Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 п. ван. сахара
  • соль (на кончике ножа)
  • 75 гр. муки
  • 75 гр. крахмала
  • для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов.

Выложить противень бумагой для выпекания.

У яиц отделить желтки от белков.

При помощи миксера взбить белки в крутую пену, добавив соль и половину сахара.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и ван. сахаром.

Взбить миксером.

Добавить к желткам просеянные через сито муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, добавить взбитые белки.

Полученное тесто равномерно распределить по противню и выпекать в духовке приблизительно 10 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Готовый бисквит аккуратненько опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу для выпекания.

Чтобы не испортить внешний вид бисквита, бумагу, на которой выпекался бисквит, слегка смочить холодной водой, а затем очень осторожно отделить.

Пока бисквит выпекается, я взбиваю сливки с сахаром,маком и цедрой лимона.

Быстренько, чтобы бисквит свернулся, намазываем его взбитыми сливками и сворачиваем в рулет.

Верх тоже намазываем сливками и обваливаем в кокосовой стр. и украшаем расплавленным на водяной бане шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

notik
07.12.2007 12:55
Ответить
красивая "березка" :) 5!
марияn
07.12.2007 13:04
Ответить
5+,забераю :)
molli 5
07.12.2007 13:06
Ответить
красивая ! аппетитная!5
мила
07.12.2007 13:33
Ответить
Симпатичный рулетик ;)
alex33333
07.12.2007 13:46
Ответить
Вкуснятина! 5++++
мэй ли
07.12.2007 14:03
Ответить
Очень красиво.
natsm
08.12.2007 01:49
Ответить
Пока бисквит отделяете от бумаги, он чуть и так остынет, а если Вы его совсем охладите, он не свернётся! А сливки у меня никогда не вытекали!
45_natka
08.12.2007 13:16
Ответить
очень вкусно! когда выпекала такие. теперь уже давненько не занималась тортами. Наверно надо вспомнить былые времена!
zooz
10.12.2007 11:45
Ответить
Как оригинально! 5!
marusja
15.02.2008 00:56
Ответить
Чудесный рулетик получилaсь! 5
кисёна
29.04.2008 02:34
Ответить
прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели