Сочень со сметаной

Фото к рецепту: Сочень со сметаной

Русская

Не определен

10523

14

37

24 ноября 2009, 15:12

Ингредиенты

  • 1 ст. теплого молока, дрожжи, 3 желтка (1 для смазывания), 1 ст.л. сахарного песка, около 500 г. муки, 100 г. слив.масла.
  • начинка: 1 ст. жирной сметаны, 0,5 ст. сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления

1 ст. теплого молока влить в большую миску, развести в нем дрожжи. Отдельно растереть 2 желтка с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Эту массу добавить в молоко, перемешать. Затем всыпать сюда постепенно муку. Замесить тесто. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Обминать тесто не нужно. Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж, обмазать его растопленным маслом, сложить пополам, снова обмазать маслом и еще раз сложить. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Через 3-4 часа скалкой раскатать сочень. Противень смазать маслом, положить на него сочень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать сочень из духовки, выложить на него сметану смешанную с сахарным песком, сложить пополам. Обмазать сверху желтком. Вернуть сочень в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочень со сметаной: шаг 1Сочень со сметаной: шаг 2

Дополнительная информация

Очень вкусная получается выпечка. Хорошо на завтрак со сладким чаем. Сын с мужем умяли сочень сразу же. Тот кусочек еле утащила, чтобы сфотографировать, а потом съесть :) Однако, в рецепте было указано, что начинка состоит только из сметаны. Я же добавила еще пол-стакана сах. песка, и не зря. Без него сочень получился бы слишком пресным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
24.11.2009 15:19
Ответить
Как раз по мне, только начинку без сахара, с одной сметаной. Муж любит все пресное, не сладкое. 5555555555555
рафаэлла
24.11.2009 15:45
Ответить
Да, на завтрак самое то, отлично!
naumovec
24.11.2009 16:01
Ответить
Очень вкусно! Удовлетворите мое любопытство, чем сочень отличается от другой выпечки? Мне стыдно, но я не знаю.
севуля
24.11.2009 16:06
Ответить
Честно Вам скажу не знаю. Так этот рецепт озаглавили в журнале :)
elitna
24.11.2009 16:08
Ответить
Вкусно, точно! 5
ejehana
24.11.2009 16:36
Ответить
Замечательный завтрак!!! 555
lisa treumer
24.11.2009 16:56
Ответить
Про СОЧЕНЬ. У Даля есть такое определение. Сóченик, сóчень - пресные, тонкие лепешки, они постные на конопляном соку; зовут так иногда и скоромную лепешку, на масле, вернее пряженик; также лепешку с кашей сверху, со сметаной или творогом, род шаньги, ватрушки; сочни б. ч. ячные; также картофельные пресняки, с припечкою из конопляного семени с луком и пр. Сочни с ягодой пекут в твр. в Рождественский сочельник, и за это зовут его сочен(в)ник, [сочéнный день, пск. твр. || Сóчень, бережоное дитя, твр.]. [Сочéнь, -чня, м. вообще всякая лепешка из кислого или пресного теста, пск.]. Но существенно, что сóчнем (сочнём) называется и лепешка-полуфабрикат, и «готовое изделие». Сочень скорее постный, но может быть и скоромным. Что касается сочéльника (первоначально сочьньникъ), то это слово, по Фасмеру, происходит от постного сочня как стандартной пищи в сочельник (оттуда же и сочéльница ‘доска под пирог’ сочьньница). Это кратенько. Сочни нравятся очень. Здесь любопытный вариант))) Я привыкла к творожной начинке и творожному же тесту))) Очень интересно! Обзавидовалась))) А мне никто не испечёт(((
севуля
24.11.2009 17:31
Ответить
Лизонька, умница! Видишь, век живи-век учись! Лиза, попробуй испечь, этот сочень - никакой заморочки, просто в исполнении.
ирусик-88
24.11.2009 17:56
Ответить
Очень аппетитный сочень!55555++++
Ответить
У меня есть рецепт "Сочни с творогом" - тесто песочное и творожная начинка, а про сочень не слышала! Надо попробывать :)
шуш
25.11.2009 02:17
Ответить
Вот это СОЧЕНЬ:-)!!! 5+5+5+5+5+
alyakeyk
21.12.2009 19:34
Ответить
SORRY,BIBI!Пропустила!Отличная выпечка-высокий,пышный!555555!
vicus
11.02.2010 02:19
Ответить
Вкусненко, а как просто готовиться!
севуля
12.03.2010 08:05
Ответить
Спасибо большое!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru