шуш
Ответить25.11.2009 05:39
Вика, какая вкуснятина!!!
5+5+5++
passion1963
Ответить30.01.2010 11:32
Уважемые кулинары предыдущий комментарий содержит ссылку на пиртский сайт, где вы можете подхватить вирусы, будьте острожны!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки