Закуска из шпината

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать лук. В сковородке растопить сливочное масло вместе с оливковым. Лук поджарить до золотистого цвета, затем добавить нарезанный кружочками чеснок. Как только чеснок согреется и даст запах выложить в сковородку замороженный шпинат и тушить 5 минут. Присыпать готовый шпинат мукой, размешать и добавить 100 сметаны.

Посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты и сушеную зелень эстрагона. Влить пол стакана молока, прокипятить помешивая еще минут 5. Переложить в тарелку, чуть остудить и подавать с тостами из ржаного хлеба и сухим белым вином. Оч удачное решение для аперитива.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из шпината: шаг 1
1. мелко нарезать лук
Закуска из шпината: шаг 2
2. растопить на сковородке сливочное и оливковое масло
Закуска из шпината: шаг 3
3. лук обжарить до золотистого цвета
Закуска из шпината: шаг 4
4. добавить в поджареный лук с чесноком =замороженый шпинат
Закуска из шпината: шаг 5
5. присыпать готовый шпинат мукой и размешать
Закуска из шпината: шаг 6
6. добавить 100 сметаны
Закуска из шпината: шаг 7
7. посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты и сушеную зелень эстрагона. Влить пол стакана молока, прокипятить помешивая еще минут 5.
Закуска из шпината: шаг 8
8. переложить в тарелку и подавать сподавать с тостами из ржаного хлеба и сухим белым вином. Невероятно вкусно)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0325
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru