Рулет - березка

Фото к рецепту: Рулет - березка

Домашняя

50 мин.

2

Не определен

15148

47

74

06 ноября 2009, 20:44

Ингредиенты

  • крахмал - 1 ч. лож.
  • пекар.порош. 1 ч. лож.
  • ванил. сахар по желанию
  • начинка - любая на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Первое: включаем духовку

Второе: лист пекарской бумаги смазываем сл. маслом.

А вот теперь приступаем к тесту: На каждый рулет берем 2 целых яйца и 1 желток (белок аккуратно отделяем в стаканчик или в кружечку и в холодильник, чуть позже он пригодиться нам) взбиваем, затем добавляем 0,5 стакана сахара, снова взбиваем, любители могут добавить ванильный сахар или др. ароматизаторы.

Затем добавляем туда 0,5 стак. муки, смешанной с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем.

Тем временем, духовка уже нагрелась, выливаем и разравниваем тесто и выпекаем примерно минут 15 -20 при 180 -200 гр.

Пока выпекается рулет, на стол стелем льняное полотенчико, слегка посыпаем сахарком, примерно такую площадь, какую займет пласт бисквита.

Достаем противень и аккуратно выкладываем на полотенце. Сейчас снимаем бумагу, если она не желает сниматься, надо холодно, влажной тряпочкой протереть бумагу, потом бумага легче отойдет от бисквита.

Теперь остался пустячок, аккуратно, при помощи полотенца сворачиваем наш рулет и оставляем остывать.

Теперь взбиваем тесто для второго рулета и выпекаем его.

А пока печется второй бисквит, достаем из холодильника белки и взбиваем их до густой пены, продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру, ну если нет - можно и сахар добавить. На 1 белок грамм 60-80 пудры уходит, пробуйте по вкусу.(по рецептам на 2 белка -100 грамм сахара)

Емкость, в которой будете взбивать и венчики должны быть абсолютно чистыми иначе белки могут не взбиться.

Белки должны быть охлажденными, и еще - когда белки взбиты в крепкую пену, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы белки остались крепкими, или же вначале взбивания слегка посолить, совсем чуточку, белки взобьются гораздо быстрее.

Если есть время, можно первый рулетик смазать кремом, вареньем,джемом, готовой начинкой из мака, орехов - любой начинкой, которая вам нравится.

А теперь можете украсить его, как вам нравиться, можно полешко березовое сделать, а можно грибочки прилепить туда:))))

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет - березка: шаг 1Рулет - березка: шаг 2Рулет - березка: шаг 3

Дополнительная информация

Существует огромное количество рецептов бисквитных рулетов, не спорю, но хочется поделиться своими;) Возможно описала очень подробно, если коротко, тогда это звучит так 1. включили духовку 2. бумагу смазали маслом 3. взбили яйца с сахаром и добавили муку, 4. тесто вылили на противень и выпекли бисквит 5. свернули в рулет, остудили, наполнили начинкой 6. украсили 7 пригласили на угощение ;) вот мои предыдущие РУЛЕТИКИ

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
06.11.2009 20:49
Ответить
Тань, я напрашиваюсь на пункт 7 в допинфе!!! Красота березовая!
Ответить
красиво и вкусненько+5
fraut
06.11.2009 20:51
Ответить
Викуль!!! приезжай, буду очень рада!!!!
Galina
06.11.2009 20:54
Ответить
Zabirayu vash receptik!!!!555
mar33_33
06.11.2009 20:57
Ответить
Красотень! 5
mama tasi
06.11.2009 21:03
Ответить
Прямо как настоящие! Здорово и спасибо, что так подробно, читать приятно :) 5
ya-xont
06.11.2009 21:04
Ответить
Да, очень красиво!
yelenaishchuk
06.11.2009 21:07
Ответить
Очень симпатично! 5+!
anzelikas
06.11.2009 21:10
Ответить
Ой,красота какая! Спасибо за рецепт! 55555!!!!
mersedes
06.11.2009 21:27
Ответить
Супер!!!!555+++
allenka(alarm clock)
06.11.2009 21:35
Ответить
Такие нежные! 555
azazelo-73
06.11.2009 22:34
Ответить
О-о-о, как красиво! Действительно, очень нежные. 5+ 5+ 5+
naumovec
06.11.2009 22:42
Ответить
Очень красиво.
башури
06.11.2009 22:51
Ответить
7 пунктов в точку для тех, кто любит коротко. Иногда это лучше,если впринципе знаком с процессом. 555 за оформление!!!
ludochek1978
06.11.2009 23:03
Ответить
Восхитительно!5555!
fraut
06.11.2009 23:14
Ответить
спасибо за ваши отзывы;) :)
utro8
06.11.2009 23:23
Ответить
И я бы от кусочечка такого рулетика не оказаль! Классный рулетик!55555
rit
06.11.2009 23:28
Ответить
очень-очень красиво. А грибочки!!.......
*маша*
06.11.2009 23:30
Ответить
Очень красивый рулет 5555555
шуш
06.11.2009 23:53
Ответить
Класс! 55555++++++
Ответить
Танюшка! А грибочки из чего и как? Чем берёзку покпыла? Раздразнила своим украшением и не рассказала:( За рулетики 5+
Ответить
Танюшка! А грибочки из чего и как? Чем берёзку покпыла? Раздразнила своим украшением и не рассказала:( За рулетики 5+
Ответить
Танюшка! А грибочки из чего и как? Чем берёзку покпыла? Раздразнила своим украшением и не рассказала:( За рулетики 5+
Ответить
Танюшка! А грибочки из чего и как? Чем берёзку покпыла? Раздразнила своим украшением и не рассказала:( За рулетики 5+
fraut
07.11.2009 00:49
Ответить
Тамарочка, свершу крем белковый, потом шоколад или шоколадная глазурь. А грибочки- остатки теста, выпекла шляпки, ну буквально полкофейной ложечки и выпекать пару минуток, готовые чуточку вмять серединку, чтобы форма выпуклой получилась, а ножки и сучки, когда рулет закрутила, с боков обрезала, вот и получились палочки-ножки. хотела мох сделалть, но остатки крема "поплыли" и не получилось, что хотелось:)))))
fraut
07.11.2009 00:51
Ответить
Тамарочка, ой ошибок понаделала "сверХу" :))) ВСЕМ СПАСИБО!!!!
fraut
07.11.2009 00:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
fraut
07.11.2009 00:53
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить
Спасибо, очень понравился рецепт, очень хорошо описан процесс приготовления, так и хочется скорее повторить!
Ответить
Спасибо, очень понравился рецепт, очень хорошо описан процесс приготовления, так и хочется скорее повторить!
tatoshca
07.11.2009 01:04
Ответить
какая прелесть!как в сказке!555 555 555!!!
mara
07.11.2009 01:05
Ответить
нежненький такой !5
x-enya
07.11.2009 01:14
Ответить
Завидую я вам, fraut! Вот люди боятся, что иссякнут, запасы нефти, угля, наступит энергетический коллапс и все умрут от холода, а вам это не грозит. Вы если что себе дровишек напечете. Молодец!
fraut
07.11.2009 01:17
Ответить
x-enya, ой, спасибо насмешили:)))))))))
natapit
07.11.2009 03:31
Ответить
ОТЛИЧНО!
chef
07.11.2009 03:47
Ответить
Очень красивая и вкусная работа. Там где на фото грибочки, так вообще просто бесподобно :) 55555+
севуля
07.11.2009 15:38
Ответить
5+! Очень красиво!
luba5
07.11.2009 16:10
Ответить
Красивый, нежный и вкусный рулетик! 555555555555555555! Не отказалась бы и я от кусочка!!!:)
denise
07.11.2009 16:51
Ответить
Спасибо за подробное описание! Берёзка-красавица!!! 5+
vicus
07.11.2009 20:53
Ответить
Чудесно оформлено!!!
for_ever
08.11.2009 00:00
Ответить
Танюшка, бесподобные у тебя рулетики! Умница ты наша! 100 баллов тебе! Спасибо за подробное описание!
леший
08.11.2009 21:17
Ответить
Красавец какой!!!замечательный рулет и красивейшая подача!55555555555555
lualexa
09.11.2009 00:54
Ответить
Красивейшее исполнение! 5.
chemicolya
09.11.2009 13:58
Ответить
Бесподобная березка!!!!5!!!!
oli
11.11.2009 14:52
Ответить
Обалденно! Вот это мастерство! Просто готова все +1000 поставить!!! Класс! Конечно, заберу себе! Хотя у меня так не получится :(
oulga
16.11.2009 09:41
Ответить
Какая чудная березка! 55555!
oulga
17.01.2010 12:45
Ответить
Приготовила березки по Вашему рецепту, очень и очень вкусно получилось. Как ни странно - это был мой первый бисквитный рулет и все получилось с первого раза. Огромное спасибо Вам за такой чудный, подробный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru