Густой крем-сыр из кефира в домашних условиях

Фото к рецепту: Густой крем-сыр из кефира в домашних условиях

Домашняя

Простой

9569

3

4

07 февраля 2019, 13:20

Ингредиенты

  • марля

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 1 день.

Сито выстелить 4 слоями марли.

Переложить на марлю замороженный кефир.

Накрыть сверху марлей.

Оставить на 36-48 часов.

Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.

В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр.

Отделившаяся сыроватка (пахта), из которой можно приготовить блинчики.

Крем-сыр готов.

Как видите, прекрасно держит форму.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

где видио ролик?

Ответить

Под ссылкой "ВИДЕО РЕЦЕПТ" на видео-кадре "Крем=Кефир", нажмите стрелку (Пуск) и будет Вам счастье смотреть ВИДЕО

FooDee
12.02.2019 13:32
Ответить

https://youtu.be/zLaPOTcn_iA

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru