Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства

Фото к рецепту: Торт  наполеон - дебют  или  бедный студент  из детства
Домашняя120 мин.30Не определен
1366685105

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 400 гр. маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 желтка
  • 4 стак. муки
  • 1 ст.л. коньяка
  • на кончике ножа лим.кислота
  • 0,5 стак холодной воды
  • для крема 1:
  • 2 банки сгущенки
  • (варю сама 3 часа)
  • 400 гр. слив. масла
  • сок 2х лимонов
  • для крема 2:
  • 200 гр. слив. масла
  • 1 банка сгущёнки
  • (варить не надо)

Пошаговый рецепт приготовления

Всю порцию муки порубить (мне удобно было топориком для мяса и "помогать" перемешивать широким длинным ножом) с холодным маргарином до мелкой крошки.

В гранёном стакане взбить вилкой желтки, добавить коньяк,лим. кислоту и долить до верха холодной водой.

В мучную массу добавить сметану, перемешать ножами (подрубить) и вылить яичную смесь, быстро замесить тесто руками.

Разделить на шарики (типа тенисных) и положить на 30 минут в холодильник ( я "одеваю кулёк" и кладу в морозилку).

Доставать по одному и раскатывать тоненько - до "рисунка стола".Подсыпать муки тесто не требует. Переношу наколотый вилкой корж , слегка накрученный на скалку, на сковороду и выпекаю 3-5 минут до слегка золотистого цвета.

Для крема:

Я не любитель "готовой" варёной сгущёнки и считаю очень важным покупать обязательно 8,5%ную цельную сгущенку и варить 3 часа (она приобретает нежно кофейный цвет и не "тяжёлая", не делает крем плохопропитывающим корж).

Так вот - 2 банки варёной сгущёнки с взбиваю с 400г предварительно взбитого сливочного масла, добавляю сок лимонов и ставлю в холодильник на 30 мин.

Так же взбиваю 1 банку сгущёнки с 200г сливочного масла.

Промазываю остывшие коржи обильно кремом( не забываю и донышко нижнего коржа - чтоб не скользил по блюду) и верхний корж тоже - но обязательно оставляю два коржа на посыпку.

Торт оставляю на столе на час, затем укрываю верхний корх пищевой плёнкой, ставлю разделочную доску и груз (нравится 5литровый баллон воды - он имеет квадратную форму дна и нагрузка распределяется равномернее).

Оставляю это сооружение вне холодильника на 10 часов, потом "разгружаюсь", снимаю плёнку и покрываю бока и верх кремом из несваренной сгущёнки и посыпаю крошками (в маленькой кастрюльке скалкой дроблю крошки 2х оставшихся коржей).

Выдерживаю в холодильнике не меньше часа и предлагаю гостям.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства: фото шаг 1

1. Муку порубить с холодным маргарином

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства: фото шаг 2

2. до мелкой крошки ( не мешая процессу руками)-только ножами

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства: фото шаг 3

3.Добавить сметану...и опять рубить не "мешая процессу руками"...

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства: фото шаг 4

4. В стакане смешать желтки,коньяк,лим.кислоту, щепотку соли и долить до верха холодной воды. Взболтать, вылить в маргаринную крошку и быстро, уже руками, замесить тесто.

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства: фото шаг 5

5.Сформировать шарики размером с теннисный мячик и положить на 30 мин. в холодильник.

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства: фото шаг 6

6.Вынимать шарики по одному, раскатать "до рисунка стола" и вырезать нужный диамент лепёшки, перенести на сковороду и выпечь. "Остатки" я потом соединяю и формирую пышку.

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства: фото шаг 7

7.Приготовить крем 1 и смазать им готовые пышки, придавливая руками (кетчуп стоит исключительно для того, чтоб показать высоту получившихся коржей)

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства: фото шаг 8

8.Незабудте отложить парочку коржей для "крошки-посыпки"...а крема получается "тютелька в тютельку"

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства: фото шаг 9

9.Я в рецепте подробно писала про груз...так вот это торт до груза

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства: фото шаг 10

10. а это - после снятия груза

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства: фото шаг 11

11.Обмазываем бока и верх торта кремом 2 и посыпаем "крошкой-посыпкой"

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства: фото шаг 12

12.Кушайте на здоровье...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
105  человек оценили
Сохранить рецепт
123 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Аленушка, как же вкусно! Ну, понятно, ПЯТЬ!

santari-s

Когда-то...и я пекла...теперь...восхищаюсь со стороны. Обожаю Наполеон! Да уже за труд один только 5!

ra999
08.11.2009 04:20

Умничка!!! Вкусно!!! (восхитилась и в карман положила) :);)

mama tasi

Алёна, просмотрела я все картинки, (очень подробно всё описано), а в пункте №1 в «Способе приготовления» не смогла сдержать улыбки, когда представила тебя с топором в одной руке и длинным ножом в другой :))) эх, картина заслуживающая пера мастера!!! Очень люблю такой слоеный торт!!! ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА за труды (долго ж рецепт ждал, пока ты его нам покажешь!)

алёнушка777

Спасибо девочки!Обожаю его...а пекла впервые...Да Натусь - с ножами я - картина маслом...Викуль...ты по моему не только торт в карман положила..а и ответ мне...вместо того, чтоб мне отправить :)...а я ждууу

lianaaa
08.11.2009 04:34

Душевнооооо!!!Самый любимый рецепт!!! 10+++++++++

алёнушка777

Да...когда выбирала "вариант" просмотрела мноОого рецептов...Девочки - хозяйки "мокрых рецептов"...я и "мокрые" Наполеоны с удовольствием б покушала...но хотелось бабушкиного...из детства...Очень надеюсь что не показалась нетактичной...

кыш
08.11.2009 04:35

Замечательный! Такая вкусная фотка, что хочется куснуть!

vicus
08.11.2009 04:43

Пятёрку поставила первая, а вот коммент не дал сайт поставить, но не сдаюсь! Впервые пекла её и такой шикарный? Ну даёшь :) Очень аппетитный вид торта)

алёнушка777

С каким бы удовольствием я ВАМ мои дорогие подружки кусочек отрезала...Вицуш...скоро...и про пианино будет...СПАСИБО что помнишь :):):)!

рафаэлла

Ален, и я хочу!!!! ну такой красавец!!!!

Babyfire
08.11.2009 05:13

А как он дожил до третьего дня? :) Хмммм :)

алёнушка777

Угощайтесь дорогие...я и налью :)...Рафаэлка - мои дети такие...негодяи!!!..мы с мамой кушали...я ДР широко не справляла...а торт был большой (24 коржа пропитывались)...я свою стройность на пару кг подправила :)...вот так Оленька и дожил...

Babyfire
08.11.2009 05:26

Аппетитность она привлекательней,чем стройность :).Жаль у нас нет сгущёного молока :)

алёнушка777

Понял...будет...:)

makakulja

Я вот тоже боюсь, что у меня ТАК как у моей мамы вкусно не получится, поэтому сама никогда не "рисковала" "Наполеон" печь.:( А у кого-нибудь угостилась бы с бооольшим удовольствием!;) 5 за ТАКУЮ вкусноту!:)

татьяна 55

Как такая вкуснотища может остаться на третий день?Алёнка!Молодчинка!Очень вкусный "наполеончик"!

lu_sy
08.11.2009 06:35

Да, вкусно, наверное...Супер красивый...

Galina
08.11.2009 07:50

SHIKARNII TORTIK!!!!!!555555

Galina
08.11.2009 07:50

SHIKARNII TORTIK!!!!!!555555

Galina
08.11.2009 07:50

SHIKARNII TORTIK!!!!!!555555

Galina
08.11.2009 07:50

SHIKARNII TORTIK!!!!!!555555

плюшкин

класс!

машенька-84-

Очень аппетитный и без сомнения вкусный.5.

daisy
08.11.2009 09:07

Да...! Вкус, знакомый с детства - это что-то непередаваемое. 5+

ирусик-88

Очень вкусный тортик,прям от фотки бы и откусила!10++++++++

ksanochkaa

Очень, очень по домашнему, Вам за огромный труд 555555

anzelikas

Душевный тортик! Вкусно! 5+!

johnny
08.11.2009 10:33

Прелестный "Наполеон"!

odessa1949

Для меня вкусен любой "Наполеон", но больше люблю "мокрый", с заварным кремом. Как готовила еще моя бабушка. А коржи именно такие. Вам 5!

margaleta

Отличная работа! 5!!!

игорьuas

отличный торт! 5+

oulga
08.11.2009 12:05

Очень вкусный тортик! 55555!

gretick
08.11.2009 12:23

Alionka!!!! S dniom rojdeniem tebya!!!!!!!!!!!! Jelayu tebe vsego samogo nailuchego, a glavnoe zdorovya tebe i babule, kototaya naucila tort firmennii delati. 55555555555555

lillit1
08.11.2009 12:36

очень вкусный, бысокий тортик! душевный Наполеончик! 555!

cpz_new
08.11.2009 12:55

Аленушка, а у меня слабость - люблю всё зажаристо-хрусткое. Наполеон у тебя получился замечательный!!! Можно я от кусочка "первого дня" откушу?! И я пеку его редко, так как, если уж приготовлю, то пока не съем, не успокоюсь. А потом угрызения совести мучают...

allenka(alarm clock)

Красавец!

юлевна-царевна

и я Наполеон люблю.. и от кусочка, который 3-х дневный, он весь такой пропитанный.. ты просто умничка.. и после всех переживаний у тебя сил хватило на торты!!! Герой!!!! +5

panama
08.11.2009 13:54

Алён, постаралась на славу, супер!!! Да, и поздравляю тебя с победой сына, читала блог nira60, завидую тебе белой завистью!!! Hе подвиг купить машину, дачу, дом, а вот вырастить хороших, умных и целеустремлённых детей - это подвиг!!! Десять пятёрок тебе за всё!!!

linaleo
08.11.2009 13:55

Алёнушка,торт великолепный,зря переживала.Такой труд нельзя не оценить,огромная жирная ПЯТЁРКА!

naumovec
08.11.2009 13:55

Роскошный торт!

natapit
08.11.2009 13:56

отлично!

ludochek1978

Так все подробно описано и тортик просто чудо!

Nathalya
08.11.2009 14:11

давно ждала этот рецепт - ты знаешь!!!! спасибо, ты - гений!

милочка 2703

Вот он- НАСТОЯЩИЙ НАПОЛЕОН!!! БРАВО!

druzhina
08.11.2009 14:30

Чудо!!!555!!!

ната777

Отличный торт.5.

alyakeyk
08.11.2009 14:50

И мне очень понравился!555!

Mil@_Mil@

Люблю торт в таком испонении! Вкусно! 555

elenozka
08.11.2009 15:04

ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!! 55555555555555

katty_r
08.11.2009 15:04

Алёнчик, умница!!! Замечательный тортик!!! У меня такая вкуснятина и до второго бы дня не дожила :) 55555

komarik_120752

Оболденный торт!!! 1000+

junona61
08.11.2009 15:11

Очень красивый и вкуснючий тортик!!! А у меня " Наполеон" никогда не получается!!! А ВАМ 555555!!!!!

mersedes
08.11.2009 15:21

Обожаю влажненькие торты) 555++

алёнушка777

Ну как всегда я..Б О Л Ь Ш О Е С П А С И Б О!!!

манюша

Любимый "Наполеон".... 5555555555555!

churup
08.11.2009 15:52

СУПЕР! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!55555555555555555++++++++++++++

utro8
08.11.2009 15:53

Отличный тортик! 55555!!! Мои домашние "Наполеон" очень любят, так что мне в этом смысле веселее. Мне интересен Ваш рецепт коржей. Сколько себя помню, моя мама (и я в последствии) делала коржи на пиве (200г маргарина, 3,5 стакана муки, 1 стакан СВЕТЛОГО! пива и щепотка соли). Попробую теперь тесто для "Наполеона" и по Вашему рецепту. Спасибо

алёнушка777

Спасибо девочки!...вот интересно - на пиве...я блины "на пиве" очень люблю готовить...слышала - обязательно попробую к НГ такое тесто :)

tatjana.degtar

Prosto prelest!555!!!

mama tasi

А я как раз на пиве и готовила свой первый Наполеон с заварным кремом... ели честно, то я себе "Наполеона" другим представляла :) муж его даже окрестил "торт Мюрат" (для тех кто не в курсе Мюрат -это маршал Франции, зять императора Наполеона)

алёнушка777

Да Наташь...у нас такой наполеон и назывался "бедный студент" :)

леший

Замечательный Наполеон получился!!!Просто супер!!!Огромная пятерка с большущим плюсом!!!

казачка 7

Классный тортик!!!! но я маргарин не рублю ножом уже давно, а тру его на терке прямо в муку, а потом уже добавляю жидкость, очень удобно и гораздо быстрее. Я и на дрожжевое-рубленное тесто тоже так же тру маргарин. Очень часто работаю с этим тестом и приспособилась...:)..:-)..

тамара агапитова

Самый мой любимый!Молодец Алёнушка!Торт шикарный!Пока читала нервно сглатывала, какая вкуснотища!Делаю немного по другому, но твой опробую обязательно!Огромный,вкуснющий!

алёнушка777

Спасибо Наташа - с удовольствием попробую твой по случаю (Казачка 7...по секрету - моя родственница :)...Томусь - у тебя выставлен Наполеон??? - если не трудно - тогда напиши тут как...думаю не мне обной пригодится...

pinkflamingo1962

Какой вкусный тортик тут у тебя,а всё где-то шарюсь!Придётся и мне испечь такую вкусноту.Только 5555

казачка 7

А твой тортик я всё-таки утащила, хочется попробовать и его, уж очень я люблю рецепты мам и бабушек, а т.Юли и подавно, ведь я её помню...:)

алёнушка777

(казачка7)Да Наташенька! Моя бабушка тебя и Сашу любила...

tatianowna

Торт шикарный! Работа - гигантская! 5+

superstarocka

Пошла убиться апстену, ибо мне не досталось :(

алёнушка777

Спасибо моя дорогая Наташенька! Ты всегда внимательна! СПАСИБО!!!

шуш
09.11.2009 05:22

Алёнушка, с прошедшим ДР!!! Всего тебе самого лучшего!!!! "Наполеончик" очень красивый!!!! Не может он быть не вкусным с такими кремами :-)!!!! Не расстраивайся :-0! 5+5+5+5+5+5+5+

mellorn
09.11.2009 11:35

Вкусненько! 5555

вэнди

ПРОПУСТИЛА!!! Тортик классный! Я именно с него начинала учится печь. ЛЮБЛЮ ИМЕННО ПОДЖАРИСТЫЕ! А от угрызений совести (cpz_new | 08.11.2009 09:55 ) лечат пробежки вокруг квартала. Так что всем приятного аппетита! За хрустяще-тающую вкуснятину - 5!

ксения1973

Ваш рецептик меня потряс своей простотой и вкуснотой.В основном попадались рецепты с заварным кремом,а я его не уважаю.А Ваш рецептик то что нужно.Вот скоро тоже себя на ДР побалую.СПАСИБОЧКИ!!! 555+++

алёнушка777

:)!!!...добавлю обязательно! Спасибо!

алёнушка777

Спасибо большое! :)..очень приятно...

влада владимировна

Я обожаю НАПОЛЕОН!!! И всегда думала, что никогда не смогу - это ж уйму тоооооненьких коржей РАСКАТАТЬ и испечь! Для меня это что-то нереальное. Но теперь... начинаю подумывать - а чем этот, ну который не к ночи будь помянут, не шутит!:) Да с таким рецептом! Забираю.

krakazuka

Добавлю сотый голосок! Очень-очень аппетитные фото! Алена, вкуснотень! ;)

алёнушка777

Спасибо мои хорошие!!!

mara
30.09.2010 01:04

Так все подробно написано, даже тот , кто не про бывал печь по прочитанному все сумеет. 5

lenapr
01.09.2011 19:45

пережованый рецепт ! большая новость, приготовлен сразу видно неакуратно, все размазано, коржи кривые, вкус оформления отсутствует...

алёнушка777

лепард... странно, что вЫ только зарегистрировавшись побежали писать гадость...сразу видно - искренний и добрый новичёк тут :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Инструменты