Бисквитный рулет "берёзка"
Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 п. ван. сахара
- соль (на кончике ножа)
- 75 г муки
- 75 г крахмала
- для начинки:
- 400 г сливок
- 3 ст.л. сахара
- цедра 1 лимона
- 3 ст.л. мака
- для украшения:
- кокосовая стружка
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов.
Выложить противень бумагой для выпекания.
У яиц отделить желтки от белков.
При помощи миксера взбить белки в крутую пену, добавив соль и половину сахара.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и ван. сахаром.
Взбить миксером.
Добавить к желткам просеянные через сито муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, добавить взбитые белки.
Полученное тесто равномерно распределить по противню и выпекать в духовке приблизительно 10 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Готовый бисквит аккуратненько опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу для выпекания.
Чтобы не испортить внешний вид бисквита, бумагу, на которой выпекался бисквит, слегка смочить холодной водой, а затем очень осторожно отделить.
Пока бисквит выпекается, я взбиваю сливки с сахаром,маком и цедрой лимона.
Быстренько, чтобы бисквит свернулся, намазываем его взбитыми сливками и сворачиваем в рулет.
Верх тоже намазываем сливками и обваливаем в кокосовой стр. и украшаем расплавленным на водяной бане шоколадом.