Блины на домашнем кефире (низкокалорийные для блинов и вкусные) от алены-бархат

Фото к рецепту: Блины на домашнем кефире (низкокалорийные для блинов и вкусные) от алены-бархат

Блины на Масленицу

Домашняя

15 мин.

10

Не определен

33275

13

30

02 марта 2010, 18:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

в рецепт я еще добавила 58 гр воды. так как кефир домашний густой, в ингридиентах не стану ее указывать.

Печь на блиннице-сковороде, средний умеренный огонь, предварительно все смешать, смазывать кисточкой силикон подсолн маслом + мазала сливочн маслом уже готовые блины, масло учтите в калорийности отдельно, я его не считала.

Пошаговые фото рецепта

Блины на домашнем кефире (низкокалорийные для блинов и вкусные) от алены-бархат: шаг 1Блины на домашнем кефире (низкокалорийные для блинов и вкусные) от алены-бархат: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.03.2010 18:43
Ответить
Можно вопрос: каким образом вам удалось отмерить 58г воды? :))))))
алена-бархат
02.03.2010 18:45
Ответить
Девушки. я пользуюсь электронными кухонными весами, у них шкала от 1 грамма до 5 кг. Думаю, что те, у кого нет таких могут добавить водички на глаз, если кефир будет покупной, ее вообще не надо добавлять (покупной "жиже" домашнего)
marktisha
02.03.2010 19:01
Ответить
а я отмеряю на детской бутылочке,там много делений 5
krakazuka
02.03.2010 19:46
Ответить
Ален, делись рецептом кефира! Я делаю на кефирном грибе, но с молоком 2,5 %, т.к. с нулевым получается совсем не то! :)
zzzed
02.03.2010 19:52
Ответить
А если будет 59 г или 60 г воды , блины не получатся?
marktisha
02.03.2010 19:58
Ответить
%) я думаю получатся
алена-бархат
02.03.2010 20:00
Ответить
zzzed, конечно получатся. Не обращайте внимание на точность моих цифр - они для того чтобы калории посчитать! Можете "усреднить" кол-во ингридиентов для себя. _____________________ ;)krakazuka , я тоже делаю на кефирном грибке (только так получается настоящий кефир!), делаю из 0.5% молока "Домик в деревне", предпочитаю такое, так как только такое и пью. Получается неплохой кефир - густой, однородный.
krakazuka
02.03.2010 20:26
Ответить
если не ошибаюсь - это пастеризованное молоко длительного хранения?
murrrrrya
02.03.2010 20:48
Ответить
Смешивать всё произвольно?:)
a_l
02.03.2010 21:39
Ответить
Алена, спасибо Вам, что делитесь с нами Вашими рецептами!5!
Nathalya
02.03.2010 22:38
Ответить
а мне понравились блинчики! *THUMBS UP*
алена-бархат
02.03.2010 23:09
Ответить
murrrrrya да, все произвольно смешивать. ;) krakazuka да, это длительного хранения, другого молока такой жирности не найти, к сожалению...в пакетах лишь от 2,5% продают, мне оно не одходит, так как в день я много молоко в том или ином виде употребляю, будет жир шкалить в рационе, пусть и молочный, не вредный. a_l , на здоровье! Я случайно открыла этот сайт кулинарный, искала какой-то рецепт и наткнулась и впервые зарегистрировалась на кулинарном сайте, очень уже захотелось добавить какие-то рецепты в избранное...
druzhina
03.03.2010 14:56
Ответить
Тоже делаю "свой" кефир, но из 2,5% молока. А блины делаю на сыворотке по рецепту elena_110, мне нравится. Ваши очень аппетитные!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru