Цедра апельсина

Фото к рецепту: Цедра апельсина
Домашняя15 мин.Не определен
519051226

Ингредиенты

  • апельсин
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взять апельсин.

2. Снять цедру мемкой теркой.

3. Смешать цедру с сахаром.

4. Уложить в банку и уртамбовать.

Пошаговые фото рецепта

Цедра апельсина: фото шаг 1
Цедра апельсина: фото шаг 2
Цедра апельсина: фото шаг 3
Цедра апельсина: фото шаг 4

Дополнительная информация

Мне пришлось столкнуться с тем, что многие не знают что такое цедра. Поэтому для первоклашек в кулинарии я выложила этот рецепт. Цедра-это окрашенная часть кожуры цитрусового плода, содержащая эфирные масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
setttler
29.10.2009 15:31

Я тоже не раз встречалась с таким явлением :) А Вы эту цедру впрок делаете что-ли? И сколько она храниться? А я всегда свежую тру по мере надобности, но Ваша идея заготовки мне понравилась! 555!

krolitron09

Да. Я делаю впрок только цедру апельсина. Храню в холодильнике. Стоит долго. Просто иногда поздно вечером начинаю что-нибудь печь и не всегда апельсин есть дома. А так я стараюсь тоже использовать свежую цедру.

ната777

Очень интересно. Спасибо.5.

натаха

Я тоже впрок делаю, причем и лимонную, и апельсиновую (отдельно, конечно). Хранится оооочень долго, во всяком случае, у меня еще ни разу не испортилась. Зато как удобно, захотелось неожиданно что-то испечь - цедра всегда под рукой!

ирусик-88

Во теперь и я попробую так хранить!Спасибо!5!

glaros
29.10.2009 17:21

Еще в Союзе,когда цитрусовые были не так часто в доме,моя Мама так заготавливала цедру.5!

доброе привидение

Мне пришлось столкнуться с тем, что многие не умеют писать по русски. Открою вам один секрет - цедра используется не только в сладкие блюда,ага! Поэтому смешивать ее с сахаром нонсенс

лёльчик

Я тоже делаю впрок НО, я часть сушу, а другую часть замораживаю. это удобно. Если делаю вертуты с яблоками то часто добовляю немного мелкого изюма и кусочки лимона(лайма, оранж, киви для кислинки) или цедры(любой).

krolitron09

Я согласна, что цедра используется не только в сладкие блюда. Но если я задумываю что-нибудь грандиозное, то обычно закупаю все продукты живьем. А эта заготовка "на всякий случай", когда нужно что-то сделать к чаю быстренько или в случае прихода неожиданных гостей. В то же сметанное тесто положить заготовку и уже вкусно и можно подать как кекс.

tony12
29.10.2009 18:11

я неуловил смысл сего действия.. это для чего? пункт 1 очень видимо очень важен, 2 опечатки в 10 словах

манюша

Спасибо за идею!

nira60
03.11.2009 15:24

Спасибо, вы правы, апельсин не всегда найдешь дома и порой бежать в магазин не хочется. У меня есть всегда сушеная, но такой способ мне больше приглянулся. Все просто, но вот не додумалась. 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты