Ингредиенты

  • баклажаны-3 шт.
  • грибы свежие (замороженные)-300 г
  • лук-1 головка
  • чеснок-2 зубчика
  • оливки без косточек и начинки - 10 шт.
  • помидорки черри -10 шт.
  • сухари панировочные -1 ст.л
  • сыр твердый-100-150 гр.
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль, присолить, положить под гнет на полчаса для удаления горечи.

Смыть излишки соли с баклажан, вынуть середину, чтобы получились лодочки.

Лодочки обжарить на растительном масле (я жарю на оливковом). Выложить на салфетки, для удаления излишнего масла.

Мякоть баклажан мелко нарезать.

Грибы и лук порезать кубиками, чеснок лепесточками, черрики пополам, оливки колечками, сыр потереть на терке.

Обжарить сначала лук с чесноком, туда же грибочки, "внутренности" баклажанчиков. Минут 10 потушить. Дать немножко остыть.

Смешать нашу начинку с оливками.

Начинить лодочки начинкой, сверху разложить помидорки.

Противень маслом можно не смазывать, поскольку лодочки уже масляные. Разложить наши кораблики, присыпать сухариками, сверху тертым сыром и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10-15.

Кушать можно и горячими, и остывшими, разложенными на листьях салата.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны "любимые": фото шаг 1Баклажаны "любимые": фото шаг 2Баклажаны "любимые": фото шаг 3Баклажаны "любимые": фото шаг 4Баклажаны "любимые": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
03.11.2009 15:41
Ответить
Отлично!555!
ната777
03.11.2009 16:03
Ответить
Прекрасный рецепт. Отличные фото. Спасибо.5.
25031961
03.11.2009 16:16
Ответить
Замечательная вкуснятина! Спасибо за фотки. 5!
elitna
03.11.2009 17:09
Ответить
и мы любим :) 5!
baroc345
03.11.2009 17:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
baroc345
03.11.2009 17:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
satbil
03.11.2009 20:26
Ответить
баклажаны в любом виде люблю,5555
ирусик-88
04.11.2009 10:15
Ответить
вкусно 555
luat
04.11.2009 17:06
Ответить
вкусно! 5555555
vicus
05.11.2009 20:21
Ответить
Аппетитные баклажанчики!
marishka57
11.03.2011 20:55
Ответить
*THUMBS UP*555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели