Густой крем-сыр из кефира в домашних условиях

Фото к рецепту: Густой крем-сыр из кефира в домашних условиях

Ингредиенты

  • кефир – 900 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 1 день.

2. Сито выстелить 4 слоями марли.

Переложить на марлю замороженный кефир.

Накрыть сверху марлей.

3. Оставить на 36-48 часов.

Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.

4. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр.

5. Отделившаяся сыроватка (пахта), из которой можно приготовить блинчики.

6. Крем-сыр готов.

Как видите, прекрасно держит форму.

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
FooDee

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ольга Белобровская

где видио ролик?

ВИТАЛИЙ ПАРАХИН

Под ссылкой "ВИДЕО РЕЦЕПТ" на видео-кадре "Крем=Кефир", нажмите стрелку (Пуск) и будет Вам счастье смотреть ВИДЕО

FooDee
12.02.2019 13:32

https://youtu.be/zLaPOTcn_iA

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты