Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусты наквасили? Тогда предлагаю приготовить вам капустное (постное)„жаркое“ по рецепту моей бабушки.

Именно поздней осенью или зимой готовила моя бабушка такое „жаркое“.

Квашеную капусту, если она очень кислая - промываем под проточной водой, если нет - просто отжимаем лишний сок (сок не выливаем, а выпиваем, так как очень полезно).

Мелко шинкуем лук и трем на крупной терке морковку. Разогреваем растительное масло в казане (у меня казана нет, но есть кастрюлька, его заменяющая и пригодная для приготовленья на электропечи) и обжариваем лук с морковкой, потом добавляем и жарим (не тушим) капусту пока она не приобретет золотистый цвет, чем румянее капуста, тем насыщеннее получится цвет нашего „жаркого“.

Пока жарится капуста, чистим картошку, режем ее на небольшие кубики, и когда капуста зарумянится, отправляем картошку в казан, солим и заливаем водой, но так чтобы вода немного не доходила до верхнего слоя картошки, даем закипеть, и накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут 20-25 (не перемешиваем!). За 5 минут до готовности поперчими добавить лаврушку, которую по готовности вынуть. Режим петрушку и добавить в жаркое (у меня была сухая, и я ее положила сразу с картошкой). Перед подачей содержимое казана смешиваем. Раскладываем по тарелкам и…

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки): шаг 1Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки): шаг 2Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки): шаг 3Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки): шаг 4

Дополнительная информация

Вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Предупреждаю, что, так как капуста кислая, то не ожидайте, что картошка разварится, по этой же причине соус будет жидковат, поэтому если любите соус погуще, добавьте в конце ложку крахмала разведенного в небольшом количестве холодной воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
30.10.2009 00:39
Ответить
бабушки-великие люди,а их рецепты тем более.55555555
natapit
30.10.2009 01:08
Ответить
очень люблю и часто готовлю!вкусно!
шуш
30.10.2009 01:13
Ответить
Отличное постное жаркое!!!! Очень красивая тарелочка :-)! 555555
svetkins999
30.10.2009 01:13
Ответить
вкуснотень!5555555555
fraut
30.10.2009 01:15
Ответить
Викуль!!! верю, что вкусно, но квашеную капусту в тушеном виде- не приемлю((( Но, тебе пятерочка ;)
terry-68
30.10.2009 01:18
Ответить
Вкусно!5555!
allenka(alarm clock)
30.10.2009 01:22
Ответить
Очень люблю тушеную квашеную капусту!(особеннов начинках на пирожки) Вкусно! 55555555
vard
30.10.2009 01:40
Ответить
Часто готовлю.Знаю,что вкусно.5555
pinkflamingo1962
30.10.2009 01:50
Ответить
И мы такое любим!555
bessonnica
30.10.2009 01:53
Ответить
Замечательно! Мне больше ничего не нужно! Но вот тут такая маленькая, но навязчивая деталь как муж под руку лезет... Я ему в это сосисок каких кину или грудинки копченой. На любой стадии приготовления. И будет нам щастье.
nir
30.10.2009 02:03
Ответить
Всё что связанно с бабушками-это святое и всегда вкусно!!!555
elenozka
30.10.2009 02:05
Ответить
И моя бабушка тоже так готовила! ЭТО ВКУСНО БЕЗ СЛОВ !!! 555
naumovec
30.10.2009 02:17
Ответить
Я сама бабушка и тоже готовлю. Это очень вкусно!
utro8
30.10.2009 02:23
Ответить
Вкусненько!55555
siyanie
30.10.2009 02:44
Ответить
Викуля! Знаю такое жаркое! Мама у меня так готовит! Вкуууууууууусно!!! 5+!
Nathalya
30.10.2009 02:51
Ответить
5! проверенный рецепт!
masha2907
30.10.2009 03:40
Ответить
Всё бабушкино супер!!!
irisli
30.10.2009 03:42
Ответить
Меня тоже научили подобному рецепту пару лет назад, только еще тушенку добавляли. Вкусно! 5555
ирусик-88
30.10.2009 06:07
Ответить
Очень уважаю такие блюда!5555555++++++
glaros
30.10.2009 09:45
Ответить
Сытное,домашнее блюдо!Наши бабушки-умнички!!!Тоже так готовлю.55555
lillit1
30.10.2009 11:11
Ответить
это очень вкусно! моя мама так готовит и с квашеной, и со свежей капустой. 555!
alyakeyk
30.10.2009 13:28
Ответить
Бабушка ...это так приятно вспоминать-всё самое вкусное было у них!Замечательный рецептик-55555!
kulinarkat
30.10.2009 14:08
Ответить
А у меня мама так делает. Отлично! 555!
vicus
30.10.2009 17:58
Ответить
:) Вкусное блюдо, я + с мясом готовлю.
chef
31.10.2009 02:09
Ответить
Это очень вкусно! Я тоже подобное готовлю, но с мясом и сметанкой :) 55555+
irina-kolyshkova
01.11.2009 15:03
Ответить
оч. такую еду люблю 5555555555555555
sadi 09
01.11.2009 16:43
Ответить
Часто готовлю жаркое из кислой капусты - солянку. Безумно люблю её с уточкой или свининкой, хотя для гарнира тоже использую Но можно сказать, что мне не повезло с едоками. Кроме меня её никто не ест. Просто не любят квашенную капусту. А я всё равно квашу -для себя. И ещё, чтобы кислая капуста быстро приготовилась и не была очень кислой, обязательно добавляю щепоточку соды.Сода кислоту гасит и капустку делает пушистой. И в солянку и в щи.Поэтому все готовят часами, а я за полчаса.
mama tasi
02.11.2009 22:41
Ответить
Я такое в школьные годы себе готовила :) очень любила, да что там и сейчас люблю, все что с квашенной капустой связанно. Забытый рецепт, спасибо за напоминание :) А вот про фокус с содой от Татьяны впервые слышу, надо будет попробовать. Виктория 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru