"чего хотят женщины?"шоколада.конечно!
Ингредиенты
- для корзиночек - 120 гр. чёрного шоколада
- бумажные гофрированные формочки
- кисточка
- для крема:
- 125 мл.молока
- 1 желток
- 1 ст.л. не полная кукурузного крахмала/7 гр. /
- 40 гр. сахара
- цедра 1/2 среднего апельсина срезанная лентой
- сок 1/2 среднего апельсина+2 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. тёртого белого шоколада
- 125 мл.сливок 35%+2 ч.л. сах.пудры
- для карамелизированного миндаля:
- 25 гр. сахара
- 50 гр. миндаля
- цедра апельсина сваренная в сах.сиропе.
Пошаговый рецепт приготовления
корзиночки:
растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.но не весь.лучше сделать это в три захода.
кисточкой нанести слой шоколада на бумажную формочку.дать застыть/не в морозилке/нанести ещё один слой.дать застыть.
крем:
в молоко добавить сахар.крахмал и желток.хорошо размешать и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая венчиком. добавить апельсиновую цедру и сок лимона и апельсина.варить до загустения.пока не появятся характерные булечки.цедру удалить.крем полностью охладить.
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.добавить в них шоколад и соединить с остывшим апельсиновым кремом.
миндаль:
на нагретую сковороду постепенно высыпать сахар.не мешать!!!когда сахар растопится добавить миндаль и жарить до золотисто-коричневого цвета.
готовый миндаль выстелить на пекарскую бумагу.остудить.часть помолоть в крупную крошку.
цедра у меня готовая.но на сайте есть много рецептов по приготовлению цукатов.
застывшие шоколадные корзиночки осторожно освободить от бумажных формочек.на дно поместить немного нарезанных цукатов.заполнить кремом.украсить карамелизированным целым миндалём и посыпать крошкой.так же украсить апельсиновыми цукатами и шоколадными спиральками.придав им вид ручки корзиночки.Готово!