Баклажаны "любимые"
Ингредиенты
- баклажаны-3 шт.
- грибы свежие (замороженные)-300 г
- лук-1 головка
- чеснок-2 зубчика
- оливки без косточек и начинки - 10 шт.
- помидорки черри -10 шт.
- сухари панировочные -1 ст.л
- сыр твердый-100-150 гр.
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль, присолить, положить под гнет на полчаса для удаления горечи.
Смыть излишки соли с баклажан, вынуть середину, чтобы получились лодочки.
Лодочки обжарить на растительном масле (я жарю на оливковом). Выложить на салфетки, для удаления излишнего масла.
Мякоть баклажан мелко нарезать.
Грибы и лук порезать кубиками, чеснок лепесточками, черрики пополам, оливки колечками, сыр потереть на терке.
Обжарить сначала лук с чесноком, туда же грибочки, "внутренности" баклажанчиков. Минут 10 потушить. Дать немножко остыть.
Смешать нашу начинку с оливками.
Начинить лодочки начинкой, сверху разложить помидорки.
Противень маслом можно не смазывать, поскольку лодочки уже масляные. Разложить наши кораблики, присыпать сухариками, сверху тертым сыром и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10-15.
Кушать можно и горячими, и остывшими, разложенными на листьях салата.
Приятного аппетита.