Паста с лососем под сырным соусом

Фото к рецепту: Паста с лососем под сырным соусом

Итальянская

15 мин.

2

Не определен

6915

9

30

15 ноября 2009, 00:32

Ингредиенты

  • крупные рожки (итальянское название - pipe rigate) - пол пачки
  • хвостовая часть лосося - гр. 300-400
  • пол литра сухого белого вина
  • российский (или любой другой ординарный, острый) сыр - 100-120 гр.
  • сыр пармезан (или любой похожий, выдержанный) - 50-70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Об этом блюде я начал мечтать, будучи на Тайване! Да так мне его захтелось – просто нет сил! Там, везде и всюду что-то острое, или не острое, но с запахом одного из главных продуктов у китайцев - таро! Таро это такое растение, очень популярное в Китае и прочей Азии с Океанией. У китайцев его используют повсеместно и в таких количествах, что порой, особенно в небольших городах, найти что-то без этого запаха не возможно! Запах его моему организму настолько сильно не нравится, что чувствует его в минимальных количествах! У меня сразу спирает дыхание и пропадает аппетит!

А больше всего мне в таких поездках не хватает сыра! И поэтому вся моя фантазия в такие моменты работает в направлении сырной еды! :)

Итак, наша паста с лососем!

Рыбку я на час залил (самым дешевым) вином, затем отделил от шкурки, удалил косточки и разрезал на кубики около 1,5-2 см.

Поставил воду, для варки рожков, посолил её и кинул щепотку итальянских травок.

Пока вода закипала, я разогрел сковороду с небольшим количеством оливкового масла и бросил на неё рыбку. Добавил туда чуточку соли и измельченные цветные перцы с розмарином.

Регулярно помешивая и лосося, и рожки, я довел их до готовности.

За пять минут до конца варки-жарки, я поставил на огонь казанок, в который налил 2 стакана молока. Как оно стало закипать, я натер туда обычный сыр и пармезан. Дальше, постоянно взбивая эту смесь венчиком, всыпал маленькими порциями четверть стакана муки. Когда смесь стала закипать, я натер туда немного мускатный орешек и выключил огонь.

Затем я смешал пасту со сливочным маслом, залил соусом, выложил кусочки рыбы и подал к столу, набросившись на эту вкуснятину и самолично! :)

В общем, блюдо оказалось совсем не сложным в приготовлении, но ужасно вкусным! Особенно, для тех, кто любит сыр! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
15.11.2009 00:48
Ответить
Женя, рада видеть тебя! Очень вкусная паста! 5555
tigra6976
15.11.2009 00:54
Ответить
Спасибо, Манюша! Это очень приятно знать! :) Жаль я ленив писать, а то бы чаще появлялся! :)
rit
15.11.2009 01:09
Ответить
Обожаю сыр. Спасибо огромное за рецепт!5555555
башури
15.11.2009 01:37
Ответить
И мы сырные души. Но почему именно хвостовую часть? Соус приглянулся.555
chef
15.11.2009 02:49
Ответить
Очень вкусно приготовили! 555555+
masha2907
15.11.2009 04:07
Ответить
Рецепт отличный, вкуснотища!
alyakeyk
15.11.2009 13:44
Ответить
Просто и очень вкусно!555!
tigra6976
15.11.2009 15:02
Ответить
Всем огромное спасибо за оценки! :) башури, Хвостовая часть была на 30% дешевле :) А вкус ничуть не хуже! ;)
johnny
26.11.2009 20:17
Ответить
Хорошее блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru