Биточки из квашеной капусты (dibbellabbes mit sauerkraut)
Ингредиенты
- соль
- перец
- панировочные сухари для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеную капусту и лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством растительного масла, влить немного воды и тушить 30 минут.
Картошку почистить, натереть на крупной терке и добавить его к капусте. Тушить до размягчения и полного впитывания воды. Тушеные овощи слегка охладить, смешать с яйцом. Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Немецкое название этих биточков происходит из земли Заарланд, имеющей свой диалект, отдаленно напоминающий немецкий, в переводе, означающее прихватки для кастрюли, видимо потому что имеют круглую форму. В оригинальном рецепте капусту обжаривают на сале, но я обжарила на растительном масле. Если кто захочет попробовать с салом, то для данного количества капусты надо взять 100 г соленого сала, порезанного на мелкие кусочки.