Цедра апельсина

Пошаговый рецепт приготовления
1. Взять апельсин.
2. Снять цедру мемкой теркой.
3. Смешать цедру с сахаром.
4. Уложить в банку и уртамбовать.
Дополнительная информация
Мне пришлось столкнуться с тем, что многие не знают что такое цедра. Поэтому для первоклашек в кулинарии я выложила этот рецепт. Цедра-это окрашенная часть кожуры цитрусового плода, содержащая эфирные масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
setttler
Ответить29.10.2009 15:31
Я тоже не раз встречалась с таким явлением
А Вы эту цедру впрок делаете что-ли? И сколько она храниться? А я всегда свежую тру по мере надобности, но Ваша идея заготовки мне понравилась! 555!

krolitron09
Ответить29.10.2009 16:00
Да. Я делаю впрок только цедру апельсина. Храню в холодильнике. Стоит долго. Просто иногда поздно вечером начинаю что-нибудь печь и не всегда апельсин есть дома. А так я стараюсь тоже использовать свежую цедру.
ната777
Ответить29.10.2009 16:04
Очень интересно. Спасибо.5.
натаха
Ответить29.10.2009 16:18
Я тоже впрок делаю, причем и лимонную, и апельсиновую (отдельно, конечно). Хранится оооочень долго, во всяком случае, у меня еще ни разу не испортилась. Зато как удобно, захотелось неожиданно что-то испечь - цедра всегда под рукой!
ирусик-88
Ответить29.10.2009 16:22
Во теперь и я попробую так хранить!Спасибо!5!
glaros
Ответить29.10.2009 17:21
Еще в Союзе,когда цитрусовые были не так часто в доме,моя Мама так заготавливала цедру.5!
доброе привидение
Ответить29.10.2009 17:31
Мне пришлось столкнуться с тем, что многие не умеют писать по русски.
Открою вам один секрет - цедра используется не только в сладкие блюда,ага!
Поэтому смешивать ее с сахаром нонсенс
лёльчик
Ответить29.10.2009 17:45
Я тоже делаю впрок НО, я часть сушу, а другую часть замораживаю. это удобно. Если делаю вертуты с яблоками то часто добовляю немного мелкого изюма и кусочки лимона(лайма, оранж, киви для кислинки) или цедры(любой).
krolitron09
Ответить29.10.2009 17:51
Я согласна, что цедра используется не только в сладкие блюда. Но если я задумываю что-нибудь грандиозное, то обычно закупаю все продукты живьем. А эта заготовка "на всякий случай", когда нужно что-то сделать к чаю быстренько или в случае прихода неожиданных гостей. В то же сметанное тесто положить заготовку и уже вкусно и можно подать как кекс.
tony12
Ответить29.10.2009 18:11
я неуловил смысл сего действия.. это для чего?
пункт 1 очень видимо очень важен, 2 опечатки в 10 словах
манюша
Ответить29.10.2009 18:52
Спасибо за идею!
nira60
Ответить03.11.2009 15:24
Спасибо, вы правы, апельсин не всегда найдешь дома и порой бежать в магазин не хочется. У меня есть всегда сушеная, но такой способ мне больше приглянулся. Все просто, но вот не додумалась. 555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели