Цыпленок по-кентуккски

Фото к рецепту: Цыпленок по-кентуккски

Домашняя

Не определен

10788

11

30

31 октября 2009, 03:05

Ингредиенты

  • 2 цыпленка (можно заменить на куриные бедрышки)
  • 2 ст л муки
  • соль
  • молотый перец
  • 50 гр. слив масла
  • 50 гр. оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 50 гр. коньяка
  • 200 гр. мелко нарезанных помидоров
  • 1 ст сухого белого вина
  • 1 лавр лист
  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 гр. грецких орехов
  • 50 гр. нарезанных маслин
  • 2 ст л нарезанной петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде слив масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят.

Обжаренных цыплят уложитьв кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавр лист, влить коньяк и вино, накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 мин, после чего добавить грибы, орехи, маслины и довести до готовности.

При подаче блюда на стол посыпать петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Когда-то давно моя мама часто готовила это блюдо, а потом почему-то перестала. А я недавно вспомнила о вкусненькой необычной курочке и решила побаловать семью на свой день рожденья! Всем понравилось, хотя вкус у этой курочки специфический, на любителя! Но в моей семье нравится всем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
31.10.2009 03:30
Ответить
Если сохранили семейный рецепт - честь Вам и хвала, а если ещё и вкусно получилось - вдвойне.
chef
31.10.2009 03:49
Ответить
Какой богатый цыплёнок :) 55555+
ok27
31.10.2009 04:34
Ответить
bratyury, получилось очень вкусно! Спасибо за оценочки!
alyakeyk
31.10.2009 10:44
Ответить
По-кентуккски, у меня ассоциация-очень перчёно!(не знаю почему) Цыплёнок аппетитный-55555!НО (лично мне) без алкоголя,только если поджечь :)
irisli
31.10.2009 12:46
Ответить
Очень вкусно, должно быть! 555555
vicus
31.10.2009 15:43
Ответить
Вкусная курочка!!!
ialo
31.10.2009 16:32
Ответить
Вкусно! 5!
ok27
01.11.2009 04:31
Ответить
lonestar, спасибо за ссылочку на рецептик ЖАРЕНОЙ КУРОЧКИ ПО-КЕНТУККСКИ. Возможно когда-нибудь попробую приготовить и по этому рецепту. Думаю, будет тоже вкусно. alyakeyk, курочка абсолютно не перченная!А по поводу "без алкоголя" - можно попробовать!
tatjana70
02.11.2009 01:05
Ответить
а от меня благодарность коньяк виски или хоть водка да они выпариваютсяда и пропорции это веде 50 мл не пол бутылкии спецефический вкус не от спиртново а от маслин и я думаю вы масло оливковое охлаженного прессования используете ну это на любителяи если бы пояснили я думаю былобы очень много поклонников оливкого масла холодного оджима.коньяк заменяю ореховым ликером. обжариваю в топленном масле добав
tatjana70
02.11.2009 01:09
Ответить
ну вот хочу продолжить добавляю 2 ложки меда и BBS американский барбекю зоусе . ну очень вкусно попробуйте как вариант
ok27
03.11.2009 16:05
Ответить
tatjana70, спасибо за вариантик! Обязательно попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru