Цедра апельсина

Фото к рецепту: Цедра апельсина

Домашняя

15 мин.

Не определен

61080

12

26

29 октября 2009, 15:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взять апельсин.

2. Снять цедру мемкой теркой.

3. Смешать цедру с сахаром.

4. Уложить в банку и уртамбовать.

Пошаговые фото рецепта

Цедра апельсина: шаг 1Цедра апельсина: шаг 2Цедра апельсина: шаг 3Цедра апельсина: шаг 4

Дополнительная информация

Мне пришлось столкнуться с тем, что многие не знают что такое цедра. Поэтому для первоклашек в кулинарии я выложила этот рецепт. Цедра-это окрашенная часть кожуры цитрусового плода, содержащая эфирные масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
29.10.2009 15:31
Ответить
Я тоже не раз встречалась с таким явлением :) А Вы эту цедру впрок делаете что-ли? И сколько она храниться? А я всегда свежую тру по мере надобности, но Ваша идея заготовки мне понравилась! 555!
krolitron09
29.10.2009 16:00
Ответить
Да. Я делаю впрок только цедру апельсина. Храню в холодильнике. Стоит долго. Просто иногда поздно вечером начинаю что-нибудь печь и не всегда апельсин есть дома. А так я стараюсь тоже использовать свежую цедру.
ната777
29.10.2009 16:04
Ответить
Очень интересно. Спасибо.5.
натаха
29.10.2009 16:18
Ответить
Я тоже впрок делаю, причем и лимонную, и апельсиновую (отдельно, конечно). Хранится оооочень долго, во всяком случае, у меня еще ни разу не испортилась. Зато как удобно, захотелось неожиданно что-то испечь - цедра всегда под рукой!
ирусик-88
29.10.2009 16:22
Ответить
Во теперь и я попробую так хранить!Спасибо!5!
glaros
29.10.2009 17:21
Ответить
Еще в Союзе,когда цитрусовые были не так часто в доме,моя Мама так заготавливала цедру.5!
Ответить
Мне пришлось столкнуться с тем, что многие не умеют писать по русски. Открою вам один секрет - цедра используется не только в сладкие блюда,ага! Поэтому смешивать ее с сахаром нонсенс
лёльчик
29.10.2009 17:45
Ответить
Я тоже делаю впрок НО, я часть сушу, а другую часть замораживаю. это удобно. Если делаю вертуты с яблоками то часто добовляю немного мелкого изюма и кусочки лимона(лайма, оранж, киви для кислинки) или цедры(любой).
krolitron09
29.10.2009 17:51
Ответить
Я согласна, что цедра используется не только в сладкие блюда. Но если я задумываю что-нибудь грандиозное, то обычно закупаю все продукты живьем. А эта заготовка "на всякий случай", когда нужно что-то сделать к чаю быстренько или в случае прихода неожиданных гостей. В то же сметанное тесто положить заготовку и уже вкусно и можно подать как кекс.
tony12
29.10.2009 18:11
Ответить
я неуловил смысл сего действия.. это для чего? пункт 1 очень видимо очень важен, 2 опечатки в 10 словах
манюша
29.10.2009 18:52
Ответить
Спасибо за идею!
nira60
03.11.2009 15:24
Ответить
Спасибо, вы правы, апельсин не всегда найдешь дома и порой бежать в магазин не хочется. У меня есть всегда сушеная, но такой способ мне больше приглянулся. Все просто, но вот не додумалась. 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели