Ингредиенты

  • молоко любое ( цельное, обезжиренное, кто какое любит)
  • кефирный гриб

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления очень прост. Заливаете Кефирный гриб молоком ( из расчета 2 ст.л гриба на стакан молока) и оставляете на сутки на столе. Через сутки Вы его процеживаете через пластмасовый дуршлаг, чтобы отделить гриб от кефира. И кефир готов к употреблению. Кто любит холодненький, то перед употреблением охладить. Мы любим добавлять разные ягоды, перемеленные в блендере- получается как питьевой йогурт. Удачи и прятного..!!!!!!!

Дополнительная информация

Кто живет в штатах, то знает, что молоко здесь не скисает, а только горчит, поэтому получить из него кефир оставив в теплом месте не возможно. Но к счастью есть Кефирный гриб. Для меня он был находкой, и я рада что он у меня есть. Благодаря этому грибу получается очень вкусный кефир, а из кефира творог. Я когда-то перечитывала рецепты и слюнки глотала, когда в ингредиентах нужен был творог..Теперь любой рецепт не проблема: запеканки, налисники, вареники - ням,ням...Если Вам нужен этот гриб, пишите olhajohnson@yahoo.com

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tertychna-olga
11.11.2009 01:10
Ответить
Пока у меня фото только гриба, позже выложу фото кефира и постараюсь сделать пошаговые.
ната777
11.11.2009 01:12
Ответить
Все бы хорошо, но вот гриба нет. Спасибо.5.
ciren_
11.11.2009 01:13
Ответить
Полезно! 55
tertychna-olga
11.11.2009 01:22
Ответить
Для тех, кто живет в Штатах, могу поделиться. А остальным советую поискать в интернете или поспрашивать у знакомых.Я помню, мы когда в Украине жили, то нам кто-то этот гриб давал.Спасибо за оценки!
м@каронк@
11.11.2009 01:28
Ответить
Интересненько А почему в Штатах молоко не скисает?Химия?
неля0503
11.11.2009 01:31
Ответить
В Питере магазинное молоко тоже не киснет,а тухнет - порошок.... :)
tertychna-olga
11.11.2009 01:39
Ответить
Наверно они убивают бактерии, которые способствуют скисанию. У нас молоко может месяц стоять в холодильнике и не пропадет.
tertychna-olga
11.11.2009 01:46
Ответить
спасибо krakazuka за информацию о грибе. Это мой дебют и я еще не совсем разобралась, что именно можно и нужно писать:)
romantika.2009
11.11.2009 01:51
Ответить
А молоко и в Москве далеко не всегда киснет, если покупать "долгоиграющее" (один раз мама в целях эксперемента оставила открытую пачку в холодильнике - так за 3 месяца не прокисло, а прогоркло и слегка позеленело).
кыш
11.11.2009 01:59
Ответить
Полезная штука этот гриб, только взять его негде.
mama tasi
11.11.2009 02:01
Ответить
Я за домашнее производство :) 5
flame136
11.11.2009 02:12
Ответить
5+++++++++:)
krakazuka
11.11.2009 02:13
Ответить
Ленчик (Кыш), кефир нужно искать либо через знакомых (иногда люди даже не подозревают, что он есть у кого-то из своих) либо через интернет, как сделала я. Оказывается люди на этом еще и деньги зарабатывают (у нас порцию можно купить за 5-10$), хотя вообще по идее он должен продаваться людям за чисто символическую плату типа нескольких копеек (центов), как например листик фиалки (чтоб прижился). ;) И есть он практически во всем мире. Так что при желании найти можно!
krakazuka
11.11.2009 02:15
Ответить
С дебютом вас! А чтоб понять специфику сайта - почитайте некоторые рецепты... или спрашивайте в личку, с радостью помогу!
tertychna-olga
11.11.2009 02:35
Ответить
Спасибо всем за оценки и комментарии!!!!!!!!!!!!
алёнушка777
11.11.2009 02:58
Ответить
Какой интересный Дебют! Поздравляю! 5...и удачи!
a_l
11.11.2009 03:19
Ответить
Интересно! Попробую и в Киеве найти этот замечательный гриб!!! 5!
lusya_l
11.11.2009 03:34
Ответить
Интересный и полезный рецепт-5+!С дебютом и удачи!
laralaram
11.11.2009 03:54
Ответить
Дык и нас не киснет, а портится, горькое как хинин стаёт - гадость. У меня этот гриб уже годы живёт: я его обожаю, вкуснятина и пользительно! И заморочек никаких - я даже его в поездки с собой беру. Прям зависимость от него...
chef
11.11.2009 04:38
Ответить
Вкусно и полезно. Был у меня такой грибок, засох :) На сито откинула, а залить молоком забыла.
tertychna-olga
11.11.2009 05:07
Ответить
Бывает...У меня знакомая вообще сварила грибок, забыла процедить и поставила творог оттапливать...
chef
11.11.2009 05:32
Ответить
Ой, рассмешили вы меня :) Обязательно обзаведусь таким грибком. Надо на рынке посмотреть. Чайные точно у бабушек наблюдала :)
anilah
11.11.2009 13:18
Ответить
Я тоже счастливая обладательница такого гриба.
малурияна1978
11.11.2009 14:07
Ответить
я тоже делаю такой кефир.5
druzhina
11.11.2009 18:08
Ответить
Девочки! Кто из Киева!!! У меня есть такой грибочек!!! Пишите.
башури
12.11.2009 19:13
Ответить
Года 3 назад дали мне гриб. Но правельно ухаживать не умела и он пропал. Месяц назад снова подарили,но как же хорошо,что есть интернет!!! Теперь гриб превосходно у меня живет и размножается. Уж и сама поделиться могу.В Германии молоко тоже не киснет. Вот и радуемся такому чуду!
tatianowna
13.11.2009 01:22
Ответить
Идея с грибом замечательная. К информации могу добавить свои наблюдения. Кефирный гриб особенно эффективно "работает", когда его опускают в домашнее, а не синтетически порошковое молоко (сейчас молоко делают не только из порошкового молока, но ешё много какой гадости туда добавляют). И если молоко грибу нравится, он разрастается.
vicus
11.02.2010 01:47
Ответить
Интересно! буду искать гриб в Будапеште!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru