Сочень со сметаной от Okos

Фото к рецепту: Сочень со сметаной

Русская

Не определен

6195

26

57

16 ноября 2009, 00:26

Ингредиенты

  • 250 мл. теплого молока
  • 20 гр. дрожжей
  • 3 желтка
  • 1 ст. лож. сахара
  • щепотка соли
  • 500 гр. муки
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. жирной сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи распустить в теплом (38-40 град.) молоке.

Два желтка растереть с сахаром и солью.

Муку просеять. Влить смесь молока и желтков.

Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж. Смазать растопленным маслом. Сложить пополам. Снова смазать маслом. Сложить пополам.

Закрыть пленкой и убрать на холод на 3-4 часа.

Противень смазать маслом. Положить сочень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут.

Вынуть сочень, обмазаать сметаной, сложить пополам. Смазать желтком. Выпекать еще 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сочень со сметаной: шаг 1Сочень со сметаной: шаг 2Сочень со сметаной: шаг 3Сочень со сметаной: шаг 4Сочень со сметаной: шаг 5Сочень со сметаной: шаг 6Сочень со сметаной: шаг 7

Дополнительная информация

Вместо сметаны может быть и другая начинка. Не знаю из чего пекли сочень кулинары "Гастронома", но выглядит у меня он иначе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

administra
16.11.2009 00:29
Ответить
не важно как выглядит у них, у вас тоже аппетитно!
Okos
16.11.2009 00:31
Ответить
У них он плоский совсем. Куда делись дрожжи непонятно?
saharochek.lar
16.11.2009 00:31
Ответить
Приятный сочень и хорошо что другой. Оригинальность лучше.
ната777
16.11.2009 00:33
Ответить
Отличный рецепт и сочень очень вкусный. Видно на фото. Спасибо за рецепт.5.
рафаэлла
16.11.2009 00:41
Ответить
Периодически случается, что получившееся блюдо не похоже на то, что в журнале.У вас отлично получилось!
80985090831
16.11.2009 00:42
Ответить
555!!
барбос
16.11.2009 00:47
Ответить
Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же. (Ален Лобро),а ваше великолепно!!!555!
utro8
16.11.2009 00:47
Ответить
Вкусно!555
l@r@4ka
16.11.2009 01:00
Ответить
вкусно 555
yanucya5
16.11.2009 01:51
Ответить
Главное не форма , а содержание! Вам 5555!
ya-xont
16.11.2009 01:52
Ответить
Молодец! 5
natapit
16.11.2009 02:36
Ответить
вкусно!555!
tatjana.degtar
16.11.2009 03:55
Ответить
Vkusno!555!
ирусик-88
16.11.2009 05:01
Ответить
А мне очень понравился,выглядит приаппетитнейше! 5555+
chef
16.11.2009 06:32
Ответить
Отличный у вас сочень! :) В журналах иногда бывает совершенно противоположное фото к рецепту. Я жутко разочаровалась в "Лизе". В ингредиентах одни продукты указали, а в способе приготовления совершенно другие... 55555+
Okos
16.11.2009 08:49
Ответить
Спасибо за поддержку! Поскольку сочень практически несладкий, мои сладкоежки поливали его сгущенкой)))
anzelikas
16.11.2009 10:00
Ответить
Вкусно!5!
irina90-60-90
16.11.2009 11:38
Ответить
ПЯТЬ:)
alyakeyk
16.11.2009 15:34
Ответить
Мне тоже "приглянулся" этот рецепт.Замечательно у Вас получился!555555555555!
mama tasi
16.11.2009 17:06
Ответить
Очень и очень! Будем пробовать повторить и сравнивать уже с Вашим :)))) 555
Okos
16.11.2009 19:41
Ответить
Сынуля посмотрел и тоже сказал, что повторит))) Может у него лучше получится, профессионал, как-никак)))
севуля
17.11.2009 15:26
Ответить
Очень вкусно!
pianistka
18.11.2009 16:51
Ответить
Очень понравился Ваш сочень, попробую сделать. 5!!!
pianistka
18.11.2009 16:51
Ответить
Очень понравился Ваш сочень, попробую сделать. 5!!!
vicus
20.11.2009 00:32
Ответить
Bкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru