Сочень со сметаной

Фото к рецепту: Сочень со сметаной
РусскаяНе определен
50152657

Ингредиенты

  • 250 мл. теплого молока
  • 20 гр. дрожжей
  • 3 желтка
  • 1 ст. лож. сахара
  • щепотка соли
  • 500 гр. муки
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. жирной сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи распустить в теплом (38-40 град.) молоке.

Два желтка растереть с сахаром и солью.

Муку просеять. Влить смесь молока и желтков.

Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж. Смазать растопленным маслом. Сложить пополам. Снова смазать маслом. Сложить пополам.

Закрыть пленкой и убрать на холод на 3-4 часа.

Противень смазать маслом. Положить сочень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут.

Вынуть сочень, обмазаать сметаной, сложить пополам. Смазать желтком. Выпекать еще 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сочень со сметаной: фото шаг 1
Сочень со сметаной: фото шаг 2
Сочень со сметаной: фото шаг 3
Сочень со сметаной: фото шаг 4
Сочень со сметаной: фото шаг 5
Сочень со сметаной: фото шаг 6
Сочень со сметаной: фото шаг 7

Дополнительная информация

Вместо сметаны может быть и другая начинка. Не знаю из чего пекли сочень кулинары "Гастронома", но выглядит у меня он иначе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
administra

не важно как выглядит у них, у вас тоже аппетитно!

Okos
16.11.2009 00:31

У них он плоский совсем. Куда делись дрожжи непонятно?

saharochek.lar

Приятный сочень и хорошо что другой. Оригинальность лучше.

ната777

Отличный рецепт и сочень очень вкусный. Видно на фото. Спасибо за рецепт.5.

рафаэлла

Периодически случается, что получившееся блюдо не похоже на то, что в журнале.У вас отлично получилось!

80985090831

555!!

барбос

Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же. (Ален Лобро),а ваше великолепно!!!555!

utro8
16.11.2009 00:47

Вкусно!555

l@r@4ka
16.11.2009 01:00

вкусно 555

yanucya5
16.11.2009 01:51

Главное не форма , а содержание! Вам 5555!

ya-xont
16.11.2009 01:52

Молодец! 5

natapit
16.11.2009 02:36

вкусно!555!

tatjana.degtar

Vkusno!555!

ирусик-88

А мне очень понравился,выглядит приаппетитнейше! 5555+

chef
16.11.2009 06:32

Отличный у вас сочень! :) В журналах иногда бывает совершенно противоположное фото к рецепту. Я жутко разочаровалась в "Лизе". В ингредиентах одни продукты указали, а в способе приготовления совершенно другие... 55555+

Okos
16.11.2009 08:49

Спасибо за поддержку! Поскольку сочень практически несладкий, мои сладкоежки поливали его сгущенкой)))

anzelikas

Вкусно!5!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

alyakeyk
16.11.2009 15:34

Мне тоже "приглянулся" этот рецепт.Замечательно у Вас получился!555555555555!

mama tasi

Очень и очень! Будем пробовать повторить и сравнивать уже с Вашим :)))) 555

Okos
16.11.2009 19:41

Сынуля посмотрел и тоже сказал, что повторит))) Может у него лучше получится, профессионал, как-никак)))

севуля

Очень вкусно!

pianistka

Очень понравился Ваш сочень, попробую сделать. 5!!!

pianistka

Очень понравился Ваш сочень, попробую сделать. 5!!!

vicus
20.11.2009 00:32

Bкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты