Торт "ростовский"
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 гр
- сахар-песок — 1,5-2 стак.
- сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- мука — 2 стак.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванилин -1 гр
- тертый шоколад для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Ничего не получилось. Торт развалился при делении на коржи и собрать его не удалось.
За рецепт спасибо! Испекла сегодня,когда разрезала,оказался по ходу огромным мафином (Ваша правда -на 3 части разрезала,хрупкий очень),когда собирала последний корж чет поломался ,наверное на 2 части всетаки лучше разрезать. Да и крема будет достаточно для пропитки. Только вот забыла купить шоколадку,чтобы потереть сверху-сварила глазурь,полила сверху и промазала бока.Надеюсь завтра на мероприятии похвалят. Отчитаюсь об отзывах гостей.
Все получилось! Вкусно!