Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)

Фото к рецепту: Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень петрушки, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Капусты наквасили? Тогда предлагаю приготовить вам капустное (постное)„жаркое“ по рецепту моей бабушки.

Именно поздней осенью или зимой готовила моя бабушка такое „жаркое“.

Квашеную капусту, если она очень кислая - промываем под проточной водой, если нет - просто отжимаем лишний сок (сок не выливаем, а выпиваем, так как очень полезно).

Мелко шинкуем лук и трем на крупной терке морковку. Разогреваем растительное масло в казане (у меня казана нет, но есть кастрюлька, его заменяющая и пригодная для приготовленья на электропечи) и обжариваем лук с морковкой, потом добавляем и жарим (не тушим) капусту пока она не приобретет золотистый цвет, чем румянее капуста, тем насыщеннее получится цвет нашего „жаркого“.

Пока жарится капуста, чистим картошку, режем ее на небольшие кубики, и когда капуста зарумянится, отправляем картошку в казан, солим и заливаем водой, но так чтобы вода немного не доходила до верхнего слоя картошки, даем закипеть, и накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут 20-25 (не перемешиваем!). За 5 минут до готовности поперчими добавить лаврушку, которую по готовности вынуть. Режим петрушку и добавить в жаркое (у меня была сухая, и я ее положила сразу с картошкой). Перед подачей содержимое казана смешиваем. Раскладываем по тарелкам и…

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Предупреждаю, что, так как капуста кислая, то не ожидайте, что картошка разварится, по этой же причине соус будет жидковат, поэтому если любите соус погуще, добавьте в конце ложку крахмала разведенного в небольшом количестве холодной воды.

5.04.657925121201011.072
passion1963

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Грибное жаркое


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dajana
30.10.2009 00:39

бабушки-великие люди,а их рецепты тем более.55555555

natapit
30.10.2009 01:08

очень люблю и часто готовлю!вкусно!

шуш
30.10.2009 01:13

Отличное постное жаркое!!!! Очень красивая тарелочка :-)! 555555

svetkins999

вкуснотень!5555555555

fraut
30.10.2009 01:15

Викуль!!! верю, что вкусно, но квашеную капусту в тушеном виде- не приемлю((( Но, тебе пятерочка ;)

terry-68
30.10.2009 01:18

Вкусно!5555!

allenka(alarm clock)

Очень люблю тушеную квашеную капусту!(особеннов начинках на пирожки) Вкусно! 55555555

vard
30.10.2009 01:40

Часто готовлю.Знаю,что вкусно.5555

pinkflamingo1962

И мы такое любим!555

bessonnica

Замечательно! Мне больше ничего не нужно! Но вот тут такая маленькая, но навязчивая деталь как муж под руку лезет... Я ему в это сосисок каких кину или грудинки копченой. На любой стадии приготовления. И будет нам щастье.

nir
30.10.2009 02:03

Всё что связанно с бабушками-это святое и всегда вкусно!!!555

elenozka
30.10.2009 02:05

И моя бабушка тоже так готовила! ЭТО ВКУСНО БЕЗ СЛОВ !!! 555

naumovec
30.10.2009 02:17

Я сама бабушка и тоже готовлю. Это очень вкусно!

utro8
30.10.2009 02:23

Вкусненько!55555

siyanie
30.10.2009 02:44

Викуля! Знаю такое жаркое! Мама у меня так готовит! Вкуууууууууусно!!! 5+!

Nathalya
30.10.2009 02:51

5! проверенный рецепт!

masha2907

Всё бабушкино супер!!!

irisli
30.10.2009 03:42

Меня тоже научили подобному рецепту пару лет назад, только еще тушенку добавляли. Вкусно! 5555

ирусик-88

Очень уважаю такие блюда!5555555++++++

glaros
30.10.2009 09:45

Сытное,домашнее блюдо!Наши бабушки-умнички!!!Тоже так готовлю.55555

lillit1
30.10.2009 11:11

это очень вкусно! моя мама так готовит и с квашеной, и со свежей капустой. 555!

alyakeyk
30.10.2009 13:28

Бабушка ...это так приятно вспоминать-всё самое вкусное было у них!Замечательный рецептик-55555!

kulinarkat

А у меня мама так делает. Отлично! 555!

vicus
30.10.2009 17:58

:) Вкусное блюдо, я + с мясом готовлю.

chef Ruletka

Это очень вкусно! Я тоже подобное готовлю, но с мясом и сметанкой :) 55555+

irina-kolyshkova

оч. такую еду люблю 5555555555555555

sadi 09
01.11.2009 16:43

Часто готовлю жаркое из кислой капусты - солянку. Безумно люблю её с уточкой или свининкой, хотя для гарнира тоже использую Но можно сказать, что мне не повезло с едоками. Кроме меня её никто не ест. Просто не любят квашенную капусту. А я всё равно квашу -для себя. И ещё, чтобы кислая капуста быстро приготовилась и не была очень кислой, обязательно добавляю щепоточку соды.Сода кислоту гасит и капустку делает пушистой. И в солянку и в щи.Поэтому все готовят часами, а я за полчаса.

mama tasi

Я такое в школьные годы себе готовила :) очень любила, да что там и сейчас люблю, все что с квашенной капустой связанно. Забытый рецепт, спасибо за напоминание :) А вот про фокус с содой от Татьяны впервые слышу, надо будет попробовать. Виктория 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...