Биточки из квашеной капусты (dibbellabbes mit sauerkraut)

Фото к рецепту: Биточки из квашеной капусты (dibbellabbes mit sauerkraut)

Немецкая

Не определен

8328

30

57

11 ноября 2009, 18:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Квашеную капусту и лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством растительного масла, влить немного воды и тушить 30 минут.

Картошку почистить, натереть на крупной терке и добавить его к капусте. Тушить до размягчения и полного впитывания воды. Тушеные овощи слегка охладить, смешать с яйцом. Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Биточки из квашеной капусты (dibbellabbes mit sauerkraut): шаг 1Биточки из квашеной капусты (dibbellabbes mit sauerkraut): шаг 2

Дополнительная информация

Немецкое название этих биточков происходит из земли Заарланд, имеющей свой диалект, отдаленно напоминающий немецкий, в переводе, означающее прихватки для кастрюли, видимо потому что имеют круглую форму. В оригинальном рецепте капусту обжаривают на сале, но я обжарила на растительном масле. Если кто захочет попробовать с салом, то для данного количества капусты надо взять 100 г соленого сала, порезанного на мелкие кусочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
11.11.2009 18:16
Ответить
Вкусно,55555!
lillit1
11.11.2009 18:16
Ответить
впервые вижу такую квашеную капусту 555!
lusya_l
11.11.2009 18:18
Ответить
Обязательно попробую повторить!5+!
kulinarkat
11.11.2009 18:33
Ответить
То, что нужно! Капусты наделали в этом году многовато - что я только с ней уже не делала! Спасибо! 5!
loriss
11.11.2009 18:35
Ответить
Ой как же я их люблю, Döbbekuchen, называют у нас! Очень, очень сытно и вкусно. Только без капусты у нас делают! А еще ела такие, только начинка овощная завернутая в тертую картошку (очень оригинальные дранники с начинкой получаются) Супер! 555
utro8
11.11.2009 18:35
Ответить
Должно быть вкусно! Попробую!55555
svlux
11.11.2009 18:38
Ответить
Interesnoe reshenie!!!5555555
севуля
11.11.2009 18:49
Ответить
Должно быть вкусно! Будем пробовать! Спасибо! 5!
elitna
11.11.2009 18:58
Ответить
Вика, ещё остались...;)? Отличный рецепт!
passion1963
11.11.2009 19:00
Ответить
Тань, так капуста есть, сейчас еще сделаю :)
alyakeyk
11.11.2009 19:08
Ответить
Аппетитно-555!
варуник
11.11.2009 19:14
Ответить
Ну интересно! Вика,а как гарнир они подойдут?
passion1963
11.11.2009 19:17
Ответить
Оль, конечно и как гарнир, можно с мяском и соусом полить, тоже будет вкусно!
ната777
11.11.2009 20:29
Ответить
Какая вкуснота. Спасибо большое. Очень люблю квашеную капусту.5. Взяла в копилку.
варуник
11.11.2009 20:36
Ответить
Ясно!Скоро квасить капусту будем...:)
Nathalya
11.11.2009 20:51
Ответить
обалденный рецепт!!!
lisovi4ok
11.11.2009 21:01
Ответить
555 несложно и вкусно, спасибо за рецепт!!!
natasha76-07
11.11.2009 21:08
Ответить
УХ ТЫ! ДУМАЮ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! 555!
ЯВенера
11.11.2009 21:20
Ответить
Ого, я бы сейчас, на ужин, слопала бы вот такую же тарелочку!!! 555!!!
luat
11.11.2009 21:24
Ответить
представляю как это вкусно! 555555555
naumovec
11.11.2009 21:31
Ответить
Как интересно! Из чего только не делают котлет и биточков! Попробую!
glaros
11.11.2009 21:54
Ответить
Должно быть вкусно.555
federal
11.11.2009 22:14
Ответить
попробуем,5!
kidlog
12.11.2009 00:04
Ответить
Аппетитно... ;) 5!
siyanie
12.11.2009 01:56
Ответить
Для меня неожиданно. Никогда не делала биточки из квашеной капусты. Упущение с моей стороны. Викуль, обещаю исправиться! 5+!
chef
12.11.2009 05:32
Ответить
Очень интересный рецепт. Капусту обожаю. Попробую. Спасибо :) 55555+
шуш
12.11.2009 06:09
Ответить
Какие классные биточки :-)!!!!! 5+55++
ирусик-88
12.11.2009 08:33
Ответить
Идея классс!Выглядят приаппетитнейше!5555+++++
mama tasi
12.11.2009 20:30
Ответить
Очень интересный рецепт, и версия с растительным маслом меня вполне устраивает :) 55555
натаха
13.11.2009 14:27
Ответить
А вот с квашеной-то капусткой я еще и не пробовала! Наверняка очень вкусные, а уж выглядят-то как аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru